Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Огромный ассортимент наполь-
ных покрытий в «Мире Ковров». Скидка на ковры и линолеум!
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

Киров, ул. Базовая, 10.
Тел: 447-047
Киров, ул. Ленина, 190.
Тел: 442-887

*Подробности в магазинах. 

Детские праздники для детей всех возрастов!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Растяжка и гибкость для детей и взрослых
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Весь январь — вторые очки в подарок!*
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

*Подробности у продавцов-консультантов.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Блоги

Автор: Tulpen
30.08.2020 11:00

Животные и переезд. Инструкция по ввозу животного в Евросоюз на примере кошки.

Меня реально возмущают люди, которые при переезде бросают своих домашних животных! Че за идиоты вообще! Капец, возмущаюсь!

Переезжают в пределах своего города, или ладно, пусть даже в Москву, и бросают своих животных!

Для меня животное, это как ребенок..

ну вот, сейчас у нас есть ребенок, а наша кошка - это как наш первый ребенок.

Народ, призываю: не бросайте своих животных! Все реально, все решаемо. Даже в эмиграцию можно (и нужно, как по мне) взять свое животное с собой. Это важно, потому что:

1. Разве твое животное это не твой член семьи, ребенок, друг?

2. На новом месте, если у тебя вдруг будет ностальгия, рядом будет живая частичка из прежней жизни.


Я например, забрала с собой кошку.


Ну, а теперь расскажу как увезти животное в ЕС на основе своего опыта с кошкой:

1. Идете на официальный сайт посольства в РФ то страны, куда повезете животное. Внимательно читаете все требования к ввозу животного. Я здесь пересказывать требования не буду. Так же там должен быть список запрещенных к ввозу животных. С ним тоже неплохо ознакомиться, смотря кого вы собрались ввозить.

2. Подготовку начинайте заранее. Если сегодня собрались всем заняться, а вылет завтра, к сожалению, вы опоздали. Там есть требование, что прививка от бешенства должна быть сделана, как минимум, за месяц до вылета, но прививке должно быть не больше, по моему, года. А до прививок должен быть вживлен чип. В требованиях, по которым я кошку готовила, была именно такая последовательность.

3. Аэропорт вылета и влета придется выбирать тот, где есть ветеринарный контроль.

4. На этапе выбора авиакомпании смотрите правила перевозки животного. Мне пришлось выбрать Аэрофлот, хоть там и на меня, и на кошку билет подороже, чем у остальных компаний. Но там разрешена мягкая сумка для перевозки кошки в салоне, которая задвинется под сиденье. У всех остальных авиакомпаний, которые я перебрала, для перевоза в салоне, требование - жесткая "переноска" с каким то странным параметром высоты (чтоб она вошла под сиденье). Так вот я не нашла в продаже "переносок" такой высоты. А сдавать в багаж свою сфинксодочь я не согласна!

5. На этапе покупки авиабилетов звоните по горячей линии и говорите, что летите с кошкой или собакой. Тут такой момент: они не допускают одновременную перевозку в салоне кошек и собак. Если вы уже зарегистрировались с кошкой, а потом кто-то захотел лететь тем же рейсом с собакой, ему придется сдать собаку в багаж, ну или выбрать другой рейс.

6. Оформление международной вет.справи и евросправки. Можно это сделать в аэропорту на вет.контроле илив Роспотребнадзоре в своем городе. Я рекомендую Роспотребнадзор. Потому что в аэропорту может оказаться очередь в ветконтроль, успеете ли вы до вылета? Международная и евросправки должны быть не старше определенного количества дней на момент вылета, если не шибаюсь, не старше 3х дней. Можно спокойно прийти в Роспотребнадзор с международным ветпаспортом и внесенными в него данными о чипировании, прививках, обработке от блох и глистов, оформить международную и евросправку.

7. Совет! Если чип был вживлен давно, он может переместиться с места вживления под кожей. Сходите в ближайшую ветклинику, где есть сканер чипов, с животным и проверьте, читается ли чип. Чтобы избежать неприятных недоразумений на вет.контроле в аэропорту (могут не разрешить вылет животному)


Еще один совет, который не обязателен, но я это делала. Я отправила сканы всех документов кошки на эл.почту ветконтроля аэропорта прибытия, с вопросом, все ли верно, все ли корректно.


8. С оформленными документами приезжаете в аэропорт заблаговременно (вам ведь не только на себя проходить регистрацию нужно, но и на животное), и сперва на ветконтроль идете. Если у вас уже оформлены в Роспотребнадзоре справки, то процедура ветконтроля в аэропорту проходит довольно быстро. В моем случае, в Шереметьево на ветконтроле было объявление о том, что с оформлеными справками ветконтроль без очереди. Супер, правда?

9. Ну практически все! Идете чекиниться и оплачиваете провоз животного.


Удачи Вам! Все получится!


Как мне сказала милая женщина в Роспотребнадзоре, оформлявшая справки "сейчас один раз пройдете через это, разберетесь, а потом и за вторым животным приедите!" (Ну прям как в роддоме "приходите за вторым!")

                       
Комментарии (6)
цитироватьzola02.09.2020 21:47
Если кошка гуляет на улице переехать ей будет сложно, домашних наверное без проблем увезти можно. Мы когда переехали, кота забрали с собой, жить с нами он не захотел и вернулся на старую квартиру, благо там осталась бабушка. Так и жил там до смерти. Кошки они к месту привыкают , не к хозяину. Ну и потом, если животное одно, то это ещё решаемо, а если 5 кошек и собака, а людям надо бы на заработки в Москву
Если кошка гуляет на улице переехать ей будет сложно, домашних наверное без проблем увезти можно. Мы когда переехали, кота забрали с собой, жить с нами он не захотел и вернулся на старую квартиру, благо там осталась бабушка. Так и жил там до смерти. Кошки они к месту привыкают , не к хозяину.
Ну и потом, если животное одно, то это ещё решаемо, а если 5 кошек и собака, а людям надо бы на заработки в Москву
Про гуляющих на улице я конечно не думала.. Не знаю, как бы я в этом случае поступала, может на новом месте не выпускала бы. Но вот будь у меня 5 кошек и собака, видимо или пришлось бы отказаться от идеи заработков , или кому то одному из супругов ехать на заработки, или сдавать свою квартиру, но с условием ухода за животными, или.. или... или... Можно что то придумать, но не оставлять за дверью как ненужную на новом месте жительства мебель. Как вообще с этим можно потом жить, я не могу представить
Про гуляющих на улице я конечно не думала.. Не знаю, как бы я в этом случае поступала, может на новом месте не выпускала бы. Но вот будь у меня 5 кошек и собака, видимо или пришлось бы отказаться от идеи заработков , или кому то одному из супругов ехать на заработки, или сдавать свою квартиру, но с условием ухода за животными, или.. или... или... Можно что то придумать, но не оставлять за дверью как ненужную на новом месте жительства мебель. Как вообще с этим можно потом жить, я не могу представить
цитироватьzola04.09.2020 17:26
Ну когда денег не хватает на еду детям, ради этого и едут на заработки на вахту или в другие города, не от хорошей жизни. Своим детям чего то недодать тоже страшный страх родителей. Потому пытаются конечно пристроить- раздать и переезд откладывают, но это реальная проблема. И это не от зверства или нелюбви к животным, просто вот так бывает.
Ну когда денег не хватает на еду детям, ради этого и едут на заработки на вахту или в другие города, не от хорошей жизни. Своим детям чего то недодать тоже страшный страх родителей. Потому пытаются конечно пристроить- раздать и переезд откладывают, но это реальная проблема. И это не от зверства или нелюбви к животным, просто вот так бывает.
цитироватьzola04.09.2020 17:29
Не выпускать привыкшее гулять животное сложно, они могут например не приучиться к лотку, начать болеть от отсутствия свободы или характер начинает портиться. Тяжело им в других условиях У соседей кот рос дома, а сейчас у него самовыгул, хоть и взрослый , но так и не смог приучится ходить в туалет на улице. И если все ушли на работу, а его на улице оставили- целый день терпит. Уехать отдыхать для них теперь проблема.
Не выпускать привыкшее гулять животное сложно, они могут например не приучиться к лотку, начать болеть от отсутствия свободы или характер начинает портиться. Тяжело им в других условиях
У соседей кот рос дома, а сейчас у него самовыгул, хоть и взрослый , но так и не смог приучится ходить в туалет на улице. И если все ушли на работу, а его на улице оставили- целый день терпит. Уехать отдыхать для них теперь проблема.
[quote="zola"]Ну когда денег не хватает на еду детям, ради этого и едут на заработки на вахту или в другие города, не от хорошей жизни. Своим детям чего то недодать тоже страшный страх родителей. Потому пытаются конечно пристроить- раздать и переезд откладывают, но это реальная проблема. И это не от зверства или нелюбви к животным, просто вот так бывает.[/quote]Просто отношение к животным, ответстветственность за них - это одна из моих жизненных ценностей. Мне сложно оправдать "бросание". Хотя соглашусь с Вами, все индивидуально. Вы говорите о случаях, когда речь о выживании, о том чтобы прокормить детей. Я же больше о случаях безответственности или банальной лени. Сколько раз вместо того чтобы лечить больное животное, его выгоняют просто, или жалея новую мебель в квартире, не берут его в новую квартиру. Пока я жила в Кирове, старалась по возможности помогать приюту для животных или передержкам что то уже не нужное передавать.
zola писал (а):Ну когда денег не хватает на еду детям, ради этого и едут на заработки на вахту или в другие города, не от хорошей жизни. Своим детям чего то недодать тоже страшный страх родителей. Потому пытаются конечно пристроить- раздать и переезд откладывают, но это реальная проблема. И это не от зверства или нелюбви к животным, просто вот так бывает.
Просто отношение к животным, ответстветственность за них - это одна из моих жизненных ценностей. Мне сложно оправдать "бросание". Хотя соглашусь с Вами, все индивидуально. Вы говорите о случаях, когда речь о выживании, о том чтобы прокормить детей. Я же больше о случаях безответственности или банальной лени. Сколько раз вместо того чтобы лечить больное животное, его выгоняют просто, или жалея новую мебель в квартире, не берут его в новую квартиру.
Пока я жила в Кирове, старалась по возможности помогать приюту для животных или передержкам что то уже не нужное передавать.
[quote="zola"]Не выпускать привыкшее гулять животное сложно, они могут например не приучиться к лотку, начать болеть от отсутствия свободы или характер начинает портиться. Тяжело им в других условиях У соседей кот рос дома, а сейчас у него самовыгул, хоть и взрослый , но так и не смог приучится ходить в туалет на улице. И если все ушли на работу, а его на улице оставили- целый день терпит. Уехать отдыхать для них теперь проблема.[/quote]У нас вот наоборот, 10 лет кошка была квартирной, а щас гуляет и в лоток ходить не хочет, даже под дождем пойдет на улицу "дела делать". Но сфинксы, они другие. Они и на человека ориентированы, а не к месту привыкают. Ну вобщем моя "с пониманием" перенесла переезд. Главное ей, что со мной.
zola писал (а):Не выпускать привыкшее гулять животное сложно, они могут например не приучиться к лотку, начать болеть от отсутствия свободы или характер начинает портиться. Тяжело им в других условиях
У соседей кот рос дома, а сейчас у него самовыгул, хоть и взрослый , но так и не смог приучится ходить в туалет на улице. И если все ушли на работу, а его на улице оставили- целый день терпит. Уехать отдыхать для них теперь проблема.
У нас вот наоборот, 10 лет кошка была квартирной, а щас гуляет и в лоток ходить не хочет, даже под дождем пойдет на улицу "дела делать". Но сфинксы, они другие. Они и на человека ориентированы, а не к месту привыкают. Ну вобщем моя "с пониманием" перенесла переезд. Главное ей, что со мной.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь