Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Детские праздники для детей всех возрастов!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Растяжка и гибкость для детей и взрослых
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Весь январь — вторые очки в подарок!*
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

*Подробности у продавцов-консультантов.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Блоги

Автор: Tulpen
06.09.2020 18:10

Сливовый пирог)

Слив много назрело. Своих.
Уже третий пирог за неделю).

Первый пирог я испекла по немецкому рецепту. Но это очень калорийный пирог с такой насыпкой из перетертого масла с сахаром и мукой.
Для второго пирога я нашла рецепт на российском кулинарном сайте, с кефиром, заливной. Оба раза взбивала сливки в качестве приложения к пирогу. Не в качестве крема на пирог, а просто чтоб по желанию к своему кусочку пирога каждый мог зачерпнуть сливок на свой вкус.

А сегодня как всегда импровизирую.

Отступление: Слушайте, писать в блог, когда трехлетка помогает на кухне, это просто что-то! Ну вы мамы, вы же понимаете))))

Возвращаюсь к пирогу. Итак, сегодня я делаю заливной на кефире, но с некоторыми изменениями найденного рецепта (сливы не только сверху , но и снизу, мука пополам с манкой, ну и вместо сахара сахзам).

Я раньше как то и не догадывалась, что кефир это наш российский национальный продукт. А оказывается, что да.
Смотрите какой кефир "Калинка" мне удалось купить


Пирог пока в духовке, думаю к окончанию написания поста, он испечется.
А пока несколько фото процесса)



Нижний слой слив залила тестом, поверх теста сахар с корицей


Сверху еще один слой слив.


А вот и пирог допекся!


напишу оригинальный рецепт из инета, который я брала за основу,, и в скобках мои видоизменения

Сахар 200 г (10 таблеток сахзама, я пеку все с сахзамом, но это пунктик чисто нашей семьи)
Кефир 200 мл
Растит.масло 150мл (я на глаз наливала)
Яйцо 3шт
Мука 320г (я делала пополам мука в/с и манка, опять же не взвешивала, на глаз сыпала)
Сливы 500г ( ну тут я уж совсем веса не придерживалась, т.к слив много своих, я наверное около 1 кг положила, и сверху и снизу, а в оригинальном рецепте они только сверху)
Разрыхлитель 1ч ложка
Ну и для посыпки сверху я использовала смесь сахара и коиицы
В ориг.рецепте нет изюма, но я в тесто еще 100г изюма клала. Мой муж любит изюм, добавляю его во всю выпечку)

Сначала слегка венчиком взбиваем яйца и соль, туда же сахзам, растворенный в стол.ложке воды)
Потом кефир, снова перемешать до однородности
Потом мука и манка, снова перемешать, уже ложкой
Потом изюм в тесто
Форму смазать маслом растительным и присыпать дно и края манкой
Затем первый слой слив
Затем залить тесто
Посыпать смесью сахара и корицы
Еще один слой слив
И в духовку 180г минут на 40, смотреть по готовности
Сначала сливы дадут сок и пирог выглядит влажным
Но потом остывает, подсыхает и вкусно))

                       
Комментарии (7)
Реклама кефира? А где рецепт, количество ингредиентов и т.д.?
Реклама кефира? А где рецепт, количество ингредиентов и т.д.?
[quote="сулико"]Реклама кефира? А где рецепт, количество ингредиентов и т.д.?[/quote]Ну какая же это рекламв? Разве Вы поедите в Германию за этим кефиром?)) Если хотите рецепт, то конечно расскажу
сулико писал (а):Реклама кефира? А где рецепт, количество ингредиентов и т.д.?
Ну какая же это рекламв? Разве Вы поедите в Германию за этим кефиром?))
Если хотите рецепт, то конечно расскажу
Рецептов в интернет много, и гораздо лучше моего. Я писала этот пост просто по душевному порыву) Не ради рецепта
Рецептов в интернет много, и гораздо лучше моего.
Я писала этот пост просто по душевному порыву)
Не ради рецепта
[quote="Tulpen"][quote="сулико"]Реклама кефира? А где рецепт, количество ингредиентов и т.д.?[/quote]Ну какая же это рекламв? Разве Вы поедите в Германию за этим кефиром?)) Если хотите рецепт, то конечно расскажу[/quote]Да, напишите пожалуйста. Захотелось самой такое испечь.
Tulpen писал (а):
сулико писал (а):Реклама кефира? А где рецепт, количество ингредиентов и т.д.?
Ну какая же это рекламв? Разве Вы поедите в Германию за этим кефиром?))
Если хотите рецепт, то конечно расскажу
Да, напишите пожалуйста. Захотелось самой такое испечь.
Хорошо) Я напишу оригинальный рецепт из инета, который я брала за основу,, и в скобках мои видоизменения Сахар 200 г (10 таблеток сахзама, я пеку все с сахзамом, но это пунктик чисто нашей семьи) Кефир 200 мл Растит.масло 150мл (я на глаз наливала) Яйцо 3шт Мука 320г (я делала пополам мука в/с и манка, опять же не взвешивала, на глаз сыпала) Сливы 500г ( ну тут я уж совсем веса не придерживалась, т.к слив много своих, я наверное около 1 кг положила, и сверху и снизу, а в оригинальном рецепте они только сверху) Разрыхлитель 1ч ложка Ну и для посыпки сверху я использовала смесь сахара и коиицы В ориг.рецепте нет изюма, но я в тесто еще 100г изюма клала. Мой муж любит изюм, добавляю его во всю выпечку) Сначала слегка венчиком взбиваем яйца и соль, туда же сахзам, растворенный в стол.ложке воды) Потом кефир, снова перемешать до однородности Потом мука и манка, снова перемешать, уже ложкой Потом изюм в тесто Форму смазать маслом растительным и присыпать дно и края манкой Затем первый слой слив Затем залить тесто Посыпать смесью сахара и корицы Еще один слой слив И в духовку 180г минут на 40, смотреть по готовности Сначала сливы дадут сок и пирог выглядит влажным Но потом остывает, подсыхает и вкусно))
Хорошо)
Я напишу оригинальный рецепт из инета, который я брала за основу,, и в скобках мои видоизменения

Сахар 200 г (10 таблеток сахзама, я пеку все с сахзамом, но это пунктик чисто нашей семьи)
Кефир 200 мл
Растит.масло 150мл (я на глаз наливала)
Яйцо 3шт
Мука 320г (я делала пополам мука в/с и манка, опять же не взвешивала, на глаз сыпала)
Сливы 500г ( ну тут я уж совсем веса не придерживалась, т.к слив много своих, я наверное около 1 кг положила, и сверху и снизу, а в оригинальном рецепте они только сверху)
Разрыхлитель 1ч ложка
Ну и для посыпки сверху я использовала смесь сахара и коиицы
В ориг.рецепте нет изюма, но я в тесто еще 100г изюма клала. Мой муж любит изюм, добавляю его во всю выпечку)

Сначала слегка венчиком взбиваем яйца и соль, туда же сахзам, растворенный в стол.ложке воды)
Потом кефир, снова перемешать до однородности
Потом мука и манка, снова перемешать, уже ложкой
Потом изюм в тесто
Форму смазать маслом растительным и присыпать дно и края манкой
Затем первый слой слив
Затем залить тесто
Посыпать смесью сахара и корицы
Еще один слой слив
И в духовку 180г минут на 40, смотреть по готовности
Сначала сливы дадут сок и пирог выглядит влажным
Но потом остывает, подсыхает и вкусно))
Спасибо за рецепт) Обязательно попробую испечь, по вашим видоизменениям)))
Спасибо за рецепт) Обязательно попробую испечь, по вашим видоизменениям)))
[quote="-=Нахалка=-"]Спасибо за рецепт) Обязательно попробую испечь, по вашим видоизменениям)))[/quote]Пожалуйста! Расскажите потом, как понравилось Вам) Сейчас уже сезон груш, пеку грушевые пироги, наверное тоже выложу фоторецепт, когда очередной грушевый пирог печь буду
-=Нахалка=- писал (а):Спасибо за рецепт) Обязательно попробую испечь, по вашим видоизменениям)))
Пожалуйста! Расскажите потом, как понравилось Вам)
Сейчас уже сезон груш, пеку грушевые пироги, наверное тоже выложу фоторецепт, когда очередной грушевый пирог печь буду
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь