Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >

Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Блоги

Автор: re*
12.07.2016 00:02

Варенье.

Всем доброго дня, давно я у вас тут не был.  Полистал блоги, новые участницы, хорошо оживляют этот раздел.  В общем, ВСЕМ ДОБРОГО времени суток.Подмигивает

Неделю назад опробовал рецепт зимней заготовки,  варенье из сосновых шишек. Приятный вкус, пишут про лечебные свойства, но много не скушаешь.Показывает язык

Нам потребуется;

1 кг сосновых (зеленых) шишек

1.5 кг сахара

300 мл воды

Цена; 70 рублей (по максимуму).

Промываем шишки в теплой воде, замачиваем на 20 минут.



Сливаем воду, добавляем сахар и 300 мл воды. Варим на медленном огне, доводим до кипения. Кипятим 15 минут, снимаем с огня.



Эту процедуру проделываем 4 раза, с интервалом 10-12 часов. Закатываем в стерилизованные банки.

 

Выход готового продукта  примерно  1.5 литра.

 

Всем хорошего дня.Клёвый

                       
Комментарии (14)
Скажите: шишки в этом варенье едят? Или только сироп употребляют? Какой у варенья вкус?
Скажите: шишки в этом варенье едят? Или только сироп употребляют? Какой у варенья вкус?
цитироватьre*12.07.2016 00:45
шишки ,в данном случае съедобны,но не очень вкусные.Они уже отходят,нужно "ловить момент".Как леденец(обсосал и выкинул) -вполне нормально . Вкус...соснового леса,кто-то утверждал,что земляничный вкус,кто-то еловый...Видимо, у каждого свой вкус).
шишки ,в данном случае съедобны,но не очень вкусные.Они уже отходят,нужно "ловить момент".Как леденец(обсосал и выкинул) -вполне нормально .
Вкус...соснового леса,кто-то утверждал,что земляничный вкус,кто-то еловый...Видимо, у каждого свой вкус).
Варенье не варила, а вот шишки такие в сиропе засахаривала. Разрезала их перед этим на 2-4 части. По рецепту значится майские надо собирать, но на деле заметили, что при простуде (от кашля в первую очередь) летние больше помогают. Весенние не имеют "ядрености", какую мы чувствуем (предположительно, это эфирные масла "ядреность" дают? они бактерицидны), жуя сосновую иголочку или смолу-живицу. Шишечка, если ради лечения, тоже съедается. Она твердая (майские, кстати, мягкие), ее сосешь, она постепенно от слюны немного мягче становиться, по чуть- чуть зубами откусываешь. Процесс поедания шишки длительный, но если их выкидывать - проку для лечения будет гораздо меньше, а отходов - много. Хотя маленьким детям только сироп подойдет, они шишку есть не будут.
Варенье не варила, а вот шишки такие в сиропе засахаривала. Разрезала их перед этим на 2-4 части. По рецепту значится майские надо собирать, но на деле заметили, что при простуде (от кашля в первую очередь) летние больше помогают. Весенние не имеют "ядрености", какую мы чувствуем (предположительно, это эфирные масла "ядреность" дают? они бактерицидны), жуя сосновую иголочку или смолу-живицу. Шишечка, если ради лечения, тоже съедается. Она твердая (майские, кстати, мягкие), ее сосешь, она постепенно от слюны немного мягче становиться, по чуть- чуть зубами откусываешь. Процесс поедания шишки длительный, но если их выкидывать - проку для лечения будет гораздо меньше, а отходов - много. Хотя маленьким детям только сироп подойдет, они шишку есть не будут.
цитироватьre*12.07.2016 01:01
[quote="AnnaZab"]Варенье не варила, а вот шишки такие в сиропе засахаривала. Разрезала их перед этим на 2-4 части. По рецепту значится майские надо собирать, но на деле заметили, что при простуде (от кашля в первую очередь) летние больше помогают. Весенние не имеют "ядрености", какую мы чувствуем (предположительно, это эфирные масла "ядреность" дают? они бактерицидны), жуя сосновую иголочку или смолу-живицу. Шишечка, если ради лечения, тоже съедается. Она твердая (майские, кстати, мягкие), ее сосешь, она постепенно от слюны немного мягче становиться, по чуть- чуть зубами откусываешь. Процесс поедания шишки длительный, но если их выкидывать - проку для лечения будет гораздо меньше, а отходов - много. Хотя маленьким детям только сироп подойдет, они шишку есть не будут.[/quote]Отличный рецепт)) Я первый раз делал,особо не вникал в тонкости, был увлечен процессом)). взял Вашу идею в "копилку" )
AnnaZab писал (а):Варенье не варила, а вот шишки такие в сиропе засахаривала. Разрезала их перед этим на 2-4 части. По рецепту значится майские надо собирать, но на деле заметили, что при простуде (от кашля в первую очередь) летние больше помогают. Весенние не имеют "ядрености", какую мы чувствуем (предположительно, это эфирные масла "ядреность" дают? они бактерицидны), жуя сосновую иголочку или смолу-живицу. Шишечка, если ради лечения, тоже съедается. Она твердая (майские, кстати, мягкие), ее сосешь, она постепенно от слюны немного мягче становиться, по чуть- чуть зубами откусываешь. Процесс поедания шишки длительный, но если их выкидывать - проку для лечения будет гораздо меньше, а отходов - много. Хотя маленьким детям только сироп подойдет, они шишку есть не будут.
Отличный рецепт))
Я первый раз делал,особо не вникал в тонкости, был увлечен процессом)). взял Вашу идею в "копилку" )
Какое необычное варенье, спасибо за рецепт!
Какое необычное варенье, спасибо за рецепт!
От кашля хорошо помогает.
От кашля хорошо помогает.
пробовала "шишечное" варенье из Царского села, безумно понравилось! Шишки были молоденькие, мягкие, вкуснотища!!
пробовала "шишечное" варенье из Царского села, безумно понравилось! Шишки были молоденькие, мягкие, вкуснотища!!
цитироватьre*12.07.2016 15:21
[quote="Вася"]пробовала "шишечное" варенье из Царского села, безумно понравилось! Шишки были молоденькие, мягкие, вкуснотища!![/quote]Мое варенье из запоздалых шишек,они уже деревенеют."сок" дают,но сами твёрдые.Из совсем молодых майских получились бы и съедобные)
Вася писал (а):пробовала "шишечное" варенье из Царского села, безумно понравилось! Шишки были молоденькие, мягкие, вкуснотища!!
Мое варенье из запоздалых шишек,они уже деревенеют."сок" дают,но сами твёрдые.Из совсем молодых майских получились бы и съедобные)
[quote="re*"][quote="Вася"]пробовала "шишечное" варенье из Царского села, безумно понравилось! Шишки были молоденькие, мягкие, вкуснотища!![/quote]Мое варенье из запоздалых шишек,они уже деревенеют."сок" дают,но сами твёрдые.Из совсем молодых майских получились бы и съедобные)[/quote]теперь, благодаря вашему блогу, я знаю, какие нужны шишки, чтобы быть съедобными - майские, молоденькие)) в след.году обязательно попробую сварить по вашему рецепту, спасибо!!
re* писал (а):
Вася писал (а):пробовала "шишечное" варенье из Царского села, безумно понравилось! Шишки были молоденькие, мягкие, вкуснотища!!
Мое варенье из запоздалых шишек,они уже деревенеют."сок" дают,но сами твёрдые.Из совсем молодых майских получились бы и съедобные)
теперь, благодаря вашему блогу, я знаю, какие нужны шишки, чтобы быть съедобными - майские, молоденькие)) в след.году обязательно попробую сварить по вашему рецепту, спасибо!!
А кастрюля не портится? Мы конда варим кедровые шишки по осени, так потом эта кастрюля только для этой цели и остается)
А кастрюля не портится? Мы конда варим кедровые шишки по осени, так потом эта кастрюля только для этой цели и остается)
цитироватьre*14.07.2016 16:57
[quote="Bibik03"]А кастрюля не портится? Мы конда варим кедровые шишки по осени, так потом эта кастрюля только для этой цели и остается)[/quote]Действительно,есть такая проблема.Кастрюля портится,отмывали в посудомойке на "долгом" режиме.Потом губкой домывали.
Bibik03 писал (а):А кастрюля не портится? Мы конда варим кедровые шишки по осени, так потом эта кастрюля только для этой цели и остается)
Действительно,есть такая проблема.Кастрюля портится,отмывали в посудомойке на "долгом" режиме.Потом губкой домывали.
цитироватьre*14.07.2016 16:58
[quote="Вася"][quote="re*"][quote="Вася"]пробовала "шишечное" варенье из Царского села, безумно понравилось! Шишки были молоденькие, мягкие, вкуснотища!![/quote]Мое варенье из запоздалых шишек,они уже деревенеют."сок" дают,но сами твёрдые.Из совсем молодых майских получились бы и съедобные)[/quote]теперь, благодаря вашему блогу, я знаю, какие нужны шишки, чтобы быть съедобными - майские, молоденькие)) в след.году обязательно попробую сварить по вашему рецепту, спасибо!![/quote]благодарю.Чуть выше еще одна идея из сосновых шишек,надо попробовать.
Вася писал (а):
re* писал (а):
Вася писал (а):пробовала "шишечное" варенье из Царского села, безумно понравилось! Шишки были молоденькие, мягкие, вкуснотища!!
Мое варенье из запоздалых шишек,они уже деревенеют."сок" дают,но сами твёрдые.Из совсем молодых майских получились бы и съедобные)
теперь, благодаря вашему блогу, я знаю, какие нужны шишки, чтобы быть съедобными - майские, молоденькие)) в след.году обязательно попробую сварить по вашему рецепту, спасибо!!
благодарю.Чуть выше еще одна идея из сосновых шишек,надо попробовать.
цитироватьre*14.07.2016 17:03
Кедровых шишек.))
Кедровых шишек.))
Автор -мужчина?!!! Повезло жене. А мужской рецепт запишу себе
Автор -мужчина?!!! Повезло жене. А мужской рецепт запишу себе
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь