Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Блоги

Автор: Надя Никифорова
10.12.2015 13:23

Кролик в сливках



Здравствуйте, дорогие читатели! Начинаем концерт по заявкам))

Татарочка писал (а): 
У меня есть кролик, купила недавно с задумкой на новый год. Хочу приготовить. Только я не любитель разных изысков в виде тмина, чернослива и так далее. Хочу истинно русское крестьянское блюдо)). Что можете посоветовать, Надя?

Я не знаю, насколько этот рецепт соответствует требованию "без изысков". Вроде, соответствует. Но, конечно же, блюдо не исконно русской кухни (венгр.) Русско-крестьянский кролик,  Смеётся  в моем понимании, это кролик, набитый гречневой кашей с грибами и жареным луком, обмазанный сметаной и запеченный в гусятнице - простой и бесхитростный. Именно такое угощение в детстве было на праздничном столе. На этом мои познания русских народных блюд из крольчатины, пожалуй, и закончились...
Рецепт, который я сегодня напишу, является моим фаворитом на протяжении последних двух лет. Кролик всегда удается на славу. Укроп, который смутил меня при прочтении рецепта, здесь, как нигде, кстати и является "изюминкой" этого блюда.

В комментариях я прошу поделиться вашими рецептами, а пока напишу свой Подмигивает

- кролик

-жирные сливки 33%  - 250 мл

-сок половинки лимона

-большой пучок укропа

-2 крупных луковицы

 

Лук нарезаем кубиком, кролика небольшими кусочками.


 

 Пассеруем лук до прозрачности, добавляем сливки и сразу уменьшаем температуру до минимума.  

 

 
Кролика обжариваем на большом огне до румяной корочки и перекладываем в сковороду с луком и сливками.  



 
Доводим до кипения, убавляем температуру и тушим час. Не солим!



 
Укроп мелко нарезаем, выжимаем сок из половинки лимона. Кролика солим, добавляем лимонный сок и укроп. Прибавляем температуру и увариваем соус до загустения.

 

Можно поступить и другим способом. После того, как добавили лимонный сок, укроп и посолили, перекладываем кролика в форму для запекания и ставим в духовку минут на 10-15. На мой взгляд, намного эффектней подать кролика на стол именно в форме)))

Приятного апетита!


 

                       
Комментарии (35)
люблю кролика в сметанке... из духовочки)))
люблю кролика в сметанке... из духовочки)))
[quote="Ласточкамама"]люблю кролика в сметанке... из духовочки)))[/quote] Лена, а рецептик?))
Ласточкамама писал (а):люблю кролика в сметанке... из духовочки)))
Лена, а рецептик?))
цитироватьDudi10.12.2015 14:10
Фаровит среди моих рецептов из кролика: кролика разрезать на кусочки, обавлять в муке и обжарить до золотистой корочки, залить водой (не очень много, чтоб тушился) и тушить минут 40-50. В это время в баночку сметаны добавить 1-2 дольки чеснока, нарезанную зелень, соль (соли много, так чтоб на кролика всего хватило), перец. обжарить морковь и лук. Сначала в кролика добавляем лук, минут через 5-10 настоявшуюся сметану. После добавления сметаны довести до кипения и выключить, дать постоять минут 15-20 и можно подавать на стол
Фаровит среди моих рецептов из кролика: кролика разрезать на кусочки, обавлять в муке и обжарить до золотистой корочки, залить водой (не очень много, чтоб тушился) и тушить минут 40-50. В это время в баночку сметаны добавить 1-2 дольки чеснока, нарезанную зелень, соль (соли много, так чтоб на кролика всего хватило), перец. обжарить морковь и лук. Сначала в кролика добавляем лук, минут через 5-10 настоявшуюся сметану. После добавления сметаны довести до кипения и выключить, дать постоять минут 15-20 и можно подавать на стол
цитироватьDudi10.12.2015 14:12
Курица по этому рецепту тоже очень неплохо получается, но кролик все-таки лучше
Курица по этому рецепту тоже очень неплохо получается, но кролик все-таки лучше
[quote="Dudi"]Фаровит среди моих рецептов из кролика: кролика разрезать на кусочки, обавлять в муке и обжарить до золотистой корочки, залить водой (не очень много, чтоб тушился) и тушить минут 40-50. В это время в баночку сметаны добавить 1-2 дольки чеснока, нарезанную зелень, соль (соли много, так чтоб на кролика всего хватило), перец. обжарить морковь и лук. Сначала в кролика добавляем лук, минут через 5-10 настоявшуюся сметану. После добавления сметаны довести до кипения и выключить, дать постоять минут 15-20 и можно подавать на стол[/quote] вот почти также, только в сметане ставлю в духовку.... и не использую лук и морковь, мои девчонки не любят это((( будут рыться...
Dudi писал (а):Фаровит среди моих рецептов из кролика: кролика разрезать на кусочки, обавлять в муке и обжарить до золотистой корочки, залить водой (не очень много, чтоб тушился) и тушить минут 40-50. В это время в баночку сметаны добавить 1-2 дольки чеснока, нарезанную зелень, соль (соли много, так чтоб на кролика всего хватило), перец. обжарить морковь и лук. Сначала в кролика добавляем лук, минут через 5-10 настоявшуюся сметану. После добавления сметаны довести до кипения и выключить, дать постоять минут 15-20 и можно подавать на стол

вот почти также, только в сметане ставлю в духовку.... и не использую лук и морковь, мои девчонки не любят это((( будут рыться...
Готовила кролика по вашему рецепту, все понравилось, но сливки свернулись
Готовила кролика по вашему рецепту, все понравилось, но сливки свернулись
[quote="веснулька"]Готовила кролика по вашему рецепту, все понравилось, но сливки свернулись[/quote]Что не так я сделала, подскажите?
веснулька писал (а):Готовила кролика по вашему рецепту, все понравилось, но сливки свернулись
Что не так я сделала, подскажите?
Осталось купить хорошего, свежего кролика и можно творить.
Осталось купить хорошего, свежего кролика и можно творить.
[quote="веснулька"][quote="веснулька"]Готовила кролика по вашему рецепту, все понравилось, но сливки свернулись[/quote]Что не так я сделала, подскажите?[/quote] Какой жирности были сливки?
веснулька писал (а):
веснулька писал (а):Готовила кролика по вашему рецепту, все понравилось, но сливки свернулись
Что не так я сделала, подскажите?
Какой жирности были сливки?
10 %, обязательно жирнее надо?
10 %, обязательно жирнее надо?
[quote="веснулька"]10 %, обязательно жирнее надо?[/quote] Да. Для любого сливочного соуса или супа, который вы будете подкислять вином, уксусом или лимонным соком нужно брать сливки не меньше 33% жирности. Остальные, к сожалению, сворачиваются. Сейчас допишу в рецепте.
веснулька писал (а):10 %, обязательно жирнее надо?
Да. Для любого сливочного соуса или супа, который вы будете подкислять вином, уксусом или лимонным соком нужно брать сливки не меньше 33% жирности. Остальные, к сожалению, сворачиваются. Сейчас допишу в рецепте.
Спасибо!
Спасибо!
Вот у меня тоже раньше, когда готовила со сливками, они сворачивались. Сейчас понятно почему.
Вот у меня тоже раньше, когда готовила со сливками, они сворачивались. Сейчас понятно почему.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Осталось дождаться кролика, которого нам обещали привезти к НГ
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Осталось дождаться кролика, которого нам обещали привезти к НГ
Захожу посмотреть на художественные фотографии.
Захожу посмотреть на художественные фотографии.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь