Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Блоги

Автор: Надя Никифорова
02.03.2016 10:19

Сливочный мусс из куриной печёнки





Всем весеннего солнечного настроения! Привет!
Скоро праздник и хочется чего-то новенького и вкусного к столу. Вот вам рецепт печеночного мусса (ну почти фуагра!) Смеётся  Мусс очень нежный, с ярким сливочным ароматом и просто наркотическим вкусом. Приготовив один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова. В рецепте я удвоила пропорции, так как нет смысла заморачиваться из-за меньшего объема. К тому же, баночка этого мусса -  неплохой подарок))
Так как все промежуточные фото просто исчезли с карты памяти, процесс буду описывать как можно тщательней.
Нам понадобится:
- 1 кг куриной печенки
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. листочков тимьяна
- соль, перец
- 500 мл сливок 33 % 
- 200 г сливочного масла
- 200 мл красного сухого(полусухого) вина
- растительное масло для жарки

1. Печенку очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки, солим, перчим.
2. Разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки печенки до румяной корочки. Не пересушиваем.
3. Готовую печенку выкладываем на салфетку.
4. Лук и чеснок мелко нарезаем, с тимьяна обрываем листочки.

5. На этом же масле быстро обжариваем лук, чеснок и тимьян.
6. В сковороду вливаем вино, убавляем огонь и тушим лук до мягкости. Вина должно остаться примерно 1/4 от первоначального объема.
 
7. В чашу блендера выкладываем печенку, лук с вином, пачку размягченного сливочного масла. Взбиваем до гладкой однородной массы. Полностью охлаждаем.
8. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до крепкой пены.
 
9. Очень осторожно соединяем печеночную массу со сливками и также осторожно перемешиваем.
10. Пробуем, добавляем соль.
11. Раскладываем мусс по баночкам и убираем в холодильник на пару часов.
12. Подаем к вину на кусочке свежего подсушенного хлеба.


Приятного аппетита! 

 

                       
Комментарии (16)
Ка вкусно.... МММм.... обязательно попробую
Ка вкусно.... МММм.... обязательно попробую
а где вы покупаете сливки 33процента? выглядит вкусно))
а где вы покупаете сливки 33процента? выглядит вкусно))
[quote="Гагарка"]а где вы покупаете сливки 33процента? выглядит вкусно))[/quote]В Глобусе есть, но только в крупных магазинах. В Метро.
Гагарка писал (а):а где вы покупаете сливки 33процента? выглядит вкусно))
В Глобусе есть, но только в крупных магазинах. В Метро.
[quote="Надя Никифорова"][quote="Гагарка"]а где вы покупаете сливки 33процента? выглядит вкусно))[/quote]В Глобусе есть, но только в крупных магазинах. В Метро.[/quote]спасибо,искала недавно в большом глобусе и не нашла.точно,в метро есть! люблю печень,спасибо за рецепт!))
Надя Никифорова писал (а):
Гагарка писал (а):а где вы покупаете сливки 33процента? выглядит вкусно))
В Глобусе есть, но только в крупных магазинах. В Метро.
спасибо,искала недавно в большом глобусе и не нашла.точно,в метро есть! люблю печень,спасибо за рецепт!))
Надя, какой объем готового продукта выходит из килограмма печени?
Надя, какой объем готового продукта выходит из килограмма печени?
[quote="Гагарка"][quote="Надя Никифорова"][quote="Гагарка"]а где вы покупаете сливки 33процента? выглядит вкусно))[/quote]В Глобусе есть, но только в крупных магазинах. В Метро.[/quote]спасибо,искала недавно в большом глобусе и не нашла.точно,в метро есть! люблю печень,спасибо за рецепт!))[/quote]На здоровье!)
Гагарка писал (а):
Надя Никифорова писал (а):
Гагарка писал (а):а где вы покупаете сливки 33процента? выглядит вкусно))
В Глобусе есть, но только в крупных магазинах. В Метро.
спасибо,искала недавно в большом глобусе и не нашла.точно,в метро есть! люблю печень,спасибо за рецепт!))
На здоровье!)
[quote="mamaoli"]Надя, какой объем готового продукта выходит из килограмма печени?[/quote]Примерно 1,4 л
mamaoli писал (а):Надя, какой объем готового продукта выходит из килограмма печени?
Примерно 1,4 л
Сколько может храниться в холодильнике?
Сколько может храниться в холодильнике?
[quote="molli"]Сколько может храниться в холодильнике?[/quote]Из-за сырых сливок - недолго, 4-5 дней.
molli писал (а):Сколько может храниться в холодильнике?
Из-за сырых сливок - недолго, 4-5 дней.
Надо попробовать
Надо попробовать
А это как? Аккуратно добавляем. Про перемешивание поняла
А это как? Аккуратно добавляем. Про перемешивание поняла
[quote="ЕленаАлександровна"]А это как? Аккуратно добавляем. Про перемешивание поняла[/quote]ЕленаАлександровна, не поняла тебя))
ЕленаАлександровна писал (а):А это как? Аккуратно добавляем. Про перемешивание поняла
ЕленаАлександровна, не поняла тебя))
Сливки как раз стоят в холодильнике, а вот веточек тимьяна нигде на глаза не попадалось. Тоже очень хочется попробовать сделать на праздники.
Сливки как раз стоят в холодильнике, а вот веточек тимьяна нигде на глаза не попадалось. Тоже очень хочется попробовать сделать на праздники.
[quote="Надежда Чижикова"]Сливки как раз стоят в холодильнике, а вот веточек тимьяна нигде на глаза не попадалось. Тоже очень хочется попробовать сделать на праздники.[/quote]Можно попробовать с сухим.
Надежда Чижикова писал (а):Сливки как раз стоят в холодильнике, а вот веточек тимьяна нигде на глаза не попадалось. Тоже очень хочется попробовать сделать на праздники.
Можно попробовать с сухим.
Тоже попробую приготовить.Печень очень люблю.Сухим тимьяном поделюсь с желающими,я его заготавливаю с осени,на даче растет.Надя твои рецепты это шедевры) (отдельное спаасибо от мужа за хреновуху)
Тоже попробую приготовить.Печень очень люблю.Сухим тимьяном поделюсь с желающими,я его заготавливаю с осени,на даче растет.Надя твои рецепты это шедевры) (отдельное спаасибо от мужа за хреновуху)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь