Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

С 12 по 19 декабря кастрация котов 600 р. 450 р., стерилиза-
ция кошек 1500 р. 1100 р.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Английский для дошколят и уче-
ников младших классов. В инди-
видуальной и групповой форме.
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15 

Участвуй в розыгрыше
iPhone 6S от сети магазинов
СтройРемо.*
СтройРемо

Сеть магазинов

stroy-remo.ru
vk.com/stroyremo

*Организатор розыгрыша ООО «РеалСтрой». Подробности и условия на сайте stroy-remo.ru. Айфон 6С.  

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 

Успей выкупить последние билеты на сказочную новогоднюю премьеру!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Сохранение пуповинной крови для защиты здоровья ребенка
Гемабанк

Банк стволовых клеток пуповинной крови

Тел: 8-800-250-90-05
m.gemabank.ru/office/kirov
vk.com/gemabank

Лицензия № ЛО-77-01-016711 от 21.09.2018. Возможны противо- показания, проконсультируйтесь со специалистом. 

Ментальная арифметкиа, английский язык, эффективное чтение, ИЗО.
iBaby

Проверенные методики для детей от 4 лет

ibaby-centr.ru/kirov

Киров, пр-т Строителей, 11
Киров, ул. Преображенская, 31-а
Киров, ул. Стахановская, 16

Тел: 770-431

АйБеби  

Повышаем интеллект,
улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Загар визуально прячет пару кг!
Плюс лифтинг-эффект и увла-
жнение кожи!
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk
instagram.com/sk_shelk_kirov

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 

Блоги

Автор: munata
14.04.2017 21:55

Шоколадно-ореховая пасха из самодельного творога



Как и обещала, делюсь еще одним рецептом очень-очень вкусной пасхи, которую оценят даже те, кто не любит шоколад. На этот раз не из готового магазинного творога, а делается заварным способом из сметаны. В результате получается нежнейшая пасха, очень похожая на шоколадное мороженое с орешками. Рецепт несложный и не отнимет у вас много времени. 

Нам потребуется (на пасочницу среднего размера):
молоко  1л
сметана жирная 400г
яйца 4 шт
сах.пудра 100г
масло сливочное 100г
молочный шоколад (или горький) 150г
орехи (миндаль или фундук) 100г
ванилин 1 щепотка

Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. От жирности молока зависит количество сыворотки, которая образуется в процессе отвешивания массы. Я беру 5% молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца миксером до пышности. Добавляем во взбитые яйца сметану и снова все взбиваем до однородности. Получается густая омлетная масса. Убавляем огонь под молоком до минимума и вливаем в горячее молоко яично-сметанную смесь. Варим на самом маленьком огне при постоянном помешивании до первого булька. Должны образоваться мелкие творожные хлопья. Убираем с огня и даем массе немного остыть. Затем откидываем на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли или тонкой ситцевой тканью. Оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа, чтобы стекла сыворотка. 
В это время орехи измельчаем в блендере в мелкую или крупную крошку - на ваш вкус. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности. 
В готовой творожной массе добавляем сахарную пудру, ванилин, мягкое сливочное масло, орехи и растопленный шоколад. Все пробиваем блендером до однородности. Пасочницу изнутри выкладываем марлей и плотно начиняем творожной массой. Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз сверху и отправляем в холодильник, но не на ночь, как обычную пасху, а всего на 3-4 часа. Готовность можно проверить надавив на творожную массу пальцем, если она плотная и упругая, пасха готова. Аккуратно снимаем пасочницу с пасхи, украшаем и наслаждаемся очень нежной, вкусной шоколадно-ореховой пасхой.
Вкусной вам пасхи!

                       
Комментарии (14)
Чудесный рецепт! Спасибо вам! забрала себе в избранное) а какая у вас пасочница?
Чудесный рецепт! Спасибо вам! забрала себе в избранное) а какая у вас пасочница?
[quote="Слава_"]Чудесный рецепт! Спасибо вам! забрала себе в избранное) а какая у вас пасочница?[/quote]На этом фото использовалась пасочница 18*16,5.
Слава_ писал (а):Чудесный рецепт! Спасибо вам! забрала себе в избранное) а какая у вас пасочница?
На этом фото использовалась пасочница 18*16,5.
Наташ, какая ты кудесница-чудесница!!!
Наташ, какая ты кудесница-чудесница!!!
как всегда превосходно!многие из ваших рецептов взяла себе на заметку!спасибо!!!
как всегда превосходно!многие из ваших рецептов взяла себе на заметку!спасибо!!!
Пасха очень вкусная получилась, спасибо за рецепт! Забрала!
Пасха очень вкусная получилась, спасибо за рецепт! Забрала!
По вкусу и правда на мороженое похоже
По вкусу и правда на мороженое похоже
[quote="Karandash1"]Пасха очень вкусная получилась, спасибо за рецепт! Забрала![/quote]Спасибо! С праздником! Я в этом году по такой же технологии сделала Три шоколада.
Karandash1 писал (а):Пасха очень вкусная получилась, спасибо за рецепт! Забрала!
Спасибо! С праздником!
Я в этом году по такой же технологии сделала Три шоколада.
Спасибо за рецепт, первый раз делала пасху все прекрасно получилось, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, первый раз делала пасху все прекрасно получилось, очень вкусно.
[quote="4ervay4ek"]Спасибо за рецепт, первый раз делала пасху все прекрасно получилось, очень вкусно.[/quote]Я очень рада! Светлой Вам Пасхи!
4ervay4ek писал (а):Спасибо за рецепт, первый раз делала пасху все прекрасно получилось, очень вкусно.
Я очень рада! Светлой Вам Пасхи!
круто!С праздником Светлой Пасхи!
круто!С праздником Светлой Пасхи!
[quote="капуста"]круто!С праздником Светлой Пасхи![/quote]И Вас с Христовым Воскресением!
капуста писал (а):круто!С праздником Светлой Пасхи!
И Вас с Христовым Воскресением!
Наташа и как ты все успеваешь???т во время окрашивания буду брать с тебя масер - класс! Так у тебя все вкусно!
Наташа и как ты все успеваешь???т
во время окрашивания буду брать с тебя масер - класс! Так у тебя все вкусно!
[quote="Янка-Гарамянка"]Наташа и как ты все успеваешь???т во время окрашивания буду брать с тебя масер - класс! Так у тебя все вкусно![/quote]Яна, намек поняла!
Янка-Гарамянка писал (а):Наташа и как ты все успеваешь???т
во время окрашивания буду брать с тебя масер - класс! Так у тебя все вкусно!
Яна, намек поняла!
[quote="Янка-Гарамянка"]Наташа и как ты все успеваешь???т во время окрашивания буду брать с тебя масер - класс! Так у тебя все вкусно![/quote]бери сразу продуктами
Янка-Гарамянка писал (а):Наташа и как ты все успеваешь???т
во время окрашивания буду брать с тебя масер - класс! Так у тебя все вкусно!
бери сразу продуктами
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь