Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > ТОМАТИС® Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Ясно Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Мир Ковров Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Ромашка Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > КРАСОТА profi Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
Блоги
Появилось ли новогоднее настроение, кировчанки? У меня ни в одном глазу((( Холодок попросила озвучить рецепт из охлажденной форели - есть такой. Единственное, что бы хотелось уточнить - блюдо не для большой компании (но, если в обиходе есть коптилка, то не вопрос!) и только для обладательниц газовых плит (что, опять же, при наличии коптилки - не проблема) Итак, если вы хотите приготовить незабываемое блюдо для романтического новогоднего вечера - вперед!
Для этого рецепта нам понадобятся: -фольга -ольховая стружка -семга, форель или другая жирная рыба из этого семейства -сухой или свежий тимьян -соль -сыр Сулугуни или Адыгейский
Вот в принципе и все, что нужно для копчения. Но я решила приготовить к рыбе кисло-сладкий клюквенный соус. Фольгу раскладываем в два слоя в виде прямоугольника. Насыпаем 1 ст.ложку ольховой стружки.
Далее из другого куска фольги делаем импровизированную подставку для рыбы, чтобы в момент копчения она не соприкасалась со стружкой. Для этого прямоугольник из фольги сворачиваем несколько раз и складываем гармошкой.
Рыбу совсем недолго прогреваем в микроволновке, посыпаем солью и тимьяном.
На гармошку из фольги кладем лосось, а на него кусочек сыра.
Теперь нужно соединить и согнуть несколько раз края фольги, чтобы не выходил дым. Сначала так:
А с другого края просто закрутить фольгу. Вот такая лампа Аладдина должна у нас получиться.
Рыбу ставим на огонь или на раскаленную индукционную поверхность. Сначала температура должна быть очень высокой, чтобы ольха начала загораться. Это будет понятно по характерному треску внутри нашей конструкции.
После этого убавляем температуру до минимума и коптим рыбу 5-7 минут. Снимаем с плиты и оставляем доходить. Вот такая красота должна у нас получиться:
Для клюквенного соуса возьмем : -0,5 стакана замороженной клюквы -1 ст.ложка сахара -на кончике ножа соли -2 веточки тимьяна -10 горошин черного перца
Клюкву измельчим с помощью блендера, добавим соль, сахар и тимьян. Горошки черного перца просто раздавим тыльной стороной ножа и отправим к ягодам. Ставим на огонь и провариваем пару минут после закипания.
Соус получается ароматный, пряный, кисло-сладкий. Он очень хорошо оттеняет жирность рыбы. Гарнир можете придумать на свое усмотрения или, вовсе, обойтись без него. Может быть, на первый взгляд, блюдо трудоемкое, но, поверьте - это не так. Р.S. очень прошу поделиться рецептами из семги/форели
Активные авторы
|
||||||||||||
Вырезку нарезаете ломтиками 4 см в высоту, солите, перчите, смазываете растительным маслом, добавляете чуть-чуть розмарина. Оставляете мариноваться на час при комнатной температуре.
Духовку разогреваете до 220 С’
Тесто раскатываете и нарезаете квадратами.
Мясо обжариваете на раскаленной сковороде со всех сторон по 30-60 секунд, запечатывая сок (будет много дыма)
Еще горячим смазываете горчицей.
На тесто выкладываете тонкие ломтики сыра, на него мясо и защипываете со всех сторон. Кладете на противень швом вниз и отправляете в духовку, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаете из духовки и даете «дойти» минут 10. Мясо получается очень сочное.