Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Коврики для прихожей размером от 40х60 см — 160 руб.
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40

*Скидка 10% на весь линолеум (кроме акционного) до 30.12.2021. Подробности в магазинах. 

Только 3 дня скидка на ВСЁ 25%!*
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 *Скидка не распространяется на подарочные сертификаты. Скидка 5% в интернет магазине ЯСНО действует с 26.11.2021 00:01 по 28.11.2021 23:59 по Московскому времени. Все подробности в салонах у продавцов. 

Программы для 1-9 классов
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Блоги

Автор: Natakopirka
03.03.2021 16:13

Вся правда о копирайтинге

Когда-то профессия копирайтера представлялась мне совсем по-другому. Онлайн-школы трубили о прекрасном будущем на пляже в окружении пальм, где каждый вечер в мою честь должны были давать фейерверк.

Не знаю, в какой момент я свернула не туда, но широкая прибрежная полоса быстро сменилась сельским бездорожьем. Некоторые моменты, прямо скажу, удивили.

Расскажу, как на духу, о своей профессии. Дабы не обидеть коллег по писательскому цеху, оговорюсь, что пишу о своих личных чувствах, не обобщая  «всех под одну гребенку».

Чем импонирует профессия копирайтера:

* Хочу работаю, хочу кофе пью. Хочу - пью кофе во время работы. Каламбур, зато отражает свободу действий.

* Никто не может меня заставить делать то, что не нравится. Сама выбираю, о чем буду писать. Не возьму в работу тему, в которой совсем не разбираюсь.

* Могу писать, где угодно. Если нет под рукой ноута, наговариваю идеи на «Войси». Он мне выдает «На-те, пжлста. Вот ваш кривой текст с пропущенными запятыми». Я его благодарю и редактирую. Пост готов.

* Специалистам моей профессии просто показаны иронические книги, комедии, стендап, КВН и прочий развлекательный контент. И повеселилась, и базу остроумия пополнила.

А теперь пункты менее приятные, но неизбежные:

- Нужно уметь находить общий язык с заказчиками и владеть навыками продаж. Мой 10-летний стаж в продажах пригодился очень кстати. Впервые я благодарила себя за подобный опыт.

- Иногда приходится вносить правки и даже переделывать. В начале трудового пути подобное случалось чаще. Слава богу, сейчас это не норма.

- Не могу трудиться, когда вся семья в сборе. Домочадцы во главе с кошкой искренне считают, что, если я дома, значит, у меня выходной. Со мной можно разговаривать, требовать еды, погладить джинсы и уступить место за компьютером. А кошке вообще-то очень удобно лежать на клавиатуре.

- Ненормированный рабочий день. Не могу отказать горячо любимым заказчикам, когда случается очередной «надо срочно, через 2 часа». Чаще всего делаю.

- И самая страшная тайна: на пляже работать невозможно. Никому не верьте.

Теперь вы знаете все. А что было неожиданностью в вашей профессии?

                       
Комментарии (3)
интересно )) Тоже видела курсы и обещания золотых гор (и пальмы, и пляжи). Можно ли заработать в этой сфере на пляж?
интересно )) Тоже видела курсы и обещания золотых гор (и пальмы, и пляжи). Можно ли заработать в этой сфере на пляж?
[quote="Marin@"]интересно )) Тоже видела курсы и обещания золотых гор (и пальмы, и пляжи). Можно ли заработать в этой сфере на пляж?[/quote]Можно, но придется очень много работать))) Я работаю по 12 часов в день, иногда в праздники и выходные)
Marin@ писал (а):интересно )) Тоже видела курсы и обещания золотых гор (и пальмы, и пляжи). Можно ли заработать в этой сфере на пляж?
Можно, но придется очень много работать))) Я работаю по 12 часов в день, иногда в праздники и выходные)
в жизни нашей хорошие деньги без особого напряга платят только в папочкиной фирме, где за его любимое чадо всю чёрную работу делают другие, кому не так повезло с родителями. А все остальные получают копейки, где бы они не работали
в жизни нашей хорошие деньги без особого напряга платят только в папочкиной фирме, где за его любимое чадо всю чёрную работу делают другие, кому не так повезло с родителями. А все остальные получают копейки, где бы они не работали
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь