Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

С 12 по 19 декабря кастрация котов 600 р. 450 р., стерилиза-
ция кошек 1500 р. 1100 р.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Набор детей 2011-2014 г.р.
С 8 лет перевод на
бесплатную основу!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове:
район пл. Авитек, Юго-Западный
район, район ДСК, мкр. Дружба,
Котельнич. Тел: 45-29-21  

Воспитываем чемпионов!
Чемпион

Детская футбольная школа

чемпион43.рф
vk.com/champion43

Тел: 78-08-46, 45-05-54 

Сибирское Спа — скидка 20% Мини-сауна из настоящего сибирского кедра.
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 

Сохранение пуповинной крови для защиты здоровья ребенка
Гемабанк

Банк стволовых клеток пуповинной крови

Тел: 8-800-250-90-05
m.gemabank.ru/office/kirov
vk.com/gemabank

Лицензия № ЛО-77-01-016711 от 21.09.2018. Возможны противо- показания, проконсультируйтесь со специалистом. 

Английский для дошколят и уче-
ников младших классов. В инди-
видуальной и групповой форме.
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15 

Ментальная арифметкиа, английский язык, эффективное чтение, ИЗО.
iBaby

Проверенные методики для детей от 4 лет

ibaby-centr.ru/kirov

Киров, пр-т Строителей, 11
Киров, ул. Преображенская, 31-а
Киров, ул. Стахановская, 16

Тел: 770-431

АйБеби  

Повышаем интеллект,
улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Успей выкупить последние билеты на сказочную новогоднюю премьеру!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 

Блоги

Автор: keleny
09.11.2017 00:50

Путешествие в Голландию - Брюгге

Бельгийский город Брюгге запомнился мне не архитектурой, не достопримечательностями, ни какими-то красотами или странностями, а тем, что там у нас чуть не эвакуировали машину за неправильную парковку. И если бы это произошло – вот был бы номер! Представляете, в чужой стране, без знания местного языка и с пропавшей с места стоянки машиной. Даже в родном городе не все знают, а где и как искать эвакуированную машину, куда бежать, как ее выручать. А уж в чужом месте это полный кошмар.

Вообще, попасть в Брюгге я хотела давно. Просто когда-то случайно наткнулась на описание его как небольшого, уютного, милого поселения, испещренного каналами, по которым можно покататься на кораблике или лодочке. Не знаю, что меня так очаровало – наверное, возможность покататься по местным водам на каком-нибудь плавсредстве. Просто уж очень я люблю воду и плавание по ней (причем, каждый раз я забываю, что меня на ней укачивает и рвусь в новую плавучую поездку). Одним словом, прочитав про Брюгге, я сделала себе мысленную заметку: когда-нибудь посетить этот город. И, конечно же, оказавшись от него в каких-то 50-100 км, я не могла не заглянуть в это место мечты, несмотря на то, что оно лежал в стороне от нашего основного пути.

 

 

Мы приехали в Брюгге к вечеру и остановились в местной гостинице, имевшей забавный способ заселения гостей. Рецепшен в ней работал только до восьми вечера. Если люди приезжали до этого времени, то размещение шло в традиционном порядке: заполнение анкеты, выдача ключей и вот он твой номер. А вот если гость собирался прибыть после названного времени, он должен был сообщить об этом заранее. Тогда гостиница высылала ему на электронную почту зашифрованный номер, который подходил к сейфовой ячейке, расположенной в холле. Приезжаешь, идешь в холл, вводишь номер и – о-ля-ля! – вот он ключик, открывающий дверь твоего номера.

Гостиница имела собственную бесплатную парковку, на которой я и собиралась оставить машину, отправившись с утра гулять по городу. План был таким: идем пешком в центр – это километра четыре, любуясь на местные хорошенькие домики, гуляем в старой части и катаемся по каналам, потом возвращаемся, забираем авто и едем дальше. Однако мое идеальное расписание не учло мнение мамы. Вернее, когда я озвучивала программу дома, возражений с ее стороны не было. А вот когда мы прибыли на место, мама заявила:

- Идти четыре километра туда, потом обратно – это очень далеко. Давай уедем в центр на машине, оставим ее на парковке, погуляем и уедем дальше.

- Так парковки же платные…

- Ну ничего, один разик можем заплатить.

Я подумала-подумала и согласилась. Я очень люблю гулять и предпочла бы пройтись, но маме – почти пожилому человеку – прогулка в восемь километров может действительно показаться тяжеловатой.

 

 

Мы выписались из гостиницы и поехали искать парковку в центре. Оказалось их там очень много – знаки разрешали оставить авто практически на любой обочине, да вот беда – все парковочные места на ближайших к главной площади города улочках были заняты. А попытки отыскать что-то подходящее вдруг заводили нас в тупик, или в улочку с односторонним движением, или к знаку, запрещающему въезд. Что поделаешь, старая часть города возводилась тогда, когда люди еще не думали о многополосном движении или о создании прямых улиц без резких поворотов и изгибов, которые превращают местность в непроходимый лабиринт.

Покружив и пометавшись по центру, понатыкавшись на запреты на въезд и иные подобного рода сюрпризы, мы поняли, что пристроиться прямо в центре нам не удастся, и начали расширять круги поиска. И, в конце концов, нашли местечко километрах в двух от главной площади.

- Ну, два километра – это не четыре, - бодро резюмировала мама. – Плати и пойдем.

Конечно, парковка была платной. Выходило что-то около 2 евро (120 руб.) за час стоянки.

- За сколько платить?

- Ну-у-у… Часа два нам хватит?

Решили, что хватит. Опустили в автомат денежку, получили чек и пошли выгуливаться.

 

 

Вот все-таки очень плохо, что в Европе нужно сначала платить за парковку, а потом идти гулять. И, главное, обязательно нужно вернуться точь-в-точь к сроку. А иначе не видать тебе машины, как своих ушей – увезут на штрафстоянку. А откуда туристу, в первый раз попавшему в город, знать, как долго он пробудет в нем? Если не понравиться, то можно уехать и через полчаса. А если понравится, так можно и до вечера зависать.

Вот это с нами и произошло – мы не рассчитали время. Пока брели по местным узеньким, очень аутентичным улочкам, пока глазели на местные дома, пока позаглядывали в большую часть попадающихся по пути магазинов с сувенирами – время начало поджимать. Потом мы совсем быстро осмотрели главную площадь города, полюбовались на местный собор, погладили морды лошадям, впряженным в кареты – средство передвижения для туристов, любящих экзотику и поняли, что обратно к автомобилю следует идти быстро-быстро.

Мы и пошли быстро-быстро. Но о эти местные запутанные улочки, ведущие куда попало, но только не туда, куда нужно! Их странные повороты, их непонятные изгибы, выходы в переулки, начинающие вести по кругу или в сторону, противоположную той, которая нам нужна!

 

 

Одним словом, когда мы выбрались из местных лабиринтов и увидели вдалеке наш припаркованный автомобильчик, превышение оплаченного времени составляло десять минут.

«Конечно, хорошо, что машина на месте и ее не эвакуировали, - облегченно вздохнула я мысленно, торопливо приближаясь к нашему средству передвижения. - Но это еще не значит, что с нас не возьмут штраф. Ведь за это время по улице мог проехать спецавтомобиль, считывающий номера припаркованного транспорта и тем, у кого имелась просрочка, выписать штраф. Но, может, он все-таки еще не проезжал? Ведь прошло всего-то ничего… Ну, в любом случае, стоит побыстрее уехать. Только как это сделать, если тут мешаются всякие…»

А мешался нашему выезду небольшой крытый грузовичок, невесть зачем остановившийся посреди улицы и, причем, как раз около нашего авто. Водитель его распахнул борт кузова и чего-то там такое неторопливое делал.

«И долго, спрашивается, он собирается копаться? Может, попросить его пропустить нас? Или, может, он сам догадается это сделать, если увидит, что нам надо ехать?..»

Я уже почти подошедшая к своей машине, щелкнула сигналкой, машина пискнула, водитель поднял голову. Я распахнула дверцу, кивнула маме: садись. А, пока она устраивалась, кинула взгляд на чужого водителя – понятно ведь по нашим действиям, что мы собираемся уезжать?

Несколько секунд он смотрел на меня как-то странно, потом глянул на мою машину, затем улыбнулся и, продолжая посматривать на меня как-то с хитрецой, начал закрывать борт кузова.

«Хм-м-м… Странный какой-то товарищ… Ну, главное, он освободит нам проезд и мы сможем уехать…» - размышляя так я открыла свою дверцу, села в машину и еще раз оглянулась. Дядечка улыбнулся уже во все тридцать два зуба, подмигнул мне, закрыл кузов и отправился на свое водительское место.

«Реально странный!» - подумала я, провожая взглядом уезжающий грузовичок, увозящий махнувшего мне на прощание водителя.

Вслед за ним, обсуждая загадочность ситуации, и мы тронулись в путь. И только тогда, когда мы уже выехали из города и влились в общий поток на трассе, до нас вдруг дошло, что, скорее всего, дядечка с грузовичком должен был эвакуировать нашу машинку, перестоявшую отведенное ей время!

Возможно, конечно, это наши домыслы. Но посудите – грузовичок стоял посередине улицы, дядечка открывал кузов, собираясь с ним что-то делать, но когда мы подошли, он поулыбался, поподмигивал и уехал, даже не попытавшись вернуться обратно, что он безусловно бы сделал, если бы ему было нужно что-то от этого места, от этой улицы или окрестных домов, а не от нас самих. То есть, получается, он подъехал, собрался утащить нашу машину, но, поняв, что нарушительницами являются две дамы, да еще и иностранного происхождения, решил махнуть рукой и отпустить нас без наказания. То-то он так мило улыбался и подмигивал!

Вот есть же хорошие люди на свете! А я его еще странным посчитала… Жаль, что я не поблагодарила его за доброту прямо на месте, но скажу хотя бы здесь и сейчас: спасибо!

 

 

                       
Комментарии (24)
очень милый маленький рассказик как в Европе побывала)
очень милый маленький рассказик
как в Европе побывала)
фотографии тоже очень нравятся, такие колоритные, атмосферные
фотографии тоже очень нравятся, такие колоритные, атмосферные
Очень здорово Вы описываете все! Спасибо. Фото живые!
Очень здорово Вы описываете все! Спасибо. Фото живые!
Какие улицы малолюдные...
Какие улицы малолюдные...
Да, отличный рассказ и фотографии замечательные, так и захотелось "залечь на дно в Брюгге". И как же хорошо путешествовать не на машине, от стольких хлопот избавлен.
Да, отличный рассказ и фотографии замечательные, так и захотелось "залечь на дно в Брюгге". И как же хорошо путешествовать не на машине, от стольких хлопот избавлен.
Девочки, спасибо большое! Рада, что рассказ понравился! А все-таки, несмотря на определенные сложности, на машине путешествовать классно!
Девочки, спасибо большое! Рада, что рассказ понравился!
А все-таки, несмотря на определенные сложности, на машине путешествовать классно!
Какая красота! Немного даже пофантазировала, уместилась ли бы моя широкая русская душа в таком малюсеньком городке... А второе фото - прямо мечта из мечт.
Какая красота! Немного даже пофантазировала, уместилась ли бы моя широкая русская душа в таком малюсеньком городке... А второе фото - прямо мечта из мечт.
[quote="Сенечка77"]Какая красота! Немного даже пофантазировала, уместилась ли бы моя широкая русская душа в таком малюсеньком городке... А второе фото - прямо мечта из мечт.[/quote]:))) Ну и как намечталось? Уместилась бы душа?
Сенечка77 писал (а):Какая красота! Немного даже пофантазировала, уместилась ли бы моя широкая русская душа в таком малюсеньком городке... А второе фото - прямо мечта из мечт.
:))) Ну и как намечталось? Уместилась бы душа?
русской душе там делать нечего по моему мнению посмотреть - да
русской душе там делать нечего по моему мнению
посмотреть - да
Вот и я пришла к такому же выводу
Вот и я пришла к такому же выводу
Ну-у-у... Хотела сначала возразить... Но, подумала, что, может, Ярослава и Сенечка77, вы правы... Там, в Европе, здорово, но как-то уж очень узко и прилизанно, для нашего размашистого русского характера...
Ну-у-у... Хотела сначала возразить... Но, подумала, что, может, Ярослава и Сенечка77, вы правы... Там, в Европе, здорово, но как-то уж очень узко и прилизанно, для нашего размашистого русского характера...
зависит от человека есть люди, которые могут уехать в другую страну и жить там долго и счастливо я не могу сформулировать, почему бы я не смогла жить в Европе, но через месяц мне там становится невыносимо
зависит от человека
есть люди, которые могут уехать в другую страну и жить там долго и счастливо
я не могу сформулировать, почему бы я не смогла жить в Европе, но через месяц мне там становится невыносимо
[quote="Ярослава"]зависит от человека есть люди, которые могут уехать в другую страну и жить там долго и счастливо я не могу сформулировать, почему бы я не смогла жить в Европе, но через месяц мне там становится невыносимо[/quote]А в чем невыносимо-то? Что не нравится?
Ярослава писал (а):зависит от человека
есть люди, которые могут уехать в другую страну и жить там долго и счастливо
я не могу сформулировать, почему бы я не смогла жить в Европе, но через месяц мне там становится невыносимо
А в чем невыносимо-то? Что не нравится?
[quote="Ярослава"]зависит от человека есть люди, которые могут уехать в другую страну и жить там долго и счастливо я не могу сформулировать, почему бы я не смогла жить в Европе, но через месяц мне там становится невыносимо[/quote]одна подруга у меня всегда хотела жить в Латвии,несмотря на сложное отношение там к русским. шла окольными путями-вышла за латыша,рождённого в Кирове,он так и не собрался на историческую родину,хотя язык знал,и она с ним выучила,заимела латышскую фамилию.прожили лет 25,развелись,познакомилась по интернету с латышом,живущим в Латвии) вот уже года 4 там,в законном браке,очень счастлива,чувствует там себя на своём месте.
Ярослава писал (а):зависит от человека
есть люди, которые могут уехать в другую страну и жить там долго и счастливо
я не могу сформулировать, почему бы я не смогла жить в Европе, но через месяц мне там становится невыносимо
одна подруга у меня всегда хотела жить в Латвии,несмотря на сложное отношение там к русским. шла окольными путями-вышла за латыша,рождённого в Кирове,он так и не собрался на историческую родину,хотя язык знал,и она с ним выучила,заимела латышскую фамилию.прожили лет 25,развелись,познакомилась по интернету с латышом,живущим в Латвии) вот уже года 4 там,в законном браке,очень счастлива,чувствует там себя на своём месте.
второе фото чудесное,притягивает. а с какой точки снято? с мостика?
второе фото чудесное,притягивает. а с какой точки снято? с мостика?
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь