Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Сохранение пуповинной крови для защиты здоровья ребенка
Гемабанк

Банк стволовых клеток пуповинной крови

Тел: 8-800-250-90-05
m.gemabank.ru/office/kirov
vk.com/gemabank

Лицензия № ЛО-77-01-016711 от 21.09.2018. Возможны противо- показания, проконсультируйтесь со специалистом. 

Английский для дошколят и уче-
ников младших классов. В инди-
видуальной и групповой форме.
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15 

Ментальная арифметкиа, английский язык, эффективное чтение, ИЗО.
iBaby

Проверенные методики для детей от 4 лет

ibaby-centr.ru/kirov

Киров, пр-т Строителей, 11
Киров, ул. Преображенская, 31-а
Киров, ул. Стахановская, 16

Тел: 770-431

АйБеби  

Сибирское Спа — скидка 20% Мини-сауна из настоящего сибирского кедра.
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 

С 12 по 19 декабря кастрация котов 600 р. 450 р., стерилиза-
ция кошек 1500 р. 1100 р.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Участвуй в розыгрыше
iPhone 6S от сети магазинов
СтройРемо.*
СтройРемо

Сеть магазинов

stroy-remo.ru
vk.com/stroyremo

*Организатор розыгрыша ООО «РеалСтрой». Подробности и условия на сайте stroy-remo.ru. Айфон 6С.  

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 

Успей выкупить последние билеты на сказочную новогоднюю премьеру!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Повышаем интеллект,
улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Блоги

Автор: re*
11.03.2017 19:39

Квашеные лимоны!

Доброго времени суток! Давно я к вам не заглядывал, что-то дел прибавилось.

Это пост про закуску, заправку и просто вкусняшку.

Это блюдо я нашел случайно, но оно уже в моей коллекции с подписью «лучшее»! Назовем его - «гудбай зима». Немного шучу, блюдо к нам пришло из стран средиземноморья, но уже входит в популярность и у нас! Есть легенда.

в стране "Лимонии" ,где очень-очень много лимонов ,но они бывают только в сезон.В семье фермеров,муж воскликнул;

-что солить что ли эти лимоны?

идея! Подумала жена.Набрала и засолила.

Лично у меня, это фишка ко всему, солянка, рыба запечённая, приправа в салаты. Да и что таить, под В…  в хорошей компании. Да и как элемент декора на кухне.

  Квашеные лимоны! Цена не более 200 рублей за 1,7 кг!

Нам необходимо на 1.5 литровую банку;

Лимоны, не крупные -1,5 кг (промыть под теплой водой губкой,обтереть насухо)

Соль крупная  -200 грамм (примерно)

 

Приступим)

 

Тут есть одна тонкость, в нарезке самого лимона делаем надрезы с 2 х сторон, не прорезая до конца , «хвостики»  убираем. на фото ,один лимон,с 2х сторон надрезы,как бы крест на крест.

 

 
 

Заполняем солью,на тарелочке ,лучше в перчатках! 


 
и в 
стерилизованную банку,у меня 1,5.литра.
 
 примерно такой бардак на столе,рабочий момент)
 
Утрамбовываем,но не усердствуем.Засыпаем солью,обильно!

 вот примерно так будет выглядеть

В темное место на месяц ,раз в неделю взбалтывать.

 

Если лимоны осели, в первые дни, добавить соку лимонного, выжать из лимона .Важно!!! что бы банка первые дня была до краёв.

На фоно ниже, результат засолки в январе.


Приятного ап).хорошего дня!


PS.Рецепт от Нажеды
 Никифоровой Смеётся

У меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте.
500 г лимонов
50 г соли
Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки.
Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.

                       
Комментарии (17)
А на вкус-то как?
А на вкус-то как?
Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....
Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....
цитироватьre*11.03.2017 21:18
[quote="Сенечка77"]А на вкус-то как?[/quote]Это не описать. Примерно так... Дольку лимона в соль,только вкус будет более богатый.
Сенечка77 писал (а):А на вкус-то как?
Это не описать.
Примерно так...
Дольку лимона в соль,только вкус будет более богатый.
цитироватьre*11.03.2017 21:20
[quote="OlgaP"]Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....[/quote]Пробуйте,в Магните хорошие лимоны появились. Мелкие,ароматные)
OlgaP писал (а):Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....
Пробуйте,в Магните хорошие лимоны появились.
Мелкие,ароматные)
цитироватьre*11.03.2017 21:22
Некоторые добавляют специи,пряные травы.
Некоторые добавляют специи,пряные травы.
цитироватьre*12.03.2017 17:45
Сегодня добавил еще 1 лимон,за сутки "осели".
Сегодня добавил еще 1 лимон,за сутки "осели".
Ну очень на любителя.
Ну очень на любителя.
А как и с чем их есть потом?
А как и с чем их есть потом?
Увидела...согласна на любителя, хотя с рыбой, наверное, хороши.
Увидела...согласна на любителя, хотя с рыбой, наверное, хороши.
опять re* какую то тухлятину готовит
опять re* какую то тухлятину готовит
К текиле самое то! А у меня мама делает моченые зеленые яблоки в квашеной капусте. Они такие янтарные получаются, свежие, хрустящие - вкуснятина!)))
К текиле самое то! А у меня мама делает моченые зеленые яблоки в квашеной капусте. Они такие янтарные получаются, свежие, хрустящие - вкуснятина!)))
цитироватьre*16.03.2017 11:08
[quote="Ярослава"]опять re* какую то тухлятину готовит[/quote]Очень мило, приятно ваше внимание Ярослава.
Ярослава писал (а):опять re* какую то тухлятину готовит
Очень мило, приятно ваше внимание Ярослава.
цитироватьre*16.03.2017 11:14
[quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]это больше заправка для рыбных блюд ,вы правы. На дня добавлял к языку с овощами -очень хорошо. сегодня заправлю солянку,в выходные греческий салат. вариантов достаточно.
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
это больше заправка для рыбных блюд ,вы правы. На дня добавлял к языку с овощами -очень хорошо.
сегодня заправлю солянку,в выходные греческий салат.

вариантов достаточно.
[quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]Использовать также, как и свежие лимоны: на бутерброды, в салатные заправки, в солянку, к рыбе, к текиле/водке. Плюс в том, что они всегда под рукой. Какого-то особенного вкуса не ждите - это просто соленые лимоны)))
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
Использовать также, как и свежие лимоны: на бутерброды, в салатные заправки, в солянку, к рыбе, к текиле/водке. Плюс в том, что они всегда под рукой. Какого-то особенного вкуса не ждите - это просто соленые лимоны)))
[quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]re*, у меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте. 500 г лимонов 50 г соли Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки. Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
re*, у меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте.
500 г лимонов
50 г соли
Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки.
Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь