Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Блоги

Автор: re*
11.03.2017 19:39

Квашеные лимоны!

Доброго времени суток! Давно я к вам не заглядывал, что-то дел прибавилось.

Это пост про закуску, заправку и просто вкусняшку.

Это блюдо я нашел случайно, но оно уже в моей коллекции с подписью «лучшее»! Назовем его - «гудбай зима». Немного шучу, блюдо к нам пришло из стран средиземноморья, но уже входит в популярность и у нас! Есть легенда.

в стране "Лимонии" ,где очень-очень много лимонов ,но они бывают только в сезон.В семье фермеров,муж воскликнул;

-что солить что ли эти лимоны?

идея! Подумала жена.Набрала и засолила.

Лично у меня, это фишка ко всему, солянка, рыба запечённая, приправа в салаты. Да и что таить, под В…  в хорошей компании. Да и как элемент декора на кухне.

  Квашеные лимоны! Цена не более 200 рублей за 1,7 кг!

Нам необходимо на 1.5 литровую банку;

Лимоны, не крупные -1,5 кг (промыть под теплой водой губкой,обтереть насухо)

Соль крупная  -200 грамм (примерно)

 

Приступим)

 

Тут есть одна тонкость, в нарезке самого лимона делаем надрезы с 2 х сторон, не прорезая до конца , «хвостики»  убираем. на фото ,один лимон,с 2х сторон надрезы,как бы крест на крест.

 

 
 

Заполняем солью,на тарелочке ,лучше в перчатках! 


 
и в 
стерилизованную банку,у меня 1,5.литра.
 
 примерно такой бардак на столе,рабочий момент)
 
Утрамбовываем,но не усердствуем.Засыпаем солью,обильно!

 вот примерно так будет выглядеть

В темное место на месяц ,раз в неделю взбалтывать.

 

Если лимоны осели, в первые дни, добавить соку лимонного, выжать из лимона .Важно!!! что бы банка первые дня была до краёв.

На фоно ниже, результат засолки в январе.


Приятного ап).хорошего дня!


PS.Рецепт от Нажеды
 Никифоровой Смеётся

У меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте.
500 г лимонов
50 г соли
Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки.
Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.

                       
Комментарии (17)
А на вкус-то как?
А на вкус-то как?
Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....
Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....
цитироватьre*11.03.2017 21:18
[quote="Сенечка77"]А на вкус-то как?[/quote]Это не описать. Примерно так... Дольку лимона в соль,только вкус будет более богатый.
Сенечка77 писал (а):А на вкус-то как?
Это не описать.
Примерно так...
Дольку лимона в соль,только вкус будет более богатый.
цитироватьre*11.03.2017 21:20
[quote="OlgaP"]Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....[/quote]Пробуйте,в Магните хорошие лимоны появились. Мелкие,ароматные)
OlgaP писал (а):Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....
Пробуйте,в Магните хорошие лимоны появились.
Мелкие,ароматные)
цитироватьre*11.03.2017 21:22
Некоторые добавляют специи,пряные травы.
Некоторые добавляют специи,пряные травы.
цитироватьre*12.03.2017 17:45
Сегодня добавил еще 1 лимон,за сутки "осели".
Сегодня добавил еще 1 лимон,за сутки "осели".
Ну очень на любителя.
Ну очень на любителя.
А как и с чем их есть потом?
А как и с чем их есть потом?
Увидела...согласна на любителя, хотя с рыбой, наверное, хороши.
Увидела...согласна на любителя, хотя с рыбой, наверное, хороши.
опять re* какую то тухлятину готовит
опять re* какую то тухлятину готовит
К текиле самое то! А у меня мама делает моченые зеленые яблоки в квашеной капусте. Они такие янтарные получаются, свежие, хрустящие - вкуснятина!)))
К текиле самое то! А у меня мама делает моченые зеленые яблоки в квашеной капусте. Они такие янтарные получаются, свежие, хрустящие - вкуснятина!)))
цитироватьre*16.03.2017 11:08
[quote="Ярослава"]опять re* какую то тухлятину готовит[/quote]Очень мило, приятно ваше внимание Ярослава.
Ярослава писал (а):опять re* какую то тухлятину готовит
Очень мило, приятно ваше внимание Ярослава.
цитироватьre*16.03.2017 11:14
[quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]это больше заправка для рыбных блюд ,вы правы. На дня добавлял к языку с овощами -очень хорошо. сегодня заправлю солянку,в выходные греческий салат. вариантов достаточно.
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
это больше заправка для рыбных блюд ,вы правы. На дня добавлял к языку с овощами -очень хорошо.
сегодня заправлю солянку,в выходные греческий салат.

вариантов достаточно.
[quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]Использовать также, как и свежие лимоны: на бутерброды, в салатные заправки, в солянку, к рыбе, к текиле/водке. Плюс в том, что они всегда под рукой. Какого-то особенного вкуса не ждите - это просто соленые лимоны)))
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
Использовать также, как и свежие лимоны: на бутерброды, в салатные заправки, в солянку, к рыбе, к текиле/водке. Плюс в том, что они всегда под рукой. Какого-то особенного вкуса не ждите - это просто соленые лимоны)))
[quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]re*, у меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте. 500 г лимонов 50 г соли Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки. Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
re*, у меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте.
500 г лимонов
50 г соли
Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки.
Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь