Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Каждый четверг: кастрация
котов 500 вместо 600, стерили-
зация кошек 1200 вместо 1500.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Цены указаны в рублях. Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Набор детей 2011-2014 г.р.
С 8 лет перевод на
бесплатную основу!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове:
район пл. Авитек, Юго-Западный
район, район ДСК, район Чистые
пруды, мкр. Дружба.

Тел: 45-29-21  

Ментальная арифметкиа, английский язык, эффективное чтение, ИЗО.
ЦРИ Пифагорка

Проверенные методики для детей от 4 лет

kirov.pifagorka.com

Киров, пр-т Строителей, 11
Киров, ул. Преображенская, 31-а
Киров, ул. Стахановская, 16

Тел: 770-431 

Бесплатное пробное занятие в крупнейшей сети детских футбольных школ по России.*
Чемпионика

Детская футбольная школа

www.championika.ruu
vk.com/championika_kirov

Тел: 206-178.
*Подробности по тел: 206-178  

Грандиозные выпускные и вол-
шебный новый год. Акции на
бронирование до 01.10 2018г.*
Усадьба Ивана Царевича

Сказочный парк

усадьбаиванацаревича.рф

Киров, ул. М. Гвардии 43-б,
оф. 209. Тел: +7 (8332) 22-19-42

*Подробности по тел: 22-19-42
 

Подготовка к школе, чтение и многое другое!
Отрада

Развивающие занятия для детей

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15. 

Набор детей от 3,5 лет в группы по футболу.
Чемпион

Детская футбольная школа

чемпион43.рф
vk.com/champion43

Тел: 78-08-46, 45-05-54 

Официальный представитель
женской одежды Lime в Кирове.
Мы переехали!
RG 512

Магазин модной мужской и женской одежды

vk.com/rg512kirov
vk.com/rg512kirovman

Киров, ул. Воровского, 135,
ТЦ «Глобус».
(второй этаж, правое крыло).
Тел: 45-33-04.

Лайм, ЭрДжи 512. 

Успей забронировать места на
программы «Новогодье»,
«Выпускные» и получи скидку!*
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Блоги

Автор: Asenok
14.04.2017 22:40

И снова ухожу в полезности :)))

Все праздники прошли, а значит можно снова уйти в нулеварение, как же я это люблю, вот только нуль бы и делала :))) но в последнее время столько всего навалилось, что вообще нет ни на что времени и сил, но я все равно пытаюсь выделять время.

Я продолжаю изучать техники различных свирлов в холодном способе.  

Данная техника свирлов называется "Бабочка", как я боялась её делать и как меня трясло в процессе, так было страшно испортить всё в процессе одним не верным движением вешалки не в ту сторону :) Когда разрезала восторгу моему не было предела... это определенно не последняя моя бабочка ;)

Мыло "Бабочка". Сварено холодным способом (будет зреть до 18.04.17г.) из оливкового, кокосового, пальмового, Ши масел. Обогащено цитратом натрия, ароматизировано отдушкой "Оближи меня" США. 

В дополнение выбрала масло Ши, так как люблю это масло за его ухаживающие свойства. Масло Ши великолепное увлажняющее и деликатное масло, придает мылу твердость, шелковистость, ухаживающие и кондиционирующие свойства, а цитрат натрия снижает жесткость воды. Отдушка хоть и носит такое съедобное название, но больше имеет экзотический аромат с нотами малины, дыни и арбуза, нотами жасмина и фиалки, свежими нотами грейпфрута и кумквата. Аромат сложный, не все его понимают, но мне он безумно нравится, уже второе мыло делаю с ней и заказала снова эту отдушку из Америки.

 

 

 

А еще я наконец-таки разорилась на хороший миксер и теперь могу делать взбитое мыло не боясь что он помрет в процессе, старый миксер взбивал долго и не так воздушно получалось, теперь же прям красота выходит, очень воздушное и нежное мыло.

Мыло-суфле "Кокосовое". Сварено горячим способом из абрикосового, кокосового, пальмового, касторового масел. Обогащено масло ши, кокосовым молоком, шёлковыми коконами. Ароматизировано отдушкой "Кокос", она к сожалению имеет в составе ваниль, поэтому белый цвет через три недели ушел в бежевый, но это ни столько не испортило качество и аромат мыла. Мыло получилось очень деликатным и шелковистым, так как за это отвечает и масло Ши и шёлк и кокосовое молочко.

Еще одно моё приобретение  - коврик с имитацией кофеных зерен, теперь мои кофейные скрабы стали еще более кофейные;)

Мыло-скраб "Кофейный". Сварено холодным способом (созреет 18.04.17г.) из оливкового, кокосового, пальмового, касторового, Ши масел. Обогащено шёлком, кофе, корицей, цитратом натрия. 

В дополнение выбрала масло Ши, так как люблю это масло за его ухаживающие свойства. Масло Ши великолепное увлажняющее и деликатное масло, придает мылу твердость, шелковистость, ухаживающие и кондиционирующие свойства, а цитрат натрия снижает жесткость воды. Кофе и корица отвечают за скрабящий эффект, так что если вы любитель жесткого пилинга, то это мыло для вас.

В этом мыле ни чего особо нового нет, делаю мыло с белой глиной уже не первый раз, с незначительными изменениями.

Мыло "Белая глина". Сварено горячим способом из оливкового, кокосового, пальмового,  касторового масел. Обогащено маслом виноградной косточки, шёлковыми коконами, белой  глиной, ЭМ гваякового дерева и иланг-иланга. 

Белая глина поглощает жировые накопления и грязь с кожи, очищая тем самым поры, стимулирует обмен веществ и регенерацию кожи. Масло  виноградной косточки ухаживает за всеми типами кожи, в том числе за жирной, а шёлк делает мыло мягким и шелковистым.

Эфирные масла гваякового дерева и иланг-иланга благотворно влияют на состояние кожи: омолаживают, восстанавливает, возвращает гладкость, упругость и эластичность. Кроме того аромат иланг-иланга известный афродизиак, а гваякового дерева снимает нервное напряжение.

 

А вот это мыло очередная проба своих сил. Техника под названием "Капельки", как и со всем мылом сделанным холодным способом не понятно что там выйдет до момента нарезки. Результатом тоже довольна, получилось практически как и хотелось :)

Мыло "Летний дождь". Сварено холодным способом (созреет 20.04.17г.) из пальмового, кокосового, оливкового, абрикосовое масел. Обогащено цитратом натрия, шелковыми коконами (опять хотелось шелковистого мыла). Ароматизировано отдушкой "Блики" США. 

 

 

И еще очередная техника "Дроп-свирлы при помощи соусников". Захотелось мне черно-белого мыла :) 

Мыло "Зебра". Сварено холодным способом (созреет 20.04.17г.) из миндального, пальмового, кокосового масел. Обогащено цитратом натрия и углем. Ароматизировано отдушкой "Гавайский бриз" США. Если у вас кожа, склонная к образованию угрей, или они уже у вас есть, то это мыло просто создано для вас, так как уголь как раз помогает бороться с проблемной кожей. Так же сбалансированная комбинация масел в рецепте позволяет использовать такое мыло для ухода за любым типом кожи, не только проблемной, а цитрат натрия смягчает жесткость воды.

 

 

Мыло взбитое "Розочка". Сварено горячим способом из оливкового, бабасу, манго масел. Обогащено маслом абрикосовых косточек, кокосовым молоком. Ароматизировано отдушкой "Роза". В качестве декора сухие мини-бутоны роз. Масло абрикосовых косточек используется в мыле в качестве ухаживающей добавки для зрелой и чувствительной кожи, а кокосовое молоко в сочетании с эффектом воздушности взбитого мыла делает его просто потрясающим в использовании, с нежной пенкой и ароматом роз.

Дальше самое популярное мыло - кастильское. Я состою в одной группе в контакте, где собрались девочки нулеварки, которые учатся и делятся своими умениями и достижениями друг с другом. Раз в месяц мы выбираем тему и по возможности варим мыло именно по этому заданию. Вот на апрель была выбрана классическая кастиль, без каких либо добавок, а как еще можно украсить такое моно-мыло??? все полезли по закромам доставать различные текстурные коврики. Я решила что у меня будет вязанное мыло и на сей раз на малой воде. Сокращение количества воды ускоряет процесс омыления и такое мыло созревает гораздо быстрее, сразу после нарезки оно уже было с нормальным PH, но я все равно дам ему полежать месяц прежде чем пустить его в дело :)

Мыло "Кастильское". Сварено холодным ускоренным способом (созреет 09.05.17г.) из оливкового масла. 

Кастильским это мыло названо в честь Кастилии, области в Испании, в которой первый раз сделали это мыло. Это мыло знаменито своими косметическими свойствами, его можно использовать для детской и чувствительной кожи, настолько оно нежное. Для приготовления этого мыла используется только три ингредиента: оливковое масло, вода и щелочь. Это мыло не очень хорошо мылится сначала, однако в процессе появляется очень приятная сливочная пена. Многие не любят кастильское мыло за то, что при намачивании оно как бы "сопливится", но чем дольше мыло созревает, тем меньше в последствии будет эта "сопливость".

Для запаха в кастилью можно добавить эфирное масло, но я не стала делать это, потому как при долгом созревании велика вероятность что запах улетучится, а так как оно для чувствительной и детской кожи и эфирки здесь лишние.

 

 

Ну и напоследок еще одно взбитое мыло. 

Мыло "Весна". Сварено горячим способом из кокосового, пальмового, оливкового масел. Обогащено маслом абрикосовых косточек, соком огурца, цитратом натрия. Ароматизировано отдушкой "Чай на льду". Для декора использованы листочки и шарики из мыльной основы. Масло абрикосовой косточки используется в мыле в качестве ухаживающей добавки для зрелой и чувствительной кожи, а цитрат натрия смягчит жесткость воды. Мыло взбито с соком огурца и имеет потрясающий запах свежей травы, отлично мылится и имеет нежную пузыристую пену.

 

 

                       

Комментарии (0)

В данной записи нельзя оставлять комментарии