Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Блоги

Автор: re*
11.03.2017 19:39

Квашеные лимоны!

Доброго времени суток! Давно я к вам не заглядывал, что-то дел прибавилось.

Это пост про закуску, заправку и просто вкусняшку.

Это блюдо я нашел случайно, но оно уже в моей коллекции с подписью «лучшее»! Назовем его - «гудбай зима». Немного шучу, блюдо к нам пришло из стран средиземноморья, но уже входит в популярность и у нас! Есть легенда.

в стране "Лимонии" ,где очень-очень много лимонов ,но они бывают только в сезон.В семье фермеров,муж воскликнул;

-что солить что ли эти лимоны?

идея! Подумала жена.Набрала и засолила.

Лично у меня, это фишка ко всему, солянка, рыба запечённая, приправа в салаты. Да и что таить, под В…  в хорошей компании. Да и как элемент декора на кухне.

  Квашеные лимоны! Цена не более 200 рублей за 1,7 кг!

Нам необходимо на 1.5 литровую банку;

Лимоны, не крупные -1,5 кг (промыть под теплой водой губкой,обтереть насухо)

Соль крупная  -200 грамм (примерно)

 

Приступим)

 

Тут есть одна тонкость, в нарезке самого лимона делаем надрезы с 2 х сторон, не прорезая до конца , «хвостики»  убираем. на фото ,один лимон,с 2х сторон надрезы,как бы крест на крест.

 

 
 

Заполняем солью,на тарелочке ,лучше в перчатках! 


 
и в 
стерилизованную банку,у меня 1,5.литра.
 
 примерно такой бардак на столе,рабочий момент)
 
Утрамбовываем,но не усердствуем.Засыпаем солью,обильно!

 вот примерно так будет выглядеть

В темное место на месяц ,раз в неделю взбалтывать.

 

Если лимоны осели, в первые дни, добавить соку лимонного, выжать из лимона .Важно!!! что бы банка первые дня была до краёв.

На фоно ниже, результат засолки в январе.


Приятного ап).хорошего дня!


PS.Рецепт от Нажеды
 Никифоровой Смеётся

У меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте.
500 г лимонов
50 г соли
Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки.
Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.

Другие записи автора:

Ког

картинка ,просто картинка!

Пе

                       
Комментарии (17)
цитироватьre*16.03.2017 13:15
[quote="Надя Никифорова"][quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]re*, у меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте. 500 г лимонов 50 г соли Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки. Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.[/quote]Надежда огромная Вам благодарность,отличный рецепт!!!!! попробую,обязательно
Надя Никифорова писал (а):
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
re*, у меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте.
500 г лимонов
50 г соли
Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки.
Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.
Надежда огромная Вам благодарность,отличный рецепт!!!!!
попробую,обязательно
[quote="re*"][quote="Надя Никифорова"][quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]re*, у меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте. 500 г лимонов 50 г соли Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки. Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.[/quote]Надежда огромная Вам благодарность,отличный рецепт!!!!! попробую,обязательно[/quote]...Калинары! (уважительно и шёпотом).
re* писал (а):
Надя Никифорова писал (а):
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
re*, у меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте.
500 г лимонов
50 г соли
Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки.
Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.
Надежда огромная Вам благодарность,отличный рецепт!!!!!
попробую,обязательно
...Калинары!
(уважительно и шёпотом).
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь