Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Материнский капитал на покупку
и строительство жилья.*
Задайте вопрос здесь »
Гарант

Финансовая группа

Киров, ул. Воровского, 50/1.
Тел: 219-999

www.garant43.ru

*Подробнее: www.garant.ru.
ООО «Финанс». 

Скидка 30% на кровать ручной работы с индивидуальной вышивкой на изголовье.*
Дворянские корни

Салон эксклюзивной мебели

aleksaflex.ru

Киров, ТЦ «Green Haus», ул. Ленина, 205, 2 этаж. Тел: 43-30-38.

*Подробности по телефону: 43-30-38.
 

Выгодная покупка! Скидка 35%
на 2ю упаковку корма Hills
для кошек!
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-953-947-11-23. 

Фотошоп? А вот и нет! Кухни,
которые выглядят круто,
благодаря дизайнерам «Сава».
Сава

Кухни на заказ

savele.ru

Киров, ул. Воровского, 106
Тел: 8-905-870-3550 

Старейшая футбольная школа
города проводит набор мальчи-
ков и девочек 2004-2012 г.р.
Динамо

Учебный центр

www.security43.ru/security

Киров, ул. Московская, 1-в
Тел: 8-912-371-87-11

*Подробности по тел: 8-912-371-87-11
0+ 

Услуги оверлока в центре напольных покрытий Aladdin.
Аladdin

Магазин напольных покрытий

Аладдин.
Киров, ул. Калинина, 40
Тел: 47-49-77
*Подробности по тел: 447-047, 442-887 

Только один день осенняя распродажа недвижимости.
Руснедвижимость

Агентство недвижимости

Киров, ул. Воровского 21
Тел: 555-000, 326-300

www.rn43.ru

Подробности в
ЦО ГК «Руснедвижимость»,
ул. Воровского, 21 или по
тел: 555-000, 326-300 

Усадьба Ивана Царевича скидки
на ранние оплаты выпускных в
октябре до 20%.*
Усадьба Ивана Царевича

Сказочный парк

усадьбаиванацаревича.рф

Киров, М.Гвардии, 43-б, оф. 305

Тел: 49-43-66, 77-56-06 *Подробности по тел: 49-43-66, 77-56-06  

Блоги

Автор: Девочка с обложки
11.08.2017 20:01

Моя операция по удалению холки на ноге

Мне 29 лет и наконец я решилась сделать операцию по удалению косточек на ногах. 
Живу я в Кирове, об операции думала очень давно (порядка 4-5 лет) и целилась на Н-Новгород или Казань. К моменту моего окончательного решения, взвесив все материальные затраты, решила обратиться в центр хирургии и травмотологии нашего города (на всякий случай), а вдруг дешевле...
И вот первым делом я у кабинета терапевта по месту жительства. Направление к хирургу-ортопеду выдали незамедлительно. Перед визитом к ортопеду порекомендовали сделать рентген обеих стоп( а у меня обе ножки обезображены "были"). 
Записалась на ренген. Запись примерно на неделю вперед. Рентген сделали бесплатно, результат отдали в тот же день, НО с медицинской карточкой, которую я сломя голову ездила забирать в свою поликлинику, лишь бы получить этот всеобещающий рентген в тот же день. Сомнения насчет назначения операции были с первого же дня. Начитавшись различных форумов, оценив "наглазок" степень своей деформации, поняла или сделают одну ножку (потому что она была чуть более искривлена) или совсем откажут сославшись на физиотерапии (о коих опять же начиталась на форумах).
К хирургу-ортопеду поехала сразу не откладывая, на следующий же день.
Принял меня хирург быстро, очередей удачно не было, и грустным тоном сказал - "Ну я вас на операцию вынужден послать, иначе дальше будет хуже. Решайтесь, нельзя тянуть и раздумывать", сделав печальое соглашающееся личико -"Ну надо дак надо" внутри меня все трепетало от счастья!!! Ура ура ура я спасена! Мои ножки станут красивыми!!! Осторожный вопрос "Сколько это будет стоить?" Насмешил хирурга и его медсестру. Ушла я, улетела точнее сказать, из кабинета полная ликования "АЛИЛУЯ, жизнь начнет меняться!" 

Немного отойдя от своей истории, просто хочу обьяснить свою ненормальную радость, тем, кто может не понимает как это - жить с "изуродованными" вальгусной шишкой ножками. Мне всего 20-21 было когда косточки стали увеличиваться. Сначало боли и дискомфорта я не замечала, с годами боль после каблуков усиливалась и О как мне было жалко дорогостоющую обувь, которая искажалась и растягивалась под мои ножки теряя совершенную форму. Грусть и уныние обуявала при обращении внимания на мои ножки. Про болевые ощущения я уж молчу. 

Ну вот я вновь в кабинете у моего терапевта по месту жительства с целым списком анализов для операции. 
Бумажка №1 в моей папке : рентген.

Сдала кровь на сахар, гемоглобин, биохимию, мочу, вен заболевания, флюорографию, кардиограмму. Всё это потребавало пары дней и еще 4 дня мучительного ожидания. 
В моей папке теперь стало : рентген, кипа анализов и заключений кардиограммы, флюорографии и справка от терапевта о том, что к операции я "годна". 

Лечу на прием в травм-поликлинику. Там уже абсолютно другой хирург-ортопед (непосредственно который и будет выполнять "замену" некрасивых ножек на безупречные) к слову сказать он единственный в нашем Кировском отделении травмотологической поликлиники, кто делает такого рода операции. Осмотрел меня вновь, приказал купить туфли Барука, иначе без них прооперирует только одну ножку, и отпустил собираться с мыслями перед операцией до завтрашнего утра. 
ВОт мои ножки в ночь перед оперцией. 
 

                       
Комментарии (10)
А зачем вы носили обувь на каблуках с такими проблемами? Просто я вас хорошо понимаю, у меня тоже к росту холки есть тенденция, плюс наследственость, на каблуках при долгом хождении ноги в этом месте дико болели, пришлось с каблуками попрощаться.
А зачем вы носили обувь на каблуках с такими проблемами? Просто я вас хорошо понимаю, у меня тоже к росту холки есть тенденция, плюс наследственость, на каблуках при долгом хождении ноги в этом месте дико болели, пришлось с каблуками попрощаться.
[quote="anyutini glaski"]А зачем вы носили обувь на каблуках с такими проблемами? Просто я вас хорошо понимаю, у меня тоже к росту холки есть тенденция, плюс наследственость, на каблуках при долгом хождении ноги в этом месте дико болели, пришлось с каблуками попрощаться.[/quote]Все и каждый утверждает, что причина тому каблуки, я Вас могу уверить, каблуки совсем не сиграли роли в росте моих холок. Сформированные косточки не спровоцировали рост хрящей. Как поясняет теория моего врача - это поперечное плоскостопие, которое бывает у одной из десяти девушек, развивается оно лишь по патологии строения стопы с рождения и расширение косточками формируется для устойчивости всего тела. Во после операции как раз таки противопоказано носить каблучки особенно высокие, стопа сейчас начнет привыкать к новому положению и каблуками только сейчас можно искривить кость, при формировании нового положения. Я мечтала вновь носить каблучки) но думаю, что откажусь пока стопа не реабилитируется окончательно.)
anyutini glaski писал (а):А зачем вы носили обувь на каблуках с такими проблемами? Просто я вас хорошо понимаю, у меня тоже к росту холки есть тенденция, плюс наследственость, на каблуках при долгом хождении ноги в этом месте дико болели, пришлось с каблуками попрощаться.
Все и каждый утверждает, что причина тому каблуки, я Вас могу уверить, каблуки совсем не сиграли роли в росте моих холок. Сформированные косточки не спровоцировали рост хрящей. Как поясняет теория моего врача - это поперечное плоскостопие, которое бывает у одной из десяти девушек, развивается оно лишь по патологии строения стопы с рождения и расширение косточками формируется для устойчивости всего тела. Во после операции как раз таки противопоказано носить каблучки особенно высокие, стопа сейчас начнет привыкать к новому положению и каблуками только сейчас можно искривить кость, при формировании нового положения.
Я мечтала вновь носить каблучки) но думаю, что откажусь пока стопа не реабилитируется окончательно.)
на вид ноги абсолютно нормальные, у меня такие же
на вид ноги абсолютно нормальные, у меня такие же
[quote="Ярослава"]на вид ноги абсолютно нормальные, у меня такие же[/quote]К сожалению поставили 30% отклонения и 2степень
Ярослава писал (а):на вид ноги абсолютно нормальные, у меня такие же
К сожалению поставили 30% отклонения и 2степень
Я конечно, отнюдь не врач, но почему-то полагаю, что с годами, "с увеличением пробега", так сказать, проблема тоже стала бы увеличиваться. Вы молодец и очень смелая, что решились на эту операцию (я читала Ваши следующие посты), я желаю Вам как можно меньше боли в процессе заживления и успешной реабилитации!
Я конечно, отнюдь не врач, но почему-то полагаю, что с годами, "с увеличением пробега", так сказать, проблема тоже стала бы увеличиваться. Вы молодец и очень смелая, что решились на эту операцию (я читала Ваши следующие посты), я желаю Вам как можно меньше боли в процессе заживления и успешной реабилитации!
[quote="Julja"]Я конечно, отнюдь не врач, но почему-то полагаю, что с годами, "с увеличением пробега", так сказать, проблема тоже стала бы увеличиваться. Вы молодец и очень смелая, что решились на эту операцию (я читала Ваши следующие посты), я желаю Вам как можно меньше боли в процессе заживления и успешной реабилитации![/quote]Спасибо Вам большое:)
Julja писал (а):Я конечно, отнюдь не врач, но почему-то полагаю, что с годами, "с увеличением пробега", так сказать, проблема тоже стала бы увеличиваться. Вы молодец и очень смелая, что решились на эту операцию (я читала Ваши следующие посты), я желаю Вам как можно меньше боли в процессе заживления и успешной реабилитации!
Спасибо Вам большое:)
цитироватьefa14.08.2017 16:36
блин, надо тоже идти, а времени на себя нет
блин, надо тоже идти, а времени на себя нет
[quote="efa"]блин, надо тоже идти, а времени на себя нет[/quote]У меня тоже не было времени совсем. Работу оставить не могла решиться, ребенок, домашние дела. А в один прекрасный день решила : "надоело всё! Устала! Убью сразу нескольких зайцев: отосплюсь, домашние дела сделает супруг, на руках носить будет, кормить, от работы отдохну и как огромный бонус в конце-прекрасные ножки" так, что дорогие девушки, мир не остановится без нас) можно немножко и собой заняться.
efa писал (а):блин, надо тоже идти, а времени на себя нет
У меня тоже не было времени совсем. Работу оставить не могла решиться, ребенок, домашние дела. А в один прекрасный день решила : "надоело всё! Устала! Убью сразу нескольких зайцев: отосплюсь, домашние дела сделает супруг, на руках носить будет, кормить, от работы отдохну и как огромный бонус в конце-прекрасные ножки" так, что дорогие девушки, мир не остановится без нас) можно немножко и собой заняться.
А можно будет каблуки носить?
А можно будет каблуки носить?
[quote="Нютик"]А можно будет каблуки носить?[/quote]Конечно) только не сразу и не 11см)
Нютик писал (а):А можно будет каблуки носить?
Конечно) только не сразу и не 11см)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь