Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Блоги

Автор: nikiforova
13.12.2010 20:02

Мясные "УЛИТКИ"


Как правильно называется это блюдо, я не знаю. В нашей семье оно прижилось под названием «Улитки».
Рецепт очень простой, а результат обязательно оценят ваши близкие.
Делаем обычное пельменное тесто. А у меня был замороженный шпинат, я пробила в блендере 3 ст.л, долила водой до объема 1 стакан, добавила яйцо, соль, соду примерно с горошинку черного перца, чтобы шпинат при варке оставался веселеньким и 1 ст.л. рафинированного масла, для эластичности, так как готовить «улитки» предполагалось в пароварке.
Фарш: свинина, говядина, лук, хмели-сунели, черный перец, соль. Обязательно добавляем бульон или воду.
Раскатываем тесто, как для пельменей и нарезаем на полоски шириной, примерно 6-7 см.
Фарш выкладываем в плотный пакет, срезаем кончик и выдавливаем на тесто. Скручиваем улитки, кончик защипываем, укладываем в пароварку и готовим 40 минут. Или кладем неплотно в глубокую сковороду, наливаем кипятка, примерно до половины и готовим минут 15, пока вода не выпарится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                       
Комментарии (9)
Какая Вы умница и затейница!!!! Золотце, а не хозяюшка!!!
Какая Вы умница и затейница!!!! Золотце, а не хозяюшка!!!
вы, наверное, повар - раз так вкусно готовите!!! все рецепты уже в моей записной кулинарной книге)))
вы, наверное, повар - раз так вкусно готовите!!! все рецепты уже в моей записной кулинарной книге)))
А я своих любименьких грушами картофельными угощала! До сих пор поцелуйчики ловлю!!! А мама у мужа дивилась, да руками разводила- заботушкой назвала- Вот!!!
А я своих любименьких грушами картофельными угощала! До сих пор поцелуйчики ловлю!!!
А мама у мужа дивилась, да руками разводила- заботушкой назвала- Вот!!!
Красота-то какая! А я по такому принципу делаю творожно-мясные улитки. В тесто творог добавляем, а потом фарш по лепешке разравниваю, а потом только разрезаю на улиточки. И обжаривается это дело во фритюре. Такие пышненькие получаются, сочненькие. Вкуснотища.... Попробуйте тоже сделать!
Красота-то какая!
А я по такому принципу делаю творожно-мясные улитки. В тесто творог добавляем, а потом фарш по лепешке разравниваю, а потом только разрезаю на улиточки. И обжаривается это дело во фритюре. Такие пышненькие получаются, сочненькие. Вкуснотища.... Попробуйте тоже сделать!
[quote="Анночка"]Красота-то какая! А я по такому принципу делаю творожно-мясные улитки. В тесто творог добавляем, а потом фарш по лепешке разравниваю, а потом только разрезаю на улиточки. И обжаривается это дело во фритюре. Такие пышненькие получаются, сочненькие. Вкуснотища.... Попробуйте тоже сделать![/quote] Никогда не пробовала сочетание творог-мясо. Но вы так все вкусно написали, что сразу захотелось приготовить! А травки-специи какие добавляете?
Анночка писал (а):Красота-то какая! А я по такому принципу делаю творожно-мясные улитки. В тесто творог добавляем, а потом фарш по лепешке разравниваю, а потом только разрезаю на улиточки. И обжаривается это дело во фритюре. Такие пышненькие получаются, сочненькие. Вкуснотища.... Попробуйте тоже сделать!
Никогда не пробовала сочетание творог-мясо. Но вы так все вкусно написали, что сразу захотелось приготовить! А травки-специи какие добавляете?
Девочки, как же приятно читать ваши отзывы! Спасибо большое!!!
Девочки, как же приятно читать ваши отзывы! Спасибо большое!!!
[quote="nikiforova"][quote="Анночка"]Красота-то какая! А я по такому принципу делаю творожно-мясные улитки. В тесто творог добавляем, а потом фарш по лепешке разравниваю, а потом только разрезаю на улиточки. И обжаривается это дело во фритюре. Такие пышненькие получаются, сочненькие. Вкуснотища.... Попробуйте тоже сделать![/quote] Никогда не пробовала сочетание творог-мясо. Но вы так все вкусно написали, что сразу захотелось приготовить! А травки-специи какие добавляете?[/quote] Рада, что заинтересовала Вас.))У меня муж, когда попробовал первый раз, сказал: как будто сырники, но с мясом))). Из специй: черный перец, укроп- стандартно. Хмели-сунели тоже добавляла, когда под рукой были. сам рецепт: 250 гр творога 1 ст муки 1 яйцо 200-250гр фарша с луком, солью, пряностями. Если фарш сухой, можно добавить майонеза. соль, сода по чуть-чуть Из муки, творога, яйца, соли и соды замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см ,намазать фаршем, свернуть рулетиком и нарезать ломтиками 2 см. Обжарить на медленном огне во фритюре. Все очень просто! Есть лучше горячими. Из журнала "Скатерть-самобранка"
nikiforova писал (а):
Анночка писал (а):Красота-то какая! А я по такому принципу делаю творожно-мясные улитки. В тесто творог добавляем, а потом фарш по лепешке разравниваю, а потом только разрезаю на улиточки. И обжаривается это дело во фритюре. Такие пышненькие получаются, сочненькие. Вкуснотища.... Попробуйте тоже сделать!
Никогда не пробовала сочетание творог-мясо. Но вы так все вкусно написали, что сразу захотелось приготовить! А травки-специи какие добавляете?
Рада, что заинтересовала Вас.))У меня муж, когда попробовал первый раз, сказал: как будто сырники, но с мясом))). Из специй: черный перец, укроп- стандартно. Хмели-сунели тоже добавляла, когда под рукой были.
сам рецепт:
250 гр творога
1 ст муки
1 яйцо
200-250гр фарша с луком, солью, пряностями. Если фарш сухой, можно добавить майонеза.
соль, сода по чуть-чуть
Из муки, творога, яйца, соли и соды замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см ,намазать фаршем, свернуть рулетиком и нарезать ломтиками 2 см. Обжарить на медленном огне во фритюре. Все очень просто! Есть лучше горячими.
Из журнала "Скатерть-самобранка"
цитировать270513.07.2011 10:52
Это армянское блюдо. Называется "Ханума". Но там из пласта теста со слоем фррша скатывается один рулет, а потом режется на кусочки шириной по высоте сковороды, в фарш добавляется зелень, а сверху поливается зажаркой из овощей. Но в таком варианте очень аккуратно и красиво!
Это армянское блюдо. Называется "Ханума". Но там из пласта теста со слоем фррша скатывается один рулет, а потом режется на кусочки шириной по высоте сковороды, в фарш добавляется зелень, а сверху поливается зажаркой из овощей. Но в таком варианте очень аккуратно и красиво!
[quote="2705"]Это армянское блюдо. Называется "Ханума". Но там из пласта теста со слоем фррша скатывается один рулет, а потом режется на кусочки шириной по высоте сковороды, в фарш добавляется зелень, а сверху поливается зажаркой из овощей. Но в таком варианте очень аккуратно и красиво![/quote] Спасибо за название блюда! Да, я встречала Ваш рецепт, но разницу можно почувствовать только опытным путем))) Когда я сворачиваю свою "улиточку", края теста как бы стягиваются бутончиком и начинка остается внутри. Когда же готовится одним большим пластом- получается нарезанный рулет))))
2705 писал (а):Это армянское блюдо. Называется "Ханума". Но там из пласта теста со слоем фррша скатывается один рулет, а потом режется на кусочки шириной по высоте сковороды, в фарш добавляется зелень, а сверху поливается зажаркой из овощей. Но в таком варианте очень аккуратно и красиво!
Спасибо за название блюда! Да, я встречала Ваш рецепт, но разницу можно почувствовать только опытным путем))) Когда я сворачиваю свою "улиточку", края теста как бы стягиваются бутончиком и начинка остается внутри. Когда же готовится одним большим пластом- получается нарезанный рулет))))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь