Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Блоги

Автор: Надя Никифорова
10.11.2015 16:16

Шоколадный мусс со сливочно-сырным кремом

Здравствуйте, дорогие кулинары и не кулинары, тоже!

Сегодня я хочу поделиться с вами маленьким кусочком счастья. А точнее - вкуснейшим шоколадным десертом. Ведь всем известно, что шоколад способствует выработке эндорфина или  по другому  «гормона счастья». Если вы представляете нежную начинку Бабаевского шоколадного батончика – значит, представляете и вкус этого десерта.

Рецепт очень прост в приготовлении и состоит из двух потрясающе вкусных составных: шоколадного мусса и сливочно-сырного крема.  И мусс, и крем самодостаточны сами по себе, а в дуэте покорили мое сердце навсегда. И это при том, что я вообще не сладкоежка.

Начнем с шоколадного мусса. На шесть порций нам понадобится:

-2 шоколадки по 100 г

-50 г сахара

-1 ч.л. коньяка или рома (не обязательно)

-кофе 180 мл 

 

 

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем алкоголь, сахар и кофе



Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. В итоге должна получиться гладкая текучая масса.
 
 
Жидкий шоколад переливаем в миску удобную для взбивания, а миску ставим в воду со льдом (или в снег)
 
 
Взбивать начинаем на малых оборотах, сначала просто охлаждая массу.

Затем взбиваем на полной мощности. Масса начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Сейчас очень важно не переохладить мусс, иначе он застынет прямо в миске. Поэтому снимаем миску со льда и продолжаем взбивать. Если все-таки мусс застыл –оставьте его при комнатной температуре на пять минут и снова взбейте.

Вот такой консистенции должен получиться наш шоколадный мусс. Выкладываем его в  креманки.
 
Небольшие дополнения: вместо кофе можно использовать  воду или молоко; можно регулировать количество сахара; мусс можно использовать для начинки эклеров или прослойки тортов.

Сейчас  время сливочно-сырного крема. Здесь все еще проще:

-300 г сливочного сыра

-100 г сливочного масла

-80 г сахарной пудры

-ванилин
 
Все ингредиенты взвешиваем
 
 
И взбиваем вместе
 
 
Крем получается насыщенно-сливочный и очень нежный. Выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем десерт.

Приятного аппетита и будьте счастливы!
 

                       
Комментарии (22)
Какой замечательный и вкусный блог! Спасибо за рецепт! Надя, пишите чаще, будем ждать!
Какой замечательный и вкусный блог! Спасибо за рецепт! Надя, пишите чаще, будем ждать!
Как же красиво и аппетитно!
Как же красиво и аппетитно!
Какая красота!
Какая красота!
Как давно Вас не было)))) или я не замечала. Порадовали, спасибо!
Как давно Вас не было)))) или я не замечала. Порадовали, спасибо!
Надежда....очень рада Вам..и Вашим "элитным" вкусняшкам)))пишите чаще ...
Надежда....очень рада Вам..и Вашим "элитным" вкусняшкам)))пишите чаще ...
Привет! Куда то ты пропала, не видно тебя было давно. Вкусняшки вредные у тебя, но так и хочется слопать :)
Привет! Куда то ты пропала, не видно тебя было давно.
Вкусняшки вредные у тебя, но так и хочется слопать :)
Мадамы, мерси за комплименты) Наташ, karasik, извольте перейти на "ты" как раньше. И, вообще, я ничего элитного никогда не готовлю)) Десерт бюджетный и очень простой. Суфле - шоколадка с водой, взбитая на первом снеге) крем, ну...может чуть подороже, но тоже в сто рублей на четыре персоны выйдет. Про этот крем я, кстати, в кулинарке писала. Для бисквитных тортов или капкейков он идеален. Бисквит, пропитка и сливочно-сырный крем - мечта, не торт!)) Ась, я все тут....
Мадамы, мерси за комплименты)
Наташ, karasik, извольте перейти на "ты" как раньше. И, вообще, я ничего элитного никогда не готовлю)) Десерт бюджетный и очень простой. Суфле - шоколадка с водой, взбитая на первом снеге) крем, ну...может чуть подороже, но тоже в сто рублей на четыре персоны выйдет. Про этот крем я, кстати, в кулинарке писала. Для бисквитных тортов или капкейков он идеален. Бисквит, пропитка и сливочно-сырный крем - мечта, не торт!))
Ась, я все тут....
С возвращением!
С возвращением!
А рикотта сюда не подойдет? Сижу, соображаю, чего нет в xолодильнике для приготовления...
А рикотта сюда не подойдет? Сижу, соображаю, чего нет в xолодильнике для приготовления...
[quote="Karandash1"]А рикотта сюда не подойдет? Сижу, соображаю, чего нет в xолодильнике для приготовления...[/quote] Не делала с рикоттой, ничего сказать не могу. Поэкспериментируй с небольшими пропорциями, расскажи, что выйдет. Суть этого сыра в том, что он имеет чуть солоноватый вкус и эта солоноватость выступает и усилителем вкуса, и нейтрализатором излишней сладости шоколада.
Karandash1 писал (а):А рикотта сюда не подойдет? Сижу, соображаю, чего нет в xолодильнике для приготовления...
Не делала с рикоттой, ничего сказать не могу. Поэкспериментируй с небольшими пропорциями, расскажи, что выйдет.
Суть этого сыра в том, что он имеет чуть солоноватый вкус и эта солоноватость выступает и усилителем вкуса, и нейтрализатором излишней сладости шоколада.
ММММ...... очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ММММ...... очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="Надя Никифорова"][quote="Karandash1"]А рикотта сюда не подойдет? Сижу, соображаю, чего нет в xолодильнике для приготовления...[/quote] Не делала с рикоттой, ничего сказать не могу. Поэкспериментируй с небольшими пропорциями, расскажи, что выйдет. Суть этого сыра в том, что он имеет чуть солоноватый вкус и эта солоноватость выступает и усилителем вкуса, и нейтрализатором излишней сладости шоколада.[/quote] Тогда не подойдет скорее всего, у нее ж достаточно пресный вкус, творожный
Надя Никифорова писал (а):
Karandash1 писал (а):А рикотта сюда не подойдет? Сижу, соображаю, чего нет в xолодильнике для приготовления...
Не делала с рикоттой, ничего сказать не могу. Поэкспериментируй с небольшими пропорциями, расскажи, что выйдет.
Суть этого сыра в том, что он имеет чуть солоноватый вкус и эта солоноватость выступает и усилителем вкуса, и нейтрализатором излишней сладости шоколада.
Тогда не подойдет скорее всего, у нее ж достаточно пресный вкус, творожный
Очень аппетитно и красиво, но сколько же там калорий((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Очень аппетитно и красиво, но сколько же там калорий((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
потрясающе выглядит! никогда бы не подумала, что так легко приготовить такой изысканный десерт! Скопировала себе рецептик, спасибо большое)))
потрясающе выглядит! никогда бы не подумала, что так легко приготовить такой изысканный десерт! Скопировала себе рецептик, спасибо большое)))
хотела раскритиковать блог, увидела, что Нади Никифоровой, обрадовалась))
хотела раскритиковать блог, увидела, что Нади Никифоровой, обрадовалась))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь