Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Блоги

Автор: katter
05.05.2013 22:29

Всё таки капкейки!


Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
  Наманила   choco,  так захотелось  капкейков!   Только не люблю я шоколад,  поэтому  2 вида:  малиновые  (себе любимой)  и шоко капики  всем.
   И   малиновые...Цвет теста  был очень красивый, а испеклись и стали серыми.  Но какой вкус а аромат!!!
Крем тоже малиновый ( с малиновым пюре) .

                       
Комментарии (12)
блин, так вкусно...рецепт очень прошу.....ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНЕЕ. СУПЕР
блин, так вкусно...рецепт очень прошу.....ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНЕЕ. СУПЕР
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты на 12 штук: Для кексов: 100 г сливочного масла 60 г темного шоколада 70 г какао-порошка 120 г муки 1/3 ч.л. соды 3/4 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 120 г сахара 1/4 ч.л. соли 100 г сметаны, кефира или натурального йогурта крем пачка сливочного масла комнатной температуры сгущёнка пол банки. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое. Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния. Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов:
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта
крем
пачка сливочного масла комнатной температуры
сгущёнка пол банки.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое. Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
Малиновые капкейки Для кексов (на 24 шт.) ВСЕ должно быть комнатной температуры! 3 1/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли (соли ложила меньше) 1 ст.(226 гр) слив.масла 2 1/4 ст. сахара ваниль 3 яйца и 1 ст. молока 2 ст. малинового пюре Как: 1. Духовку разогреть до 175гр. 2.В отдельной миске смешать муку, соль, разр-ль. 3. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем, добавить ваниль. 4. Добавить яйца и белок по одному, взбивая каждый раз до однородного состояния. 5. Перевести миксер на минимальную скорость, добавить чередуя: половину молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку. 6. Аккуратно вмешать малиновое пюре. 7. Формочки заполнить на 3/4, печь 25-30 мин.
Малиновые капкейки Для кексов (на 24 шт.)
ВСЕ должно быть комнатной температуры!
3 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (соли ложила меньше)
1 ст.(226 гр) слив.масла
2 1/4 ст. сахара
ваниль
3 яйца и
1 ст. молока
2 ст. малинового пюре

Как:
1. Духовку разогреть до 175гр.
2.В отдельной миске смешать муку, соль, разр-ль.
3. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем, добавить ваниль.
4. Добавить яйца и белок по одному, взбивая каждый раз до однородного состояния.
5. Перевести миксер на минимальную скорость, добавить чередуя: половину молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.
6. Аккуратно вмешать малиновое пюре.
7. Формочки заполнить на 3/4, печь 25-30 мин.
[quote="katter"]ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты на 12 штук: Для кексов: 100 г сливочного масла 60 г темного шоколада 70 г какао-порошка 120 г муки 1/3 ч.л. соды 3/4 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 120 г сахара 1/4 ч.л. соли 100 г сметаны, кефира или натурального йогурта крем пачка сливочного масла комнатной температуры сгущёнка пол банки. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое. Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния. Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.[/quote] Забыла написать какао положила половину!!! Т.е 30-40 гр., думаю больше не надо.
katter писал (а):ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов:
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта
крем
пачка сливочного масла комнатной температуры
сгущёнка пол банки.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое. Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Забыла написать какао положила половину!!! Т.е 30-40 гр., думаю больше не надо.
[quote="katter"][quote="katter"]ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты на 12 штук: Для кексов: 100 г сливочного масла 60 г темного шоколада 70 г какао-порошка 120 г муки 1/3 ч.л. соды 3/4 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 120 г сахара 1/4 ч.л. соли 100 г сметаны, кефира или натурального йогурта крем пачка сливочного масла комнатной температуры сгущёнка пол банки. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое. Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния. Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.[/quote] Забыла написать какао положила половину!!! Т.е 30-40 гр., думаю больше не надо.[/quote] Исоли наверное много в рецепте, добавила чуть- чуть. Приятного аппетита!
katter писал (а):
katter писал (а):ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов:
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта
крем
пачка сливочного масла комнатной температуры
сгущёнка пол банки.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое. Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Забыла написать какао положила половину!!! Т.е 30-40 гр., думаю больше не надо.
Исоли наверное много в рецепте, добавила чуть- чуть.
Приятного аппетита!
Какие все рукодельницы!!! Здорово!!!!!!!!!!!
Какие все рукодельницы!!! Здорово!!!!!!!!!!!
огромное спасибо! повторю обязательно (попробую повторить) у меня как раз формочки для кексов без дела стоят
огромное спасибо! повторю обязательно (попробую повторить) у меня как раз формочки для кексов без дела стоят
[quote="katter"]Малиновые капкейки Для кексов (на 24 шт.) ВСЕ должно быть комнатной температуры! 3 1/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли (соли ложила меньше) 1 ст.(226 гр) слив.масла 2 1/4 ст. сахара ваниль 3 яйца и 1 ст. молока 2 ст. малинового пюре Как: 1. Духовку разогреть до 175гр. 2.В отдельной миске смешать муку, соль, разр-ль. 3. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем, добавить ваниль. 4. Добавить яйца и белок по одному, взбивая каждый раз до однородного состояния. 5. Перевести миксер на минимальную скорость, добавить чередуя: половину молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку. 6. Аккуратно вмешать малиновое пюре. 7. Формочки заполнить на 3/4, печь 25-30 мин.[/quote] да, что именно подразумевается под малиновым ПЮРЕ? замороженная ягода перетертая или может детское пюре ягодное купить?
katter писал (а):Малиновые капкейки Для кексов (на 24 шт.)
ВСЕ должно быть комнатной температуры!
3 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (соли ложила меньше)
1 ст.(226 гр) слив.масла
2 1/4 ст. сахара
ваниль
3 яйца и
1 ст. молока
2 ст. малинового пюре

Как:
1. Духовку разогреть до 175гр.
2.В отдельной миске смешать муку, соль, разр-ль.
3. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем, добавить ваниль.
4. Добавить яйца и белок по одному, взбивая каждый раз до однородного состояния.
5. Перевести миксер на минимальную скорость, добавить чередуя: половину молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.
6. Аккуратно вмешать малиновое пюре.
7. Формочки заполнить на 3/4, печь 25-30 мин.

да, что именно подразумевается под малиновым ПЮРЕ? замороженная ягода перетертая или может детское пюре ягодное купить?
[quote="LIZA-LIZA"][quote="katter"]Малиновые капкейки Для кексов (на 24 шт.) ВСЕ должно быть комнатной температуры! 3 1/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли (соли ложила меньше) 1 ст.(226 гр) слив.масла 2 1/4 ст. сахара ваниль 3 яйца и 1 ст. молока 2 ст. малинового пюре Как: 1. Духовку разогреть до 175гр. 2.В отдельной миске смешать муку, соль, разр-ль. 3. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем, добавить ваниль. 4. Добавить яйца и белок по одному, взбивая каждый раз до однородного состояния. 5. Перевести миксер на минимальную скорость, добавить чередуя: половину молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку. 6. Аккуратно вмешать малиновое пюре. 7. Формочки заполнить на 3/4, печь 25-30 мин.[/quote] да, что именно подразумевается под малиновым ПЮРЕ? замороженная ягода перетертая или может детское пюре ягодное купить?[/quote] Мы делаем на зиму пюре из разных ягод. Ягоды с сахаром в блендер и в морозилку. Но можно добавлять просто ягоды или протёртые. Даже с вареньем очень вкусно. Но малину лучше протереть через сито - косточки. Ягоды можно использовать любые.
LIZA-LIZA писал (а):
katter писал (а):Малиновые капкейки Для кексов (на 24 шт.)
ВСЕ должно быть комнатной температуры!
3 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (соли ложила меньше)
1 ст.(226 гр) слив.масла
2 1/4 ст. сахара
ваниль
3 яйца и
1 ст. молока
2 ст. малинового пюре

Как:
1. Духовку разогреть до 175гр.
2.В отдельной миске смешать муку, соль, разр-ль.
3. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем, добавить ваниль.
4. Добавить яйца и белок по одному, взбивая каждый раз до однородного состояния.
5. Перевести миксер на минимальную скорость, добавить чередуя: половину молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.
6. Аккуратно вмешать малиновое пюре.
7. Формочки заполнить на 3/4, печь 25-30 мин.

да, что именно подразумевается под малиновым ПЮРЕ? замороженная ягода перетертая или может детское пюре ягодное купить?
Мы делаем на зиму пюре из разных ягод. Ягоды с сахаром в блендер и в морозилку.
Но можно добавлять просто ягоды или протёртые. Даже с вареньем очень вкусно. Но малину лучше протереть через сито - косточки. Ягоды можно использовать любые.
Классные капики! А чтобы, цвет теста был прекрасно розовым, спасут ,к сожалению, только пищевые красители, как не прискорбно...:)
Классные капики! А чтобы, цвет теста был прекрасно розовым, спасут ,к сожалению, только пищевые красители, как не прискорбно...:)
Спасибо, благодаря вам (фото) руки зачесались и аппетит разыгрался. Красители стараюсь использовать минимально. Детишки кушают.
Спасибо, благодаря вам (фото) руки зачесались и аппетит разыгрался.
Красители стараюсь использовать минимально. Детишки кушают.
цитироватьMVS17.03.2014 12:32
спасибо за рецепт:)
спасибо за рецепт:)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь