Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе.

Реклама. О рекламодателе >

Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15

Реклама. ИП Колесникова Д.В.
ИНН 434541572041
erid 2SDnjdsUu4k 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >

Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия.

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjdkQ7Qk 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Блоги

Автор: инессита
31.03.2016 18:45

Торт "Чак-чак"

Наша семья просто обожает  торт "Чак-чак". Рецепт очень прост!!! Можно готовить с детьми, а результат просто пальчики оближешь!!!!
 Ни конфеты, ни печенье, ни вишневое варенье
Ни зефир, ни пастилу, и не сладкую ойлУ
Не сравнишь с ЧАК-ЧАКом вкусным,
Что кондитером искусным 
Сделан.Из чего – судите сами:
Мука, яйца и вода в любом доме есть всегда,
Круто тесто замешаешь, как лапшичку порубаешь,
Можно жгутики скрутить или шарики слепить.
Их обжаришь во фритюре,
Ну, в какой-нибудь кастрюле.
Получился хворост вкусный?
Значит повар ты искусный!
Дальше делаем сироп.
Будь внимательнее, чтоб
Ничего не перепутал,
Уварите мёд и сахар, чтоб густой сироп не капал,
Хворост быстро заливаем,
Аккуратно всё мешаем,
На тарелочку кладём
И минут пятнадцать ждём…
Стрелка часиков дрожит, время медленно бежит
Так и хочется чуть-чуть жёлтый шарик ковырнуть…
Снять ЧАК-ЧАКА пробу первым.
Боже мой, какие нервы нужно всё-таки иметь,
Чтоб лизнуть его не сметь!
Тортик с мёдом застывает,
Солнце вкусно в нем играет.
Время вышло. Все, пора!
Налетай, народ! Ура!
Можно вилкой, можно ложкой,
Режь ножом, клади всем в плошки.
Раздаётся дружно...ХРУСТЬ...
Вку-у-ус-но!!! Всё, пропала грусть!
 э

А это моя прелесть с тортиком))))

                       
Комментарии (11)
Действительно,ПРЕЛЕСТЬ!и дочуля и тортик!
Действительно,ПРЕЛЕСТЬ!и дочуля и тортик!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЗАМАНЧИВО ВЫГЛЯДИТ) НАДО СДЕЛАТЬ)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЗАМАНЧИВО ВЫГЛЯДИТ) НАДО СДЕЛАТЬ)
[quote="Гравицапа"]Действительно,ПРЕЛЕСТЬ!и дочуля и тортик![/quote]Спасибо! Очень приятно!
Гравицапа писал (а):Действительно,ПРЕЛЕСТЬ!и дочуля и тортик!
Спасибо! Очень приятно!
У вас получился улётный рэп!))) Серьезно! Вот так и выкладывайте блоги! *Thumbs Up*!
У вас получился улётный рэп!))) Серьезно! Вот так и выкладывайте блоги! *Thumbs Up*!
а что такое "не сладкую ойлУ"???
а что такое "не сладкую ойлУ"???
[quote="Nastya_мама_Андрюши"]а что такое "не сладкую ойлУ"???[/quote]Это восточная сладость с по вкусу и консистенции ойла напоминает одновременно нугу и косхалву. Вкусно, очень! Если не пробовали рекомендую!!!
Nastya_мама_Андрюши писал (а):а что такое "не сладкую ойлУ"???
Это восточная сладость с по вкусу и консистенции ойла напоминает одновременно нугу и косхалву. Вкусно, очень! Если не пробовали рекомендую!!!
[quote="Molyaria"]У вас получился улётный рэп!))) Серьезно! Вот так и выкладывайте блоги! *Thumbs Up*![/quote]Спасибо, правда реп)))))))
Molyaria писал (а):У вас получился улётный рэп!))) Серьезно! Вот так и выкладывайте блоги! *Thumbs Up*!
Спасибо, правда реп)))))))
Рецепт: 4 яйца 100 гр. сахара 4 ст.л меда 300 гр. муки 100 гр. воды щепотка соли В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним щепотку сахара и соли, хорошенько взбить. Добавить к яичной смеси просеянную муку. Лучше делать это небольшими порциями – так тесто получится без комочков и хорошо замесится. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 25–30 минут. Спустя требуемое время тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и тонко раскатать. Затем разрезать на небольшие полоски, ширина которых составляет 2–3 см. Получившиеся полосочки разрезать, как лапшу, на тонкие палочки и дать им постоять 5–10 минут. В глубокую кастрюлю налить масло (как для фритюра) и хорошенько раскалить. Партию полосок из теста отправить в кипящее масло и обжарить до румяной корочки. Чак-чак сразу начнет увеличиваться в объеме, так что не стоит этого пугаться. Готовую лапшу из теста выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир стек. Проделать все эти действия с остальным тестом. Мед смешать с оставшимся сахаром, добавить немножко воды и поставить вариться на огонь. Обсушенный чак-чак выложить на плоское блюдо и полить получившимся сиропом. Подавать с несладким чаем или кислым компотом. Полезный совет: Готовый чак-чак можно посыпать грецкими орехами, изюмом и сухофруктами – это придаст блюду дополнительную сладость и будет прекрасно смотреться на столе. В сироп, которым поливают палочки из теста, можно добавить мак и измельченные орехи: когда мед с сахаром застынут и схватятся, блюдо будет очень вкусным и красивым. Приятного аппетита!
Рецепт:
4 яйца
100 гр. сахара
4 ст.л меда
300 гр. муки
100 гр. воды
щепотка соли
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним щепотку сахара и соли, хорошенько взбить. Добавить к яичной смеси просеянную муку. Лучше делать это небольшими порциями – так тесто получится без комочков и хорошо замесится. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 25–30 минут.

Спустя требуемое время тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и тонко раскатать. Затем разрезать на небольшие полоски, ширина которых составляет 2–3 см. Получившиеся полосочки разрезать, как лапшу, на тонкие палочки и дать им постоять 5–10 минут. В глубокую кастрюлю налить масло (как для фритюра) и хорошенько раскалить.

Партию полосок из теста отправить в кипящее масло и обжарить до румяной корочки. Чак-чак сразу начнет увеличиваться в объеме, так что не стоит этого пугаться. Готовую лапшу из теста выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир стек. Проделать все эти действия с остальным тестом.
Мед смешать с оставшимся сахаром, добавить немножко воды и поставить вариться на огонь. Обсушенный чак-чак выложить на плоское блюдо и полить получившимся сиропом. Подавать с несладким чаем или кислым компотом. Полезный совет:
Готовый чак-чак можно посыпать грецкими орехами, изюмом и сухофруктами – это придаст блюду дополнительную сладость и будет прекрасно смотреться на столе.
В сироп, которым поливают палочки из теста, можно добавить мак и измельченные орехи: когда мед с сахаром застынут и схватятся, блюдо будет очень вкусным и красивым.
Приятного аппетита!
Чак-чак-торт? А татары-то и не знали...
Чак-чак-торт? А татары-то и не знали...
[quote="Harrison"]Чак-чак-торт? А татары-то и не знали...[/quote]Пусть знают))))) это торт!!! По крайней мере в России!!!
Harrison писал (а):Чак-чак-торт? А татары-то и не знали...
Пусть знают))))) это торт!!! По крайней мере в России!!!
Про всю Россию слишком громко))) говорите про себя, так правильнее)))
Про всю Россию слишком громко))) говорите про себя, так правильнее)))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь