Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Сохранение пуповинной крови для защиты здоровья ребенка
Гемабанк

Банк стволовых клеток пуповинной крови

Тел: 8-800-250-90-05
m.gemabank.ru/office/kirov
vk.com/gemabank

Лицензия № ЛО-77-01-016711 от 21.09.2018. Возможны противо- показания, проконсультируйтесь со специалистом. 

Набор детей 2011-2014 г.р.
С 8 лет перевод на
бесплатную основу!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове:
район пл. Авитек, Юго-Западный
район, район ДСК, мкр. Дружба,
Котельнич. Тел: 45-29-21  

С 12 по 19 декабря кастрация котов 600 р. 450 р., стерилиза-
ция кошек 1500 р. 1100 р.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Английский для дошколят и уче-
ников младших классов. В инди-
видуальной и групповой форме.
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15 

Ментальная арифметкиа, английский язык, эффективное чтение, ИЗО.
iBaby

Проверенные методики для детей от 4 лет

ibaby-centr.ru/kirov

Киров, пр-т Строителей, 11
Киров, ул. Преображенская, 31-а
Киров, ул. Стахановская, 16

Тел: 770-431

АйБеби  

Повышаем интеллект,
улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Успей выкупить последние билеты на сказочную новогоднюю премьеру!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 

Сибирское Спа — скидка 20% Мини-сауна из настоящего сибирского кедра.
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 

Блоги

Автор: keleny
03.12.2018 00:41

Путешествие в Прибалтику - Глава 9. Минск

В белорусском Минске я уже бывала не раз – ведь он лежит на пути в Европу. Однако только в первое свое путешествие я заложила время на его осмотр. Правда, места для посещений я выбрала довольно специфично – проехалась на машине по центру города около площади Независимости, сходила в зоопарк и побывала в каком-то парке, расположенном, как мне кажется, на окраине Минска, где находилось собрание валунов. Да-да, реально валунов – камней разной формы и размеров, выложенных в определенном порядке и совершенно беспорядочно на достаточно большой территории. По описанию, вроде как, там даже есть оформленная валунами карта Белоруссии. Карту я тогда так и не нашла, но в парке погуляла с большим удовольствием.

И вот с того первого раза я считала, что Минск я уже видела, потому останавливаться в нем и осматривать еще что-то нет необходимости. Но в это путешествие со мной была мама, которой хотелось посмотреть на столицу Беларуси, где она когда-то была в молодости. Ну и плюсом к маминому желанию я нашла экскурсию на izi.travel, ведущую путешественников прямо по центру города и по всем значимым местам. «Это судьба!» - решила я и мы, переночевав в местной гостинице, с утра отправились знакомиться с Минском. И знаете, это было не зря.

 

 

Во-первых, за те несколько лет, которые прошли с моего первого приезда в этот город, он сильно изменился. Я, прогуливаясь по нему в этот раз, практически ничего не узнавала из того, что видела когда-то. Мне кажется, что Минск сильно похорошел, возмужал, застроился и стал довольно евпропеизированным городом. В нем, пожалуй, не осталось ни капли того налета провинциальности, который я в некоторой степени ассоциировала с ним с прошлого посещения.

 

 

Во-вторых, любопытно было послушать экскурсию. Одно дело, когда просто гуляешь, не зная, что есть что вокруг тебя, а другое, когда имеешь представление, что за здания и сооружения ты проходишь.

 

 

А, в-третьих, (и это было самое милое!) мы нашли сладкий магазин фирмы «Коммунарка». Честно говоря, я о такой фирме никогда не слыхала и, если бы не мама, я бы никогда не додумалась зайти в этот магазин. Я сладкое люблю, но в довольно ограниченном диапазоне, то есть определенные виды конфет и шоколада. Потому чужие сладости пробую не очень охотно – обычно они мне не нравятся. Но, увидев вывеску «Коммунарка»,  мама восхитилась, сказала, что эта фабрика существует еще с советских времен, в которые пользовалась большой славой и мы обязательно должны зайти. Мне стало любопытно и мы зашли.

 

 

Разнообразие конфет там действительно оказалось велико. Плюс небольшое кафе, где можно было посидеть с чашечкой кофе и каким-нибудь пирожным. В кафе мы сидеть не стали, а вот за конфеты мама уцепилась.

  -Так, возьму домой… Этих, еще этих и вот этих тоже…

Я внимала ее планам довольно равнодушно. Но только до того момента, пока она не обнаружила шоколадные конфеты с чем-то спиртным. Назывались они «Столичные» и выпускались фабрикой еще с давних-давних времен.

- О-о-о! – восторженно воскликнула мама. – Они считались очень вкусными, но до нашего города их не довозили, а вот в Москве они были. И если выпадало волею обстоятельств оказаться в Москве, то там их покупали и везли домой…

Меня разобрало любопытство, что это за конфеты такие дефицитные. Как знаток, мама взяла их грамм 200-300, а я взяла меньше - грамм 100, чтобы только попробовать. Попробовала. Оказалось классно. Сверху шоколад, под ним спрессованная карамель, но не тянущаяся, а рассыпающаяся как засахаренный мед, а внутри что-то спиртное. Вку-у-усненько! М-м-м…

Я спиртное само по себе вообще не пью, а вот в конфеты с ним люблю. Потому, распробовав «Столичные», я тут же решила, что надо взять их побольше – грамм 400. И взяла.

После этого мы пошли гулять по городу, слушать экскурсию, смотреть местные красоты и я нет-нет, да вытаскивала из сумочки конфетку – ну, правда, очень вкусно!

- Не ешь!!! – после третьей или четвертой конфеты зашипела на меня мама. – Тебе же сейчас машину вести!

Ох, и правда! А я и забыла. Поскольку я не пью, то обычно у меня нет необходимости думать, что мне можно, а что нельзя в день, когда придется выступать водителем. Вот потому я и не сообразила, что конфеты-то алкогольные. Конечно, в каждой из них всего несколько грамм запретного продукта, но не хочется из-за этих нескольких грамм попадать в неприятности. Тут же чужая страна, я на автомобиле, лучше не рисковать.

И вот представляете, как грустно, когда у тебя полная сумка конфет, а есть их нельзя! А когда нельзя, то всегда очень хочется. И вот всю прогулку по Минску, я помнила, что у меня в сумке конфеты, которые мне нельзяяяяяя!!! Ууууу!!! Обидно!!!

 

 

И, видимо, под эти мысли, когда мы уже возвращались с экскурсии и снова шли мимо магазина «Коммунарки», я вдруг решила, что 400 грамм таких замечательных конфет мне мало. Мы же уедем из Белоруссии, и я их больше уже никогда-никогда не поем! Потому мы снова зашли в магазин, и я сделала закупку уже больше килограмма.

И вот представьте мой путь домой по Белоруссии и по России. У меня на заднем сиденье большой мешок с очень-очень вкусными конфетами, а мне их нельзя! Я позволяла себе 2-3 конфетки в день и все! Ужас! И я всю дорогу про них помнила и всю дорогу ехала с мыслью: «Вот приеду домой и слопаю сразу много-много! Столько, сколько влезет!» Потому, когда я приехала домой, то первое, что я сделала, даже еще не распаковав сумки, схватила горсть этих конфет и принялась уничтожать одну за другой.

Но, знаете, когда что-то запрещено, то этого очень хочется. А вот когда все можно, то тогда уже не интересно. Я с громадным удовольствием съела штук 5-6 этих конфеток, и мне их стало не надо. Все, наелась. А мужу они не так уж и приглянулись, а хранить их долго нельзя – карамелька начнет протекать… Вот она жадность-то. И вот день за днем я продолжала их есть, но уже с мрачной мыслью: «Да скоро ли они кончатся?!!»

И, конечно же, они однажды кончились. И я была этому несказанно рада. И мысленно пообещала себе никогда-никогда не нахватывать больше лишнего. Однако прошел месяц, другой, то, что этих конфет была лишка, подзабылось, а вот то, что они вкусные, в памяти осталось. А еще осталось сожаление, что их нет у нас в России, и я не могу пойти в магазин и взять их хотя бы в небольшом количестве. Так что, думаю, что в мой следующий приезд в Минск мне вновь светит закупка вкусностей в «Коммунарке». А пока подожду, потерплю. Ведь ждать осталось не так уж и много. Ведь новое путешествие – надеюсь - совсем уже не за горами…

 

 

                       
Комментарии (12)
Спасибо)))Вы сделали мой день!!!Посмеялась и настроение поднялось!!!...А 8 часть я уже давно прочла-только ничего не написала...как то настроения не хватило, хотя было тоже очень интересно!!!)))
Спасибо)))Вы сделали мой день!!!Посмеялась и настроение поднялось!!!...А 8 часть я уже давно прочла-только ничего не написала...как то настроения не хватило, хотя было тоже очень интересно!!!)))
[quote="smetana.ser"]Спасибо)))Вы сделали мой день!!!Посмеялась и настроение поднялось!!!...А 8 часть я уже давно прочла-только ничего не написала...как то настроения не хватило, хотя было тоже очень интересно!!!)))[/quote]smetana.ser, спасибо! Рада, что смогла повеселить, сама до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю ту поездку с конфетами
smetana.ser писал (а):Спасибо)))Вы сделали мой день!!!Посмеялась и настроение поднялось!!!...А 8 часть я уже давно прочла-только ничего не написала...как то настроения не хватило, хотя было тоже очень интересно!!!)))
smetana.ser, спасибо! Рада, что смогла повеселить, сама до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю ту поездку с конфетами
В Минске люблю ботанический сад, красный костел и национальную бибилиотеку. Когда была последний раз в Минске, гуляла с родственницей по центру, там фонтанчик с голым мальчиком. И родственница сказал, что, если потереть мальчику причинное место, то случится что то хорошее, то ли денег будет много, то ли еще что то. Так как это месты было вытерто до блеска, то я его тоже хорошенько потерла двумя руками, думая, что люди дурного не посоветуют. Мама же у родственницы вспомнила, когда я ей рассказала о прогулке, что мальчика тереть считается к беременности. Мы с ней посмеялись, так как мне было уже 40, и больше я в Минске не была, так как родила погодок. Больше ничего не тру незнакомым скульптурам.
В Минске люблю ботанический сад, красный костел и национальную бибилиотеку. Когда была последний раз в Минске, гуляла с родственницей по центру, там фонтанчик с голым мальчиком. И родственница сказал, что, если потереть мальчику причинное место, то случится что то хорошее, то ли денег будет много, то ли еще что то. Так как это месты было вытерто до блеска, то я его тоже хорошенько потерла двумя руками, думая, что люди дурного не посоветуют. Мама же у родственницы вспомнила, когда я ей рассказала о прогулке, что мальчика тереть считается к беременности. Мы с ней посмеялись, так как мне было уже 40, и больше я в Минске не была, так как родила погодок. Больше ничего не тру незнакомым скульптурам.
Ой, как вы вкусно про конфеты написали.... Не помните их название? У меня муж в командировку туда едет, попробую его уговорить зайти за этими конфетами. Конфеты - это моя слабость...
Ой, как вы вкусно про конфеты написали.... Не помните их название? У меня муж в командировку туда едет, попробую его уговорить зайти за этими конфетами. Конфеты - это моя слабость...
Здорово пишете, спасибо за блог )))
Здорово пишете, спасибо за блог )))
Конфеты аналогично "Столичным" продают во всех магнитах-пятерочках, называются "Москвичка", сравните может и не нужно в Минск за ними ездить ;)
Конфеты аналогично "Столичным" продают во всех магнитах-пятерочках, называются "Москвичка", сравните может и не нужно в Минск за ними ездить ;)
[quote="Пэнелопа"]Ой, как вы вкусно про конфеты написали.... Не помните их название? У меня муж в командировку туда едет, попробую его уговорить зайти за этими конфетами. Конфеты - это моя слабость...[/quote]Конфеты называются "Столичные". И вы знаете, в последнюю поездку мы вдруг обнаружили, что они есть не только в магазине "Коммунарки", но и в обычных крупных супермаркетах в Минске. Так что обязательно заказывайте мужу - в супермаркет он, наверное, сможет зайти :)
Пэнелопа писал (а):Ой, как вы вкусно про конфеты написали.... Не помните их название? У меня муж в командировку туда едет, попробую его уговорить зайти за этими конфетами. Конфеты - это моя слабость...
Конфеты называются "Столичные". И вы знаете, в последнюю поездку мы вдруг обнаружили, что они есть не только в магазине "Коммунарки", но и в обычных крупных супермаркетах в Минске. Так что обязательно заказывайте мужу - в супермаркет он, наверное, сможет зайти :)
[quote="Ярослава"]В Минске люблю ботанический сад, красный костел и национальную бибилиотеку. Когда была последний раз в Минске, гуляла с родственницей по центру, там фонтанчик с голым мальчиком. И родственница сказал, что, если потереть мальчику причинное место, то случится что то хорошее, то ли денег будет много, то ли еще что то. Так как это месты было вытерто до блеска, то я его тоже хорошенько потерла двумя руками, думая, что люди дурного не посоветуют. Мама же у родственницы вспомнила, когда я ей рассказала о прогулке, что мальчика тереть считается к беременности. Мы с ней посмеялись, так как мне было уже 40, и больше я в Минске не была, так как родила погодок. Больше ничего не тру незнакомым скульптурам.[/quote]Ха-ха, Ярослава, посмешили :))) И нечего у кого и что попало трогать :)))) Но хотя, ведь все, что ни делается - все к лучшему ;)
Ярослава писал (а):В Минске люблю ботанический сад, красный костел и национальную бибилиотеку. Когда была последний раз в Минске, гуляла с родственницей по центру, там фонтанчик с голым мальчиком. И родственница сказал, что, если потереть мальчику причинное место, то случится что то хорошее, то ли денег будет много, то ли еще что то. Так как это месты было вытерто до блеска, то я его тоже хорошенько потерла двумя руками, думая, что люди дурного не посоветуют. Мама же у родственницы вспомнила, когда я ей рассказала о прогулке, что мальчика тереть считается к беременности. Мы с ней посмеялись, так как мне было уже 40, и больше я в Минске не была, так как родила погодок. Больше ничего не тру незнакомым скульптурам.
Ха-ха, Ярослава, посмешили :))) И нечего у кого и что попало трогать :)))) Но хотя, ведь все, что ни делается - все к лучшему ;)
[quote="Marin@"]Здорово пишете, спасибо за блог )))[/quote]Marin@, спасибо, что читаете, да еще и не поленились комментарий написать :)
Marin@ писал (а):Здорово пишете, спасибо за блог )))
Marin@, спасибо, что читаете, да еще и не поленились комментарий написать :)
[quote="Юла-ла"]Конфеты аналогично "Столичным" продают во всех магнитах-пятерочках, называются "Москвичка", сравните может и не нужно в Минск за ними ездить ;)[/quote]Юла-ла, дааааа??? Надо зайти, попробовать. Правда, я не очень доверяю Пятерочкам, но вдруг... Потому что и во вторую нашу поездку - этой осенью - я снова накупила в Минске этих "Столичных" и они уже снова кончились. И я без них очень грущу...
Юла-ла писал (а):Конфеты аналогично "Столичным" продают во всех магнитах-пятерочках, называются "Москвичка", сравните может и не нужно в Минск за ними ездить ;)
Юла-ла, дааааа??? Надо зайти, попробовать. Правда, я не очень доверяю Пятерочкам, но вдруг... Потому что и во вторую нашу поездку - этой осенью - я снова накупила в Минске этих "Столичных" и они уже снова кончились. И я без них очень грущу...
Конфеты есть в закупке на кировчанке.продукты питания Из Белоруссии) мы сгущенку с кофе покупаем. Очень вкусно)
Конфеты есть в закупке на кировчанке.продукты питания Из Белоруссии) мы сгущенку с кофе покупаем. Очень вкусно)
[quote="МамаБеLочк@"]Конфеты есть в закупке на кировчанке.продукты питания Из Белоруссии) мы сгущенку с кофе покупаем. Очень вкусно)[/quote]МамаБеLочк@, спасибо! Нужно будет посмотреть...
МамаБеLочк@ писал (а):Конфеты есть в закупке на кировчанке.продукты питания Из Белоруссии) мы сгущенку с кофе покупаем. Очень вкусно)
МамаБеLочк@, спасибо! Нужно будет посмотреть...
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь