Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Каждый четверг: кастрация
котов 450 вместо 550, стерили-
зация кошек 1000 вместо 1300.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Цены указаны в рублях. Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Курс «Читаю легко» для дошко-
лят от 4-х лет и старше.
Успейте записаться!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83
Тел: 43-07-15 

Открыт набор на курсы Brow
master! Групповое и индивиду-
альное обучение.
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, броу мастер.
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  

Блоги

Автор: re*
11.03.2017 19:39

Квашеные лимоны!

Доброго времени суток! Давно я к вам не заглядывал, что-то дел прибавилось.

Это пост про закуску, заправку и просто вкусняшку.

Это блюдо я нашел случайно, но оно уже в моей коллекции с подписью «лучшее»! Назовем его - «гудбай зима». Немного шучу, блюдо к нам пришло из стран средиземноморья, но уже входит в популярность и у нас! Есть легенда.

в стране "Лимонии" ,где очень-очень много лимонов ,но они бывают только в сезон.В семье фермеров,муж воскликнул;

-что солить что ли эти лимоны?

идея! Подумала жена.Набрала и засолила.

Лично у меня, это фишка ко всему, солянка, рыба запечённая, приправа в салаты. Да и что таить, под В…  в хорошей компании. Да и как элемент декора на кухне.

  Квашеные лимоны! Цена не более 200 рублей за 1,7 кг!

Нам необходимо на 1.5 литровую банку;

Лимоны, не крупные -1,5 кг (промыть под теплой водой губкой,обтереть насухо)

Соль крупная  -200 грамм (примерно)

 

Приступим)

 

Тут есть одна тонкость, в нарезке самого лимона делаем надрезы с 2 х сторон, не прорезая до конца , «хвостики»  убираем. на фото ,один лимон,с 2х сторон надрезы,как бы крест на крест.

 

 
 

Заполняем солью,на тарелочке ,лучше в перчатках! 


 
и в 
стерилизованную банку,у меня 1,5.литра.
 
 примерно такой бардак на столе,рабочий момент)
 
Утрамбовываем,но не усердствуем.Засыпаем солью,обильно!

 вот примерно так будет выглядеть

В темное место на месяц ,раз в неделю взбалтывать.

 

Если лимоны осели, в первые дни, добавить соку лимонного, выжать из лимона .Важно!!! что бы банка первые дня была до краёв.

На фоно ниже, результат засолки в январе.


Приятного ап).хорошего дня!


PS.Рецепт от Нажеды
 Никифоровой Смеётся

У меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте.
500 г лимонов
50 г соли
Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки.
Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.

                       
Комментарии (17)
А на вкус-то как?
А на вкус-то как?
Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....
Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....
цитироватьre*11.03.2017 21:18
[quote="Сенечка77"]А на вкус-то как?[/quote]Это не описать. Примерно так... Дольку лимона в соль,только вкус будет более богатый.
Сенечка77 писал (а):А на вкус-то как?
Это не описать.
Примерно так...
Дольку лимона в соль,только вкус будет более богатый.
цитироватьre*11.03.2017 21:20
[quote="OlgaP"]Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....[/quote]Пробуйте,в Магните хорошие лимоны появились. Мелкие,ароматные)
OlgaP писал (а):Блин, слюны полный рот! Супер кисло-солёно....
Пробуйте,в Магните хорошие лимоны появились.
Мелкие,ароматные)
цитироватьre*11.03.2017 21:22
Некоторые добавляют специи,пряные травы.
Некоторые добавляют специи,пряные травы.
цитироватьre*12.03.2017 17:45
Сегодня добавил еще 1 лимон,за сутки "осели".
Сегодня добавил еще 1 лимон,за сутки "осели".
Ну очень на любителя.
Ну очень на любителя.
А как и с чем их есть потом?
А как и с чем их есть потом?
Увидела...согласна на любителя, хотя с рыбой, наверное, хороши.
Увидела...согласна на любителя, хотя с рыбой, наверное, хороши.
опять re* какую то тухлятину готовит
опять re* какую то тухлятину готовит
К текиле самое то! А у меня мама делает моченые зеленые яблоки в квашеной капусте. Они такие янтарные получаются, свежие, хрустящие - вкуснятина!)))
К текиле самое то! А у меня мама делает моченые зеленые яблоки в квашеной капусте. Они такие янтарные получаются, свежие, хрустящие - вкуснятина!)))
цитироватьre*16.03.2017 11:08
[quote="Ярослава"]опять re* какую то тухлятину готовит[/quote]Очень мило, приятно ваше внимание Ярослава.
Ярослава писал (а):опять re* какую то тухлятину готовит
Очень мило, приятно ваше внимание Ярослава.
цитироватьre*16.03.2017 11:14
[quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]это больше заправка для рыбных блюд ,вы правы. На дня добавлял к языку с овощами -очень хорошо. сегодня заправлю солянку,в выходные греческий салат. вариантов достаточно.
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
это больше заправка для рыбных блюд ,вы правы. На дня добавлял к языку с овощами -очень хорошо.
сегодня заправлю солянку,в выходные греческий салат.

вариантов достаточно.
[quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]Использовать также, как и свежие лимоны: на бутерброды, в салатные заправки, в солянку, к рыбе, к текиле/водке. Плюс в том, что они всегда под рукой. Какого-то особенного вкуса не ждите - это просто соленые лимоны)))
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
Использовать также, как и свежие лимоны: на бутерброды, в салатные заправки, в солянку, к рыбе, к текиле/водке. Плюс в том, что они всегда под рукой. Какого-то особенного вкуса не ждите - это просто соленые лимоны)))
[quote="Lara1982"]А как и с чем их есть потом?[/quote]re*, у меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте. 500 г лимонов 50 г соли Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки. Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.
Lara1982 писал (а):А как и с чем их есть потом?
re*, у меня всегда стоит баночка лимонов "конфи". Они приготовлены по тому же принципу, только залиты оливковым маслом. Попробуйте.
500 г лимонов
50 г соли
Лимоны бланшировать 3 минуты, опустить в ледяную воду. Затем нарезать тонкими ломтиками и пересыпать солью. Оставить на сутки.
Жидкость слить. Дольки уложить в банку, посыпая каждый слой паприкой, рубленным чесноком, тимьяном, розовым перцем. Залить оливковым маслом.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь