Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Блоги

Автор: Надя Никифорова
18.11.2015 18:33

Маринованные яйца



Всем привет! Я снова принесла вам рецепт с перепелиными яйцами. Но, чтобы больше не волновать общественность, в этот раз я их сварила))) А уж чтобы наверняка, еще и замариновала))
Секрет этих маринованных яиц – необыкновенно вкусный соус-маринад. Как сказала моя подруга: "Яйца там только мешают соус есть, а есть я его люблю большой ложкой". Я и сама люблю положить на тарелку побольше этого соуса и макать туда кусочком черного хлеба)). А еще этот маринад очень хорош для заправки зеленого салата; им можно полить овощи-гриль или спелое авокадо; идеально подойдет как соус к стейку.  В общем - варианты. 
Р.S. Рецепт выкладывала в разделе "Кулинария"- так что, если кто-то его готовил, плиз, оставьте свои отзывы.

Итак, начнем с маринада:

 - 300 мл оливкового масла (подсолнечного)

- 100 мл густого томатного сока (2 ст.ложки томатной пасты)
 
- 2 ст.ложки красного винного уксуса

- 2 ст.ложки сладкого соуса Чили

- 8 шт. анчоусов (килька пряного посола)

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 большой пучок петрушки

- 1 ч.л. сахара

- немного соли, если решили заменить анчоус соленой килькой

- 10 куриных или 30 перепелиных яиц

 

 Петрушку, чеснок и анчоусы мелко рубим и складываем в миску.

 

 
Добавляем к ним соус Чили, винный уксус, томатный сок, соль и сахар. 

Соус Чили я брала такой. Он, почему-то, не захотел участвовать в групповом фото.



Все хорошенько перемешиваем. Можно немного пробить блендером, совсем чуть-чуть. На вкус это не повлияет – соус просто будет другой консистенции и не такой нарядный.
Наливаем растительное масло и перемешиваем еще раз. Маринад готов. 
Опускаем в него вареные яйца и маринуем в холодильнике три дня (ха-ха, попробуйте удержаться). За это время соус настоится и станет еще вкусней. Куриные яйца я, обычно, режу на половинки - так они быстрее пропитываются пряными вкусами.

Приятного аппетита!
                       
Комментарии (18)
Спасибо за Ваши рецепты. Очень понравилось, что все ингредиенты сфотографированы для наглядности.
Спасибо за Ваши рецепты. Очень понравилось, что все ингредиенты сфотографированы для наглядности.
ммм, 3 дня это издевательство))))
ммм, 3 дня это издевательство))))
крутой оригинальный рецепт не слышала раньше о таком
крутой оригинальный рецепт
не слышала раньше о таком
Очень хочу попробовать. Это дело пряно-соленое? Очень такое люблю!
Очень хочу попробовать. Это дело пряно-соленое? Очень такое люблю!
Как раз в холодильнике остались перепелиные яйца, надо попробовать )))
Как раз в холодильнике остались перепелиные яйца, надо попробовать )))
[quote="Света2108"]Спасибо за Ваши рецепты. Очень понравилось, что все ингредиенты сфотографированы для наглядности.[/quote] Спасибо)) [quote="МУЗА"]ммм, 3 дня это издевательство))))[/quote] Следующая порция, может, и постоит)) но когда в первый раз готовишь, конечно, ешь сразу) [quote="Ярослава"]крутой оригинальный рецепт не слышала раньше о таком[/quote] Спасибо) [quote="Ваниль"]Очень хочу попробовать. Это дело пряно-соленое? Очень такое люблю![/quote] Ась, оно, скорее, сладковато-пряное.[quote="Фиалка"]Как раз в холодильнике остались перепелиные яйца, надо попробовать )))[/quote] Расскажи потом, что получилось)
Света2108 писал (а):Спасибо за Ваши рецепты. Очень понравилось, что все ингредиенты сфотографированы для наглядности.
Спасибо))
МУЗА писал (а):ммм, 3 дня это издевательство))))
Следующая порция, может, и постоит)) но когда в первый раз готовишь, конечно, ешь сразу)
Ярослава писал (а):крутой оригинальный рецепт
не слышала раньше о таком
Спасибо)
Ваниль писал (а):Очень хочу попробовать. Это дело пряно-соленое? Очень такое люблю!
Ась, оно, скорее, сладковато-пряное.
Фиалка писал (а):Как раз в холодильнике остались перепелиные яйца, надо попробовать )))
Расскажи потом, что получилось)
А сколько может храниться в холодильнике этот соус, я так понимаю, что его много получается?
А сколько может храниться в холодильнике этот соус, я так понимаю, что его много получается?
[quote="Кобальт"]А сколько может храниться в холодильнике этот соус, я так понимаю, что его много получается?[/quote] Я бы не стала хранить дольше недели.
Кобальт писал (а):А сколько может храниться в холодильнике этот соус, я так понимаю, что его много получается?
Я бы не стала хранить дольше недели.
В Глобусе нет анчоусов и красного винного уксуса((
В Глобусе нет анчоусов и красного винного уксуса((
Только что купила в Глобусе красный винный уксус и кильку вместо анчоусов. Сделала соус, вкусненько! Правда масла поменьше налила. Варю яйца, посмотрим, что в итоге получится. Спасибо за интересный рецепт.
Только что купила в Глобусе красный винный уксус и кильку вместо анчоусов. Сделала соус, вкусненько! Правда масла поменьше налила. Варю яйца, посмотрим, что в итоге получится. Спасибо за интересный рецепт.
А можно ли заменить виноградный уксус на яблочный уксус 9%?
А можно ли заменить виноградный уксус на яблочный уксус 9%?
[quote="Ярослава"]В Глобусе нет анчоусов и красного винного уксуса(([/quote] У нас вообще нет нормальных анчоусов, так что не заморачивайся. Даже те, что продаются в Метро по цене ведра селедки за 80 г - отвратительного качества. Кильку пряную используй смело. А уксус есть в Пингвине, Карусели и больших Глобусах. [quote="Надежда Чижикова"]Только что купила в Глобусе красный винный уксус и кильку вместо анчоусов. Сделала соус, вкусненько! Правда масла поменьше налила. Варю яйца, посмотрим, что в итоге получится. Спасибо за интересный рецепт.[/quote] На здоровье)) Тоже интересно, что получится и понравится ли результат. [quote="ЮНикЛ"]А можно ли заменить виноградный уксус на яблочный уксус 9%?[/quote] Если яблочный уксус настоящий, то он по вкусу схож с виноградным. Его смело можно. Но вот если это разбавленная уксусная эссенция, колерованная и ароматизированная, то я не знаю.
Ярослава писал (а):В Глобусе нет анчоусов и красного винного уксуса((
У нас вообще нет нормальных анчоусов, так что не заморачивайся. Даже те, что продаются в Метро по цене ведра селедки за 80 г - отвратительного качества. Кильку пряную используй смело. А уксус есть в Пингвине, Карусели и больших Глобусах.

Надежда Чижикова писал (а):Только что купила в Глобусе красный винный уксус и кильку вместо анчоусов. Сделала соус, вкусненько! Правда масла поменьше налила. Варю яйца, посмотрим, что в итоге получится. Спасибо за интересный рецепт.
На здоровье)) Тоже интересно, что получится и понравится ли результат.
ЮНикЛ писал (а):А можно ли заменить виноградный уксус на яблочный уксус 9%?
Если яблочный уксус настоящий, то он по вкусу схож с виноградным. Его смело можно. Но вот если это разбавленная уксусная эссенция, колерованная и ароматизированная, то я не знаю.
Вау! Хочухочу, люблю яйца с соусом!)) а Белый винный уксус подойдет?
Вау! Хочухочу, люблю яйца с соусом!)) а Белый винный уксус подойдет?
Надя, китайский кисло-сладкий соус Кальве сюда, наверное, тоже подойдет?
Надя, китайский кисло-сладкий соус Кальве сюда, наверное, тоже подойдет?
[quote="Bibik03"]Вау! Хочухочу, люблю яйца с соусом!)) а Белый винный уксус подойдет?[/quote] Да, попробуй. [quote="munata"]Надя, китайский кисло-сладкий соус Кальве сюда, наверное, тоже подойдет?[/quote] Привет! Не пробовала Кальве. Есть марка " Blue Dragon" - там очень крутые сладкие чили.
Bibik03 писал (а):Вау! Хочухочу, люблю яйца с соусом!)) а Белый винный уксус подойдет?
Да, попробуй.
munata писал (а):Надя, китайский кисло-сладкий соус Кальве сюда, наверное, тоже подойдет?
Привет! Не пробовала Кальве. Есть марка " Blue Dragon" - там очень крутые сладкие чили.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь