Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки от 10-50%. Скидки на линолеум до 30%.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Для вас и ваших детей работают одни из лучших специалистов города!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru

Киров, ул. Московская, 24-а
Тел: 47-77-15 

Индивидуальные программы
снижения веса, ежедневное
сопровождение и контроль.
Мария Казакова

Диетолог

mary-diet.ru vk.com/hydeilegkokirov

Тел: 8-912-337-10-97
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. 

Яркие дни рождения! 170 кв. м.
развлечений для праздника.
Акция: анимация бесплатно.*
Радуга

Детский досуговый центр

Киров, ул. Сурикова, 14/1
Тел: 8-909-717-00-22, 44-00-34

*Подробности по тел: 44-00-34, 8-909-717-00-22 

10 лет опыта. Комфортабельные автобусы, полное соответствие всем требованиям перевозок.
Летучий корабль

Автобусные экскурсии

korabl-kirov.ru/transport
vk.com/bus43

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888, 780-540 

Погружной скважинный насос
Лепсе «Водолей-3» по спецене!*
Лепсе

Магазин товаров для дома

www.shop.lepse.com

Киров, Октябрьский пр-т 24
Тел: 24-98-51

*Подробности по тел: 24-98-51  

Набор с 3-х лет, удобно рас-
положенные филиалы. С 8 лет
перевод на бесплатную основу!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Открыт набор в детский загородный лагерь. Успейте записаться!
Детский лагерь им. Ю.А. Гагарина

Детский лагерь

Гагарин43.рф
vk.com/dol_gagarin

Киров, ул. Пугачева, 18
Тел: 45-40-40, 71-40-63 

С коляской Yoya ваши прогулки
и путешествия будут приносить
только удовольствия!
Центр Детских Товаров

Товары для детей

centr-detskih-tovarov.ru

Киров, ул. Володарского, 127-а
Тел: 206-999
Йойа 

Футбол для девушек любителей.
Тренировки под руководством
опытного тренера.
Чемпион

Футбольная школа

vk.com/footballchampion43

Киров, ул. Калинина, 38
Телефон: 78-08-46 

Опыт более 10 лет! Современ-
ное оборудование, индивидуаль-
ный подход, доступные цены.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Успей помочь своему ребенку
вовремя. Высокая эффектив-
ность, быстрые результаты.
Центр биоакустической коррекции (БАК)

Центр коррекции и реабилитации заболеваний цнс у детей и взрослых без лекарств

vk.com/club162915691

Киров, ул. К. Маркса, 99, каб. 502
Тел: 47-74-75, 8-919-525-68-38

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. 

Бесплатная консультация косметолога. Проф уход за кожей в домашних условиях.
PROcosmetics

Профессиональная косметика

vk.com/cpc.procosmetics www.procosm.com

Киров ул. К. Маркса, 21 оф. 209
Тел: 8 -912-730-19-65
Прокосметикс 

Блоги

Автор: keleny
02.07.2017 17:29

Поездка в Голландию: Польша, Мальборк

Поскольку накануне мы задержались с получением визы и, соответственно, вынуждены были нагонять запланированный график движения, то в ночь перед поездкой в польский город Мальборк мы поспали всего около трех-четырех часов. И, конечно же, встали совершенно невыспавшиеся. Что стало особенно заметно, когда я уселась в машину и завела двигатель.

 

 

Я аккуратно вывела свой автомобильчик с гостиничной стоянки и, стараясь все делать правильно и осторожно, неторопливо двинулась в нужном направлении по ухоженной польской трассе. Конечно, чужая страна – это всегда чужая страна. В ней немного другая разметка, несколько отличающиеся от наших светофоры и особая манера вождения автомобилистов. К этому следует привыкнуть. И обычно это происходит довольно быстро. А коли так, то почему я никак не могу прийти в себя и то проскакиваю нужный поворот, то слишком резко торможу, то еле успеваю остановиться у загорающегося красным сигналом светофора? Ведь я не в первый раз за рубежом, да и на этой самой трассе не в первый раз и не помню, чтобы в прошлых моих путешествиях были бы такого рода проблемы.

 

 

Сначала я все-таки списывала все свои огрехи на то, что я в чужом месте и еще пока не сориентировалась в ситуации. Но после моего очередного резкого торможения (такого, что все вещи с заднего сиденья полетели на пол), к которому пришлось прибегнуть, чтобы избежать столкновения с впереди идущим авто, мне пришлось признать, что со мной творится что-то не то.

Очень это плохая вещь – недосып. Реакция замедляется, чувства притупляются, происходящее на дороге замечаешь на несколько секунд позже, чем нужно, а при движении на скорости это имеет большое значение.

Ну, что делать. Ехать дальше все равно было нужно, потому я просто снизила скорость и постаралась держать между собой и впереди идущими машинами чуть большую дистанцию, чем я привыкла в обычной жизни. Как говорится, тише едешь – дальше будешь. До замка Мальборк, находящемся в одноименном польском городе нам нужно было преодолеть расстояние в 450 км.

 

 

Идея посетить замок Мальборк у меня уже возникала несколько раз, но как-то все не складывалось - всегда находились более значимые для меня достопримечательности. Честно говоря, я не очень увлекаюсь замками, потому обычно не закладываю их в план в качестве важных объектов посещения. Но в эту длинную поездку первым городом, где планировалось что-нибудь посмотреть, у меня значился Берлин, а до него было слишком большое расстояние, соответственно по пути требовалась ночевка, потому я решила: а почему бы не переночевать в польском Мальборке? Конечно, он находился несколько в стороне от основного маршрута, но не так уж чтобы очень далеко. А заодно посмотрим и замок.

 

 

Вообще, мальборкский замок считается довольно крупной и важной достопримечательностью. И я читала в Интернете отзывы людей, которые ехали в Польшу только для его посещения и осмотра. Принадлежал он в давние времена тевтонскому ордену и был одним из самых больших кирпичных замков в мире. Позже, когда крестоносцы покинули его, он стал резиденцией польских королей. Нынче это музей со множеством комнат, выставок и даже, кажется, интерактивных мастер-классов.

 

 

Поскольку прибывали в город Мальборк мы после семи вечера, когда музейный комплекс уже закрыт, то мы с мамой, посовещавшись по дороге, решили, что оставаться на следующий день в городе для осмотра внутренностей замка мы не будем. Иначе нам опять придется догонять упущенное время. А вот погулять вокруг этого знаменитого сооружения – это обязательно нужно.

Однако когда мы добрались до места и вышли из машины, оказалось, что на улице очень холодно. Несмотря на конец апреля, на зеленые листья деревьев и траву чуть не по пояс, температура на улице всего 10-12 градусов. И плюс к этому очень сильный и пронзительный ветер. Мы на такое не рассчитывали и особо теплой одежды с собой не взяли. Посчитали, что едем в теплую Европу, в которой погода значительно комфортнее, чем у нас в России. И вот просчитались. Весна в этот год выдалась холодная, и мы всю дорогу мерзли.

Вот и в Мальборке, выбравшись из авто, мы тут же почувствовали, как ветер пытается забраться под куртку, треплет капюшон, дует в уши, одним словом, старается достать нас изо всех сил.

 

 

- Знаешь, дочь, я, пожалуй, никуда не пойду, - немного поколебавшись, решила мама. – Простывать не хочется. Да и потом, его и отсюда неплохо видно…

И действительно, наша гостиница, где мы должны были жить и около которой мы планировали оставить машину, отправляясь на прогулку, находилась как раз напротив замка – на другой стороне реки. И вид от нее на замок, величественный и торжественный, был очень хорош.

 

 

Итак, мама осталась обустраиваться, а я так-таки отправилась на осмотр - зря что ли мы до этого Мальборка целый день ехали?

 

 

Замок произвел впечатление. Около 20 гектаров территории, высокие стены, множество башенок и красивый цвет – за счет красного кирпича, из которого он сделан. Я оббежала его вокруг, зафотографировала все, что можно и все время представляла, как тут все было в давние времена. Как бродили по двору рыцари в блестящих латах, кони-тяжеловесы бряцали понавешенным на них железом, как любовались на рыцарей прекрасные дамы… Все-таки старинные места настраивают на романтично-философский лад.

 

 

 

А, вернувшись в гостиницу, я еще и налюбовалась замком из окна. И даже если бы мне этого не хотелось, то все равно пришлось бы: представляете, в номере на окнах не было штор. Вообще никаких, даже прозрачных тюлевых. Это озадачивало и смущало. Нам, конечно, рассказывали, что в Голландии – конечной цели нашего путешествия – есть такая фишка – жизнь на виду, когда не принято отгораживаться от соседей шторами, все должны видеть, как вы поживаете. Но ведь мы пока еще находились в Польше.

Пообсуждав этот неожиданный факт и решив, что Мальборк, видимо, послужит для нас своего рода трамплином в подготовке к Голландским традициям, мы выключили свет, скромно держась в стороне от окна, переоделись и отправились спать. На следующий день нас ждал Берлин.

                       
Комментарии (25)
Здорово! спасибо!
Здорово! спасибо!
[quote="ALana"]Здорово! спасибо![/quote]ALana, вам спасибо, что читаете
ALana писал (а):Здорово! спасибо!
ALana, вам спасибо, что читаете
Спасибо, очень интересно. Я Ваша преданная поклонница...:-)
Спасибо, очень интересно. Я Ваша преданная поклонница...:-)
[quote="MissMarpl"]Спасибо, очень интересно. Я Ваша преданная поклонница...:-)[/quote]MissMarpl, вам спасибо. Так приятно узнать, что у меня есть свои поклонники :)
MissMarpl писал (а):Спасибо, очень интересно. Я Ваша преданная поклонница...:-)
MissMarpl, вам спасибо. Так приятно узнать, что у меня есть свои поклонники :)
Спасибо.Очень интересно.Читаю с удовольствием.
Спасибо.Очень интересно.Читаю с удовольствием.
Спасибо, с удовольствием прочитала!! Очень жду каждый ваш новый пост!
Спасибо, с удовольствием прочитала!! Очень жду каждый ваш новый пост!
[quote="Эра"]Спасибо.Очень интересно.Читаю с удовольствием.[/quote]Эра, спасибо, что читаете, мне очень приятно
Эра писал (а):Спасибо.Очень интересно.Читаю с удовольствием.
Эра, спасибо, что читаете, мне очень приятно
[quote="blondie"]Спасибо, с удовольствием прочитала!! Очень жду каждый ваш новый пост![/quote]blondie, спасибо большое. Как здорово, что кто-то ждет твои посты - сразу хочется писать дальше и больше
blondie писал (а):Спасибо, с удовольствием прочитала!! Очень жду каждый ваш новый пост!
blondie, спасибо большое. Как здорово, что кто-то ждет твои посты - сразу хочется писать дальше и больше
Девочки! Большое спасибо всем, кто оставляет комментарии. Это очень здорово - знать, что есть люди, читающие твои тексты и что им интересно
Девочки! Большое спасибо всем, кто оставляет комментарии. Это очень здорово - знать, что есть люди, читающие твои тексты и что им интересно
Да-да, читаем и с превеликим удовольствием!!!! Спасибо за познавательный экскурс!!!! Всё очень живо представляю благодаря Вашим чудесным фото и повествованию. Ещё, ещё....!!!!!!
Да-да, читаем и с превеликим удовольствием!!!! Спасибо за познавательный экскурс!!!! Всё очень живо представляю благодаря Вашим чудесным фото и повествованию.
Ещё, ещё....!!!!!!
Да, спасибо говорю Вам в очередной раз! Написано просто и складно, очень живо представляется каждый шаг, вернее, километр)))) пройденного Вами пути! Пишите!!!!
Да, спасибо говорю Вам в очередной раз! Написано просто и складно, очень живо представляется каждый шаг, вернее, километр)))) пройденного Вами пути! Пишите!!!!
[quote="OlgaP"]Да-да, читаем и с превеликим удовольствием!!!! Спасибо за познавательный экскурс!!!! Всё очень живо представляю благодаря Вашим чудесным фото и повествованию. Ещё, ещё....!!!!!![/quote]OlgaP, спасибо. Здорово. Я очень рада
OlgaP писал (а):Да-да, читаем и с превеликим удовольствием!!!! Спасибо за познавательный экскурс!!!! Всё очень живо представляю благодаря Вашим чудесным фото и повествованию.
Ещё, ещё....!!!!!!
OlgaP, спасибо. Здорово. Я очень рада
[quote="Lesya23"]Да, спасибо говорю Вам в очередной раз! Написано просто и складно, очень живо представляется каждый шаг, вернее, километр)))) пройденного Вами пути! Пишите!!!![/quote]Lesya23, как вы мило сказали :) Спасибо
Lesya23 писал (а):Да, спасибо говорю Вам в очередной раз! Написано просто и складно, очень живо представляется каждый шаг, вернее, километр)))) пройденного Вами пути! Пишите!!!!
Lesya23, как вы мило сказали :) Спасибо
Тут форумчанки не просто читают и ждут продолжения, а очень хотели Вашей победы в конкурсе блогов. Но Вы, как назло, пропали.
Тут форумчанки не просто читают и ждут продолжения, а очень хотели Вашей победы в конкурсе блогов. Но Вы, как назло, пропали.
[quote="Сенечка77"]Тут форумчанки не просто читают и ждут продолжения, а очень хотели Вашей победы в конкурсе блогов. Но Вы, как назло, пропали.[/quote]Вау. Какие тут дела творятся оказывается... А я даже не в курсе... И даже не в курсе была, что какой-то конкурс блогов был... А где он был? Я прямо в озадачке... А исчезла я - это я уезжала...
Сенечка77 писал (а):Тут форумчанки не просто читают и ждут продолжения, а очень хотели Вашей победы в конкурсе блогов. Но Вы, как назло, пропали.
Вау. Какие тут дела творятся оказывается... А я даже не в курсе... И даже не в курсе была, что какой-то конкурс блогов был... А где он был? Я прямо в озадачке...
А исчезла я - это я уезжала...
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь