Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Блоги

Автор: Пономарева Юлия
05.02.2016 16:40

Что мы едим?

Занялась своим здоровьем, попалась на глаза книга М. Мосса "Соль, сахар и жир - как пищевые гиганты посадили нас на иглу".

Фактов, конечно, маловато, идет общее описание.

Какой вывод я сделала к 38 странице: пищевые корпорации проводят исследования для выявления того, что движет пищевым выбором людей и используют для получения сверхприбылей за наш счет.

Люди очень сильно реагируют на с
ладкое (особенно) и соленое. Этих ингредиентов в продукте должно быть именно такое количество, чтобы попасть в "точку блаженства", тогда начинается рост потребления и привыкание к продукту. У современных детей эта точка блаженства выше, чем у их родителей, у их детей будет еще выше.

Без сахара и соли, современные ненатуральные продукты похожи по вкусу на солому. Уберите из картошки Мак-дональдса сахар и соль и ее потребление сразу снизится.

Отрывки из книги: 

"Люди обычно едят то, что им по душе: продукты, приятные на вкус. Зави­ симость от высококалорийной пищи сродни наркотической. Те, кто пробовал отказаться от жирных и сладких продуктов одновременно, знают, как это тяжело. Идея о наркотическом воздействии продуктов высказана учеными пример­ но 20 лет назад. Все, что вы съедаете, оказывается в крови. А организму нужно, чтобы все ее показатели оставались неизменными. Сложнее всего усвоить переработанную пищу. Кровь переполняется солью, сахаром и жирами. Мозг почти не чувствует разницы между такой едой и наркотиками. Задействуются одни цепочки нейронов, ведущие к ответственным за удовольствие зонам 10 Соль, сахар и жир мозга. Они вознаграждают нас хорошим самочувствием за то, что мы сделали что-то полезное для организма. Или то, что мозг по ошибке счел полезным. Если бы мы получали пищу внутривенно, организму было бы куда лучше. Когда мы едим, в кровь попадают вещества, которые нарушают гомеостаз. Тело пытается вернуться к балансу. Например, вырабатывает инсулин, чтобы переместить сахар из крови в ткани. То же происходит, когда человек прини­ мает наркотики. Кстати, навязчивая потребность в сладкой и жирной пище устраняется с помощью препаратов, используемых для лечения наркоманов. "

"В погоне за привлекательностью продуктов используются сложные техни­ ческие приемы, все выверено до мелочей. Пищевые гиганты изучают снимки мозга, чтобы понять, как мы реагируем на определенные продукты, в особен­ ности сахар, на нейронном уровне. Они обнаружили, что мозг оживляется при употреблении сахара так же, как и при употреблении кокаина. Эти сведе­ ния полезны, особенно при разработке состава продуктов. Например, самый большой в мире производитель мороженого, Unilever, умело использовал ис­ следования мозга для блестящей маркетинговой кампании, обыгрывающей поедание мороженого как «научно доказанный» способ осчастливить себя."

"Нам даже не нужно есть сахар, чтобы ощутить его привлекательность. Подойдет пицца или любой рафинированный крахмал, который организм превращает в сахар, начиная прямо в полости рта, с помощью фермента амилазы. «Чем быстрее крахмал превращается в сахар, тем быстрее мозг по­ лучает награду, — рассказала Рид. — Мы любим продукты высокой степени очистки, потому что они доставляют мгновенное удовольствие, обусловлен­ ное высоким содержанием сахара, но есть и последствия. Это вроде того, когда пьешь спиртное залпом и, соответственно, быстро напиваешься. Когда сахар расщепляется очень быстро, в организм его поступает намного больше, чем может быть усвоено. А в случае с цельными зернами процесс расщепле­ ния постепенный, и организм усваивает сахар лучше, это долгоиграющая энергия." и т.д.

У меня молоко в холодильнике как-то так случилось, что простояло 2 недели. Оно не скисло. Оно даже внешнего вида не изменило. Просто стало горьким.

Какой я сделала вывод: не покупать готовые завтраки и печеньки, готовить дома, кушать осознанно, чувствуя вкус и анализируя, насколько он натурален, снижать количество сахара, переходить на долгоиграющие углеводы.

Развивать в себе навык наслаждения натуральными продуктами. Я недавно экспериментировала: отварила чернослив, добавила желатин - получилось натуральное желе. Вкусненько. Или еще рецепт: банан порезать, заморозить, взбить блендером - получится мороженое.
 Когда сделала - удивилась, очень приятный вкус.
 

                       
Комментарии (23)
У меня молоко в холодильнике как-то так случилось, что простояло 2 недели. Оно не скисло. Оно даже внешнего вида не изменило. Просто стало горьким. "" это пастеризованное молоко в нем бактерии, которые вызывают молочно-кислое брожение, убиты высокими температурами поэтому никакого криминала в том, что такое молоко не киснет, нет
У меня молоко в холодильнике как-то так случилось, что простояло 2 недели. Оно не скисло. Оно даже внешнего вида не изменило. Просто стало горьким. ""
это пастеризованное молоко
в нем бактерии, которые вызывают молочно-кислое брожение, убиты высокими температурами
поэтому никакого криминала в том, что такое молоко не киснет, нет
сейчас достала чашку с молоком - дети засунули в холодильник 3 дня назад, мне не до неё было - молоко обычное 2х процентое - за 3 дня оно скисло! где вы берете молоко, некиснущее по 14 дней...
сейчас достала чашку с молоком - дети засунули в холодильник 3 дня назад, мне не до неё было - молоко обычное 2х процентое - за 3 дня оно скисло! где вы берете молоко, некиснущее по 14 дней...
[quote="Ярослава"]У меня молоко в холодильнике как-то так случилось, что простояло 2 недели. Оно не скисло. Оно даже внешнего вида не изменило. Просто стало горьким. "" это пастеризованное молоко в нем бактерии, которые вызывают молочно-кислое брожение, убиты высокими температурами поэтому никакого криминала в том, что такое молоко не киснет, нет[/quote]Молоко, которое не киснет по 10 дне, а горкнет - это молоко с громадным содержанием антибиотиков на этапе до пастеризации. Самое плохое молоко, которое мы выявляли методом простого использования - "Вятушка", самое приближенное к натуральному - "рыжий кот". Богородское еще неплохое.
Ярослава писал (а):У меня молоко в холодильнике как-то так случилось, что простояло 2 недели. Оно не скисло. Оно даже внешнего вида не изменило. Просто стало горьким. ""
это пастеризованное молоко
в нем бактерии, которые вызывают молочно-кислое брожение, убиты высокими температурами
поэтому никакого криминала в том, что такое молоко не киснет, нет
Молоко, которое не киснет по 10 дне, а горкнет - это молоко с громадным содержанием антибиотиков на этапе до пастеризации. Самое плохое молоко, которое мы выявляли методом простого использования - "Вятушка", самое приближенное к натуральному - "рыжий кот". Богородское еще неплохое.
Мне больше Сунское нравится. Вятушку вообще пить не могу.
Мне больше Сунское нравится. Вятушку вообще пить не могу.
Ой, люблю такие статьи...Еще китайцы дрквние говорили "Болезнь свою ищи на дне тарелки". Я считаю это правильно. Ведь по сути жизнедеятельность нашего организма зависит от того, что мы туда закидываем. Если сравнить например организм с цветущим садом, ну так вот метафорично. и представьте что это сад начнут каждый день поливать химией, вывозит туда мусор, скидывать туда всякую бяку...во что с десятилетиями превратиться этот сад? Так и наш организм. Ну конечно в теории все мы мастаки, иногда же хочется и вредностей...но привычка-вторая натура, со временем, то что вредно может стать совсем и не вкусным и не желанным. Так что желаю всем крепкого здоровья и правильного питания)
Ой, люблю такие статьи...Еще китайцы дрквние говорили "Болезнь свою ищи на дне тарелки". Я считаю это правильно. Ведь по сути жизнедеятельность нашего организма зависит от того, что мы туда закидываем. Если сравнить например организм с цветущим садом, ну так вот метафорично. и представьте что это сад начнут каждый день поливать химией, вывозит туда мусор, скидывать туда всякую бяку...во что с десятилетиями превратиться этот сад? Так и наш организм. Ну конечно в теории все мы мастаки, иногда же хочется и вредностей...но привычка-вторая натура, со временем, то что вредно может стать совсем и не вкусным и не желанным. Так что желаю всем крепкого здоровья и правильного питания)
Я тоже перешла на сунскую продукцию, йогурты, молоко, сметана 15%. Жаль, что не во всех магазинах её можно найти, приходиться ездить покупать. Срок годности, например, у йогурта 5 суток. Поэтому уже после этого йогурта, я даже не смотрю на йогурты, где срок годности месяц и более.
Я тоже перешла на сунскую продукцию, йогурты, молоко, сметана 15%. Жаль, что не во всех магазинах её можно найти, приходиться ездить покупать. Срок годности, например, у йогурта 5 суток. Поэтому уже после этого йогурта, я даже не смотрю на йогурты, где срок годности месяц и более.
"Развивать в себе навык наслаждения натуральными продуктами" Вот золотые слова!! С этого нужно начинать! Приучить свой организм к тому, что вредные продукты невкусны, а получать наслаждение от хороших продуктов. А соль и сахар - это настоящие наркотики...ооочень трудно от этой зависимости избавиться. Я лет семь назад приучила себя сначала недосаливать, а потом и вообще стараться кушать без соли (соль все равно поступит в организм, потому что она везде..). А вот с сахаром сложнее...стараюсь избавиться от зависимости, заменяю на сложные углеводы. Но иногда аж "ломает" как хочется булочку или пол-шоколадки ))))
"Развивать в себе навык наслаждения натуральными продуктами"

Вот золотые слова!! С этого нужно начинать! Приучить свой организм к тому, что вредные продукты невкусны, а получать наслаждение от хороших продуктов.
А соль и сахар - это настоящие наркотики...ооочень трудно от этой зависимости избавиться. Я лет семь назад приучила себя сначала недосаливать, а потом и вообще стараться кушать без соли (соль все равно поступит в организм, потому что она везде..). А вот с сахаром сложнее...стараюсь избавиться от зависимости, заменяю на сложные углеводы. Но иногда аж "ломает" как хочется булочку или пол-шоколадки ))))
Кстати на НГ я готовила один из салатов для компании, по привычке - не солила. Да и салат был такой, как я люблю, овощи свежие, мнго зелени и телятина отварная. В общем салат мой большинство раскритиковало))) Типо "Кто готовил, какая неумеха, не соленый ни разу?")))
Кстати на НГ я готовила один из салатов для компании, по привычке - не солила. Да и салат был такой, как я люблю, овощи свежие, мнго зелени и телятина отварная. В общем салат мой большинство раскритиковало))) Типо "Кто готовил, какая неумеха, не соленый ни разу?")))
А я вот последнее время думаю про потребление мяса и мясных продуктов. Мы же его едим реально очень много, на завтрак, обед и ужин. Зачем столько? Сами знаете какое сейчас мясо, курица( я не говорю про колбасные продукты), супы на мясных бульонах...Еще лет 50 назад столько мяса не ели, например бабушка с дедушкой, у них ужин были: вареная картошка и квашенная капуста, кефир на ночь. Стараюсь понемногу сокращать мясные продукты, но пока плохо получается)
А я вот последнее время думаю про потребление мяса и мясных продуктов. Мы же его едим реально очень много, на завтрак, обед и ужин. Зачем столько? Сами знаете какое сейчас мясо, курица( я не говорю про колбасные продукты), супы на мясных бульонах...Еще лет 50 назад столько мяса не ели, например бабушка с дедушкой, у них ужин были: вареная картошка и квашенная капуста, кефир на ночь. Стараюсь понемногу сокращать мясные продукты, но пока плохо получается)
Молоко, которое не скисло - нашего кировского молокозавода. Кстати, делюсь информацией по поводу "тянет на сладкое" - недостаток хрома (или положительных эмоций).
Молоко, которое не скисло - нашего кировского молокозавода. Кстати, делюсь информацией по поводу "тянет на сладкое" - недостаток хрома (или положительных эмоций).
Еще из книги про жир: "Благодаря жиру безвкусные чипсы превращаются в хрустящее чудо, поджаренные хлебцы — в шелковые ломтики, грязновато-серое дешевое мясо — в изысканные деликатесы. Как и сахар, некоторые виды жиров обеспечивают выполнение одного из главных требований к готовой пище: способность в течение многих дней и даже месяцев лежать на магазинной полке и не портиться. Он придает объем и твердость печенью. Заменяет воду, обеспечивая нежность и вкус крекеров. Улучшает резинистую текстуру хотдогов и гамбургеров, делает их цвет более насыщенным, не дает прилипать к грилю, а еще — приятное дополнение — экономит деньги производителя. Жирные куски мяса, используемые для их приготовления, дешевле, чем более постные. Вся индустрия гамбургеров с оборотом примерно семь миллиардов долларов в год крутится вокруг жира. Гамбургер — смесь жирных кусков говяжьей туши с боен всего мира."
Еще из книги про жир:
"Благодаря жиру безвкусные чипсы превращаются в хрустящее чудо, поджаренные хлебцы — в шелковые ломтики, грязновато-серое дешевое мясо — в изысканные деликатесы. Как и сахар, некоторые виды жиров
обеспечивают выполнение одного из главных требований к готовой пище: способность в течение многих дней и даже месяцев лежать на магазинной полке и не портиться. Он придает объем и твердость печенью. Заменяет воду, обеспечивая нежность и вкус крекеров. Улучшает резинистую текстуру хотдогов и гамбургеров, делает их цвет более насыщенным, не дает прилипать к грилю, а еще — приятное дополнение — экономит деньги производителя. Жирные куски мяса, используемые для их приготовления, дешевле, чем более постные. Вся индустрия гамбургеров с оборотом примерно семь миллиардов долларов в год крутится вокруг жира. Гамбургер — смесь жирных кусков говяжьей туши с боен всего мира."
[quote="Ан-на-на-на"][quote="Ярослава"]У меня молоко в холодильнике как-то так случилось, что простояло 2 недели. Оно не скисло. Оно даже внешнего вида не изменило. Просто стало горьким. "" это пастеризованное молоко в нем бактерии, которые вызывают молочно-кислое брожение, убиты высокими температурами поэтому никакого криминала в том, что такое молоко не киснет, нет[/quote]Молоко, которое не киснет по 10 дне, а горкнет - это молоко с громадным содержанием антибиотиков на этапе до пастеризации. Самое плохое молоко, которое мы выявляли методом простого использования - "Вятушка", самое приближенное к натуральному - "рыжий кот". Богородское еще неплохое.[/quote]На КМК не используют сухое молоко для производства молока, новая система щадящей пастеризации из-за которой молоко прогорькает в пакете. Система пастеризации лучше старой. Чистота везде.
Ан-на-на-на писал (а):
Ярослава писал (а):У меня молоко в холодильнике как-то так случилось, что простояло 2 недели. Оно не скисло. Оно даже внешнего вида не изменило. Просто стало горьким. ""
это пастеризованное молоко
в нем бактерии, которые вызывают молочно-кислое брожение, убиты высокими температурами
поэтому никакого криминала в том, что такое молоко не киснет, нет
Молоко, которое не киснет по 10 дне, а горкнет - это молоко с громадным содержанием антибиотиков на этапе до пастеризации. Самое плохое молоко, которое мы выявляли методом простого использования - "Вятушка", самое приближенное к натуральному - "рыжий кот". Богородское еще неплохое.
На КМК не используют сухое молоко для производства молока, новая система щадящей пастеризации из-за которой молоко прогорькает в пакете. Система пастеризации лучше старой. Чистота везде.
[quote="Пономарева Юлия"]Молоко, которое не скисло - нашего кировского молокозавода. Кстати, делюсь информацией по поводу "тянет на сладкое" - недостаток хрома (или положительных эмоций).[/quote]Кмк использует цельное молоко без соли и сахара. Если вы тут не понимаете натуральное молоко или нет, как вы в других то продуктах собираетесь это на вкус определять? По поводу остальных продуктов - ну только огород и подворье, если хотите продукты без химии.
Пономарева Юлия писал (а):Молоко, которое не скисло - нашего кировского молокозавода. Кстати, делюсь информацией по поводу "тянет на сладкое" - недостаток хрома (или положительных эмоций).
Кмк использует цельное молоко без соли и сахара.
Если вы тут не понимаете натуральное молоко или нет, как вы в других то продуктах собираетесь это на вкус определять?
По поводу остальных продуктов - ну только огород и подворье, если хотите продукты без химии.
Не хочу обвинять напрасно наших производителей, но факт порчи молока был, меня удивило, что оно не скисло. Хорошо это или не очень для моего здоровья я не знаю, но возникло убеждение, что не очень хорошо. Смотрела сегодня программу Ревизорро. В пищевой промышленности проблем все же много и чудес в виде "новых технологий", "натуральных ингридиентов" тоже. И это не зависит от того, ресторан это или молокозавод или магазин. А мясо, которое готовится за 15 минут? Почему домашняя курица варится 2 часа и бульон у нее, это Бульон? И про соль из книги: "Вкус, который соль придает пищевым продуктам, — не единственное качество, за которое ее так любят промышленники. В производстве полу­ фабрикатов она способна творить чудеса. Она делает сахар более сладким, а крекеры и замороженные вафли — более хрустящими. Она замедляет про­цессы разложения, так что продукт может дольше храниться. Более того, она маскирует горький или неприятный вкус, который многие полуфабрикаты имеют до добавления соли."
Не хочу обвинять напрасно наших производителей, но факт порчи молока был, меня удивило, что оно не скисло. Хорошо это или не очень для моего здоровья я не знаю, но возникло убеждение, что не очень хорошо.

Смотрела сегодня программу Ревизорро. В пищевой промышленности проблем все же много и чудес в виде "новых технологий", "натуральных ингридиентов" тоже. И это не зависит от того, ресторан это или молокозавод или магазин.

А мясо, которое готовится за 15 минут? Почему домашняя курица варится 2 часа и бульон у нее, это Бульон?

И про соль из книги: "Вкус, который соль придает пищевым продуктам, — не единственное качество, за которое ее так любят промышленники. В производстве полу­ фабрикатов она способна творить чудеса. Она делает сахар более сладким, а крекеры и замороженные вафли — более хрустящими. Она замедляет про­цессы разложения, так что продукт может дольше храниться. Более того, она маскирует горький или неприятный вкус, который многие полуфабрикаты имеют до добавления соли."
домашняя курица жесткая, потому что она бегает, а не сидит в клетке
домашняя курица жесткая, потому что она бегает, а не сидит в клетке
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь