Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Каждый четверг: кастрация
котов 450 вместо 550, стерили-
зация кошек 1000 вместо 1300.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Цены указаны в рублях. Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Курс «Читаю легко» для дошко-
лят от 4-х лет и старше.
Успейте записаться!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83
Тел: 43-07-15 

Открыт набор на курсы Brow
master! Групповое и индивиду-
альное обучение.
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, броу мастер.
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  

Блоги

Автор: munata
06.04.2017 00:06

Пасхальный кулич без хлопот



Приближается Светлый праздник Пасхи. Ни один пасхальный стол не обходится без крашеных яиц, творожной пасхи и пасхального кулича - во главе стола. Из года в год я пробую новые рецепты для этого праздника, ведь в этот день в нашем доме за праздничным столом собираются друзья и родственники, которые всегда ждут чего-то особенного. Детям поручается украшение яиц, а моя почетная обязанность - это вкусные пасхи и куличи. Но, далеко, не всем удается "подружиться" с пасхальной выпечкой, и многие идут за куличами в магазин. Конечно, домашний кулич не идет ни в какое сравнение с покупным, поэтому хочу поделиться рецептом, который покорил меня не только своей простотой, но и превосходным вкусом. Куличи получаются очень вкусные, в меру влажные и долгое время не черствеют, а с приготовлением справятся даже новички.

На 2 кулича диаметром 12 см. нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная в/с 300 г
молоко 125 мл
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 150 г  (ни в коем случае не заменяем маргарином)
дрожжи (свежие) 20 г  (или 6,5 г быстродействующих, это 2 ч.л. с маленькой горочкой)
сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) 
соль 1 щепотка
изюм 50 г
цукаты 50 г

Для глазури:
сахарная пудра 250 г
белок яичный 1 шт
сок лимонный 1/2 ч. л.

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно растопить в микроволновке. В глубокую емкость выкладываем все продукты для теста и хорошо перемешиваем миксером до однородности. У кого есть хлебопечка, советую воспользоваться для замеса режимом пельменного теста. Емкость с тестом накрываем льняной салфеткой и убираем в холодильник на 1,5-2 суток! Через 2 суток достаем наше подошедшее тесто, раскладываем в смазанные маслом формочки для куличей, заполняя их на 1/3. Ставим наши заготовки в теплое место без скозняков и ждем, когда тесто увеличится вдвое. Обычно, я ставлю подходить тесто сразу в духовку и включаю в ней подсветку, тепла от лампы вполне достаточно, чтобы процесс шел, как надо. Вместо подсветки можно поставить в духовку стакан с кипятком.
Выпекаем куличи при 180С 20-30 минут в зависимости от формы. 
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем ей теплые куличики. Вместо глазури можно посыпать сахарной пудрой. Украшаем по желанию посыпкой, мармеладом, орехами, кокосовой стружкой. 

Надеюсь, рецепт придется по вкусу и пополнит копилочку ваших любимых рецептов.

С Пасхой наступающей
Спешу я вас поздравить,
Чтобы в доме и в душе
Успели все исправить.

Пусть дом сияет чистотой,
Душа святою верой,
Пусть в семьи к вам придет покой
Вместе с зарею первой.

Пусть воскрешение Христа
Наполнит души светом,
Благословение небес
Пусть будет вам ответом.

 

                       
Комментарии (19)
Спасибо за рецепт. А если печь одним куличем, то форму каким диаметром лучше брать 20 или 22?
Спасибо за рецепт. А если печь одним куличем, то форму каким диаметром лучше брать 20 или 22?
munata, спасибо за рецепт! А можете рассказать, как вы готовите творожную пасху?
munata, спасибо за рецепт! А можете рассказать, как вы готовите творожную пасху?
[quote="Малика"]Спасибо за рецепт. А если печь одним куличем, то форму каким диаметром лучше брать 20 или 22?[/quote]Я бы взяла не больше 16-18, тк кулич все же должен быть высоким.
Малика писал (а):Спасибо за рецепт. А если печь одним куличем, то форму каким диаметром лучше брать 20 или 22?
Я бы взяла не больше 16-18, тк кулич все же должен быть высоким.
[quote="Бутон"]munata, спасибо за рецепт! А можете рассказать, как вы готовите творожную пасху?[/quote]Обязательно расскажу очень вкусные и интересные рецепты в следующих блогах.
Бутон писал (а):munata, спасибо за рецепт! А можете рассказать, как вы готовите творожную пасху?
Обязательно расскажу очень вкусные и интересные рецепты в следующих блогах.
[quote="Бутон"]munata, спасибо за рецепт! А можете рассказать, как вы готовите творожную пасху?[/quote]Несколько лет назад приметила рецепт пасхи у Скрипкиной, до сих пор им пользуюсь, нравится
Бутон писал (а):munata, спасибо за рецепт! А можете рассказать, как вы готовите творожную пасху?
Несколько лет назад приметила рецепт пасхи у Скрипкиной, до сих пор им пользуюсь, нравится
[quote="munata"][quote="Бутон"]munata, спасибо за рецепт! А можете рассказать, как вы готовите творожную пасху?[/quote]Обязательно расскажу очень вкусные и интересные рецепты в следующих блогах.[/quote]Здорово, буду ждать с нетерпением, обожаю ваши рецепты, по возможности читаю на форуме и готовлю))
munata писал (а):
Бутон писал (а):munata, спасибо за рецепт! А можете рассказать, как вы готовите творожную пасху?
Обязательно расскажу очень вкусные и интересные рецепты в следующих блогах.
Здорово, буду ждать с нетерпением, обожаю ваши рецепты, по возможности читаю на форуме и готовлю))
Спасибо, Наташа, за рецепт. В том году делала кулич, но решила испечь его в мультиварке и он не получился. А пасху я несколько лет уже делаю заварную.
Спасибо, Наташа, за рецепт. В том году делала кулич, но решила испечь его в мультиварке и он не получился.
А пасху я несколько лет уже делаю заварную.
Ребенку нельзя пшеничную муку совсем. Есть какие-нибудь рецепты для таких случаев?
Ребенку нельзя пшеничную муку совсем. Есть какие-нибудь рецепты для таких случаев?
[quote="Okira"]Ребенку нельзя пшеничную муку совсем. Есть какие-нибудь рецепты для таких случаев?[/quote]Рецепты из цельнозерновой муки вам подходят?
Okira писал (а):Ребенку нельзя пшеничную муку совсем. Есть какие-нибудь рецепты для таких случаев?
Рецепты из цельнозерновой муки вам подходят?
[quote="munata"][quote="Okira"]Ребенку нельзя пшеничную муку совсем. Есть какие-нибудь рецепты для таких случаев?[/quote]Рецепты из цельнозерновой муки вам подходят?[/quote]Из цельнозерновой, но не пшеничной подходят
munata писал (а):
Okira писал (а):Ребенку нельзя пшеничную муку совсем. Есть какие-нибудь рецепты для таких случаев?
Рецепты из цельнозерновой муки вам подходят?
Из цельнозерновой, но не пшеничной подходят
Okira, написала в лс.
Okira, написала в лс.
Делаю по вашему рецепту) сейчас тесто стоит в холодильнике. Вопрос, не деформируется кулич в бумажной форме при выпечке?
Делаю по вашему рецепту) сейчас тесто стоит в холодильнике. Вопрос, не деформируется кулич в бумажной форме при выпечке?
[quote="-=Нахалка=-"]Делаю по вашему рецепту) сейчас тесто стоит в холодильнике. Вопрос, не деформируется кулич в бумажной форме при выпечке?[/quote]Я выпекаю в бумажных формочках, куличи ровненькие, правильной округлой формы. На фото как раз в такой форме кулич.
-=Нахалка=- писал (а):Делаю по вашему рецепту) сейчас тесто стоит в холодильнике. Вопрос, не деформируется кулич в бумажной форме при выпечке?
Я выпекаю в бумажных формочках, куличи ровненькие, правильной округлой формы. На фото как раз в такой форме кулич.
Наташа, а где можно купить такие бумажные формы? Хочу попробовать испечь кулич по вашему рецепту.
Наташа, а где можно купить такие бумажные формы? Хочу попробовать испечь кулич по вашему рецепту.
[quote="мама Надя."]Наташа, а где можно купить такие бумажные формы? Хочу попробовать испечь кулич по вашему рецепту.[/quote]В пикнике, любой пятерочке. Возможно, и в других магазинах есть, но я в этих покупала.
мама Надя. писал (а):Наташа, а где можно купить такие бумажные формы? Хочу попробовать испечь кулич по вашему рецепту.
В пикнике, любой пятерочке. Возможно, и в других магазинах есть, но я в этих покупала.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь