Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Блоги

Автор: Надя Никифорова
28.12.2015 21:42

Лосось копченый с сыром

Появилось ли новогоднее настроение, кировчанки? У меня ни в одном глазу(((

Холодок попросила озвучить рецепт из охлажденной форели - есть такой. Единственное, что бы хотелось уточнить - блюдо не для большой компании (но, если в обиходе есть коптилка, то не вопрос!) и только для обладательниц газовых плит (что, опять же, при наличии коптилки - не проблема)

Итак, если вы хотите приготовить незабываемое блюдо для романтического новогоднего вечера - вперед!

Для этого рецепта нам понадобятся:

-фольга

-ольховая стружка

-семга, форель или другая жирная рыба из этого семейства

-сухой или свежий тимьян

-соль

-сыр Сулугуни или Адыгейский

 

Вот в принципе и все, что нужно для копчения. Но я решила приготовить к рыбе кисло-сладкий клюквенный соус.

Фольгу раскладываем в два слоя в виде прямоугольника. Насыпаем 1 ст.ложку ольховой стружки.

 

Далее из другого куска фольги делаем импровизированную подставку для рыбы, чтобы в момент копчения она не соприкасалась со стружкой. Для этого прямоугольник из фольги сворачиваем несколько раз и складываем гармошкой.

 

Рыбу совсем недолго прогреваем в микроволновке, посыпаем солью и тимьяном.

 

На гармошку из фольги кладем лосось, а на него кусочек сыра.

 

Теперь нужно соединить и согнуть несколько раз края фольги, чтобы не выходил дым. Сначала так:

 

 

 

 

А с другого края просто закрутить фольгу. Вот такая лампа Аладдина должна у нас получиться.

 

Рыбу ставим на огонь или на раскаленную индукционную поверхность. Сначала температура должна быть очень высокой, чтобы ольха начала загораться. Это будет понятно по характерному треску внутри нашей конструкции.

 

После этого убавляем температуру до минимума и коптим рыбу 5-7 минут. Снимаем с плиты и оставляем доходить.

Вот такая красота должна у нас получиться:

 

Для клюквенного соуса возьмем :

-0,5 стакана замороженной клюквы

-1 ст.ложка сахара

-на кончике ножа соли

-2 веточки тимьяна

-10 горошин черного перца

 

Клюкву измельчим с помощью блендера, добавим соль, сахар и тимьян. Горошки черного перца просто раздавим тыльной стороной ножа и отправим к ягодам. Ставим на огонь и провариваем пару минут после закипания.

 

Соус получается ароматный, пряный, кисло-сладкий. Он очень хорошо оттеняет жирность рыбы.

Гарнир можете придумать на свое усмотрения или, вовсе, обойтись без него.

Может быть, на первый взгляд, блюдо трудоемкое, но, поверьте - это не так.

Р.S. очень прошу поделиться рецептами из семги/форели

 

                       
Комментарии (13)
спасибо за рецепт, не сложно и оригинально!!! Пожалуйста, выкладывайте еще)) может есть в ваших запасах что-нибудь новенькое из телятины в духовке вкуснющее сочное
спасибо за рецепт, не сложно и оригинально!!! Пожалуйста, выкладывайте еще)) может есть в ваших запасах что-нибудь новенькое из телятины в духовке вкуснющее сочное
Люблю ваши рецепты!
Люблю ваши рецепты!
А индукция будет работать на фольге?
А индукция будет работать на фольге?
[quote="Nucha"]спасибо за рецепт, не сложно и оригинально!!! Пожалуйста, выкладывайте еще)) может есть в ваших запасах что-нибудь новенькое из телятины в духовке вкуснющее сочное[/quote]Спасибо) Если любите мясо прожарки «медиум», приготовьте телячьи стейки в слоенном тесте. Вырезку нарезаете ломтиками 4 см в высоту, солите, перчите, смазываете растительным маслом, добавляете чуть-чуть розмарина. Оставляете мариноваться на час при комнатной температуре. Духовку разогреваете до 220 С’ Тесто раскатываете и нарезаете квадратами. Мясо обжариваете на раскаленной сковороде со всех сторон по 30-60 секунд, запечатывая сок (будет много дыма) Еще горячим смазываете горчицей. На тесто выкладываете тонкие ломтики сыра, на него мясо и защипываете со всех сторон. Кладете на противень швом вниз и отправляете в духовку, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаете из духовки и даете «дойти» минут 10. Мясо получается очень сочное.
Nucha писал (а):спасибо за рецепт, не сложно и оригинально!!! Пожалуйста, выкладывайте еще)) может есть в ваших запасах что-нибудь новенькое из телятины в духовке вкуснющее сочное
Спасибо) Если любите мясо прожарки «медиум», приготовьте телячьи стейки в слоенном тесте.
Вырезку нарезаете ломтиками 4 см в высоту, солите, перчите, смазываете растительным маслом, добавляете чуть-чуть розмарина. Оставляете мариноваться на час при комнатной температуре.
Духовку разогреваете до 220 С’
Тесто раскатываете и нарезаете квадратами.
Мясо обжариваете на раскаленной сковороде со всех сторон по 30-60 секунд, запечатывая сок (будет много дыма)
Еще горячим смазываете горчицей.
На тесто выкладываете тонкие ломтики сыра, на него мясо и защипываете со всех сторон. Кладете на противень швом вниз и отправляете в духовку, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаете из духовки и даете «дойти» минут 10. Мясо получается очень сочное.
[quote="Lamania"]Люблю ваши рецепты![/quote]Спасибо! Очень приятно)
Lamania писал (а):Люблю ваши рецепты!
Спасибо! Очень приятно)
[quote="Лялюн"]А индукция будет работать на фольге?[/quote]Вот с индукцией могут возникнуть проблемы. Не все плиты справляются. Была плита индезит - не могла я на ней приготовить это блюдо, не хватало мощности.Сейчас занусси - жарит очень мощно. Попробуй поставить фольгу с опилками, будут загораться - пробуй (с минтаем, с кальмаром, для начала). Не будут - не переводи продукт. Вообще, газовая это идеал для этого рецепта.
Лялюн писал (а):А индукция будет работать на фольге?
Вот с индукцией могут возникнуть проблемы. Не все плиты справляются. Была плита индезит - не могла я на ней приготовить это блюдо, не хватало мощности.Сейчас занусси - жарит очень мощно. Попробуй поставить фольгу с опилками, будут загораться - пробуй (с минтаем, с кальмаром, для начала). Не будут - не переводи продукт. Вообще, газовая это идеал для этого рецепта.
отм
отм
очень вкусно, соус точно возьму на заметку) а то тоже плита индукция))
очень вкусно, соус точно возьму на заметку) а то тоже плита индукция))
От ваших блогов у меня скоро начнется обезвоживание от повышенного слюноотделения))
От ваших блогов у меня скоро начнется обезвоживание от повышенного слюноотделения))
А зачем рыбу надо прогревать в микроволновке?
А зачем рыбу надо прогревать в микроволновке?
[quote="Таша"]А зачем рыбу надо прогревать в микроволновке?[/quote]Все-таки копчение в домашних условиях - немного экстремальное занятие. При прогревании рыба приготовится быстрее, а сыр не успеет растечься.
Таша писал (а):А зачем рыбу надо прогревать в микроволновке?
Все-таки копчение в домашних условиях - немного экстремальное занятие. При прогревании рыба приготовится быстрее, а сыр не успеет растечься.
ух ты! попробую обязательно, спасибо! меня только смущает поставить всю эту конструкцию на индукционную панель)
ух ты! попробую обязательно, спасибо! меня только смущает поставить всю эту конструкцию на индукционную панель)
оригинально!!!
оригинально!!!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь