Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Блоги

Автор: Надя Никифорова
13.11.2015 13:28

Домашний майонез из перепелиных яиц



Америку этим рецептом я не открою, многие хозяйки делают майонез сами. Но вот новичкам в кулинарии, думаю, он пригодится.
Все мы знаем, что магазинный майонез -довольно вредная вещь из-за присутствия в нем консервантов и прочих химических добавок. Именно из-за этого, а также из-за его калорийности, многие исключаютего из своего рациона. Но, по сути, этот холодный соус, состоящий, в основном, из растительного масла и яиц, не более калориен, чем просто растительное масло, которым вы заправляете салаты. Поэтому, чтобы с чистой совестью готовить и есть блюда с майонезом, приготовим его дома из свежих продуктов. 

Нам понадобится:

-8 перепелиных яиц (или 1 куриное, за качество которого вы ручаетесь)))
-1/2 ч.ложки соли
-1 ч.ложка сахара
-1 ст.ложка 9% уксуса или лимонного сока
-1 ч.ложка с горкой горчицы
-200 мл растительного масла
-погружной блендер и стакан для взбивания
 
 
Очень важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

 


В стакан добавляем все ингредиенты и с помощью блендера взбиваем соус. Это займет пять секунд, не больше. 
 
Пара "вжиков" и майонез готов.

 
Улыбается 
 
Добавки к нему могут быть самые разные. Тут, как говорится, чего ваша душа пожелает. Как вариант: 1/3 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. сухого тимьяна. Получается пикантный соус с деликатными чесночными нотками.
Еще можно часть обычного масла заменить маслом, настоянном на ароматических травах. Я брала укропное. 

Приятного аппетита!
 

                       
Комментарии (24)
Надя, привет. Спасибо большое за рецепт, очень пригодится мне в преддверии новогодних праздников))
Надя, привет. Спасибо большое за рецепт, очень пригодится мне в преддверии новогодних праздников))
я
я
ошибка, прощу прощения, яйца же сырые... это ничего да? мнения различные на этот счет, но боязно как то
ошибка, прощу прощения, яйца же сырые... это ничего да? мнения различные на этот счет, но боязно как то
я раньше делала только из желтков, мне больше нравился по консистенции и по вкусу. спасибо за рецепт, и за напоминание, что можно майонез делать самим)) привычка уже в магазине покупать, хотя сделать самой очень легко!!
я раньше делала только из желтков, мне больше нравился по консистенции и по вкусу. спасибо за рецепт, и за напоминание, что можно майонез делать самим)) привычка уже в магазине покупать, хотя сделать самой очень легко!!
Действительно всё легко и просто! Надо попробовать. Спасибо!!!
Действительно всё легко и просто! Надо попробовать. Спасибо!!!
[quote="Ninelka***"]ошибка, прощу прощения, яйца же сырые... это ничего да? мнения различные на этот счет, но боязно как то[/quote] Хороший рецепт, но я не рискну готовить из сырых яиц. Тем более, что доказано , что в перепелинных так же может быть сальмонелёз )
Ninelka*** писал (а):ошибка, прощу прощения, яйца же сырые... это ничего да? мнения различные на этот счет, но боязно как то
Хороший рецепт, но я не рискну готовить из сырых яиц. Тем более, что доказано , что в перепелинных так же может быть сальмонелёз )
Мы из за этих перепелиных яиц лежали в инфекционке 2 года назад.
Мы из за этих перепелиных яиц лежали в инфекционке 2 года назад.
Я вообще не вижу смысла делать майонез из покупных яиц, благо сейчас есть выбор майонезов достойного качества.
Я вообще не вижу смысла делать майонез из покупных яиц, благо сейчас есть выбор майонезов достойного качества.
Надя, спасибо! Ждем Ваших рецептов!
Надя, спасибо! Ждем Ваших рецептов!
Спасибо, хороший рецепт.
Спасибо, хороший рецепт.
[quote="munata"]Я вообще не вижу смысла делать майонез из покупных яиц, благо сейчас есть выбор майонезов достойного качества.[/quote] Как сказал инфекционист: " От домашних яиц заразиться проще, чем от магазинских, курицы на птицефабриках напичканы антибиотиками." У меня тетя чуть не померла от домашних яичек(((
munata писал (а):Я вообще не вижу смысла делать майонез из покупных яиц, благо сейчас есть выбор майонезов достойного качества.
Как сказал инфекционист: " От домашних яиц заразиться проще, чем от магазинских, курицы на птицефабриках напичканы антибиотиками."
У меня тетя чуть не померла от домашних яичек(((
[quote="ВЕРОНИКА80"][quote="munata"]Я вообще не вижу смысла делать майонез из покупных яиц, благо сейчас есть выбор майонезов достойного качества.[/quote] Как сказал инфекционист: " От домашних яиц заразиться проще, чем от магазинских, курицы на птицефабриках напичканы антибиотиками." У меня тетя чуть не померла от домашних яичек((([/quote] Все деревни бы давно вымерли, если бы так. Я не боюсь есть сырые яйца, но не вижу смысла из магазинных продуктов делать "домашний" майонез.
ВЕРОНИКА80 писал (а):
munata писал (а):Я вообще не вижу смысла делать майонез из покупных яиц, благо сейчас есть выбор майонезов достойного качества.
Как сказал инфекционист: " От домашних яиц заразиться проще, чем от магазинских, курицы на птицефабриках напичканы антибиотиками."
У меня тетя чуть не померла от домашних яичек(((
Все деревни бы давно вымерли, если бы так. Я не боюсь есть сырые яйца, но не вижу смысла из магазинных продуктов делать "домашний" майонез.
Всем спасибо за отзывы! Да, действительно, споры по поводу "есть или не есть сырые яйца" не стихают. Береженого Бог бережет, поэтому, если есть сомнения, просто пройдите мимо этой статьи. Бить себя в грудь и кричать, что я постоянно ем сырые яйца и ничего - с моей стороны, было бы, как минимум, глупо. Ведь даже наклейка "эко" на яйцах, подлежащих сертификации, в нашей стране может не означать вообще ничего. Но, несмотря на все это, я знаю, что сырые яйца народ любит и с удовольствием ест. Этот блог для них. Еще раз повторю, это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим. По поводу рациональности....а зачем народ печет хлеб дома, зачем лепит пельмени, зачем варит пиво? И, да, Наташа, а всю остальную свою "домашнюю" еду ты готовишь из каких продуктов?
Всем спасибо за отзывы! Да, действительно, споры по поводу "есть или не есть сырые яйца" не стихают. Береженого Бог бережет, поэтому, если есть сомнения, просто пройдите мимо этой статьи. Бить себя в грудь и кричать, что я постоянно ем сырые яйца и ничего - с моей стороны, было бы, как минимум, глупо. Ведь даже наклейка "эко" на яйцах, подлежащих сертификации, в нашей стране может не означать вообще ничего. Но, несмотря на все это, я знаю, что сырые яйца народ любит и с удовольствием ест. Этот блог для них. Еще раз повторю, это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим. По поводу рациональности....а зачем народ печет хлеб дома, зачем лепит пельмени, зачем варит пиво? И, да, Наташа, а всю остальную свою "домашнюю" еду ты готовишь из каких продуктов?
[quote="Надя Никифорова"]Всем спасибо за отзывы! Да, действительно, споры по поводу "есть или не есть сырые яйца" не стихают. Береженого Бог бережет, поэтому, если есть сомнения, просто пройдите мимо этой статьи. Бить себя в грудь и кричать, что я постоянно ем сырые яйца и ничего - с моей стороны, было бы, как минимум, глупо. Ведь даже наклейка "эко" на яйцах, подлежащих сертификации, в нашей стране может не означать вообще ничего. Но, несмотря на все это, я знаю, что сырые яйца народ любит и с удовольствием ест. Этот блог для них. Еще раз повторю, это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим. По поводу рациональности....а зачем народ печет хлеб дома, зачем лепит пельмени, зачем варит пиво? И, да, Наташа, а всю остальную свою "домашнюю" еду ты готовишь из каких продуктов?[/quote] Эта еда проходит термическую обработку,а яйцо для майонеза получается нет(((..,заманчиво сделать майонез самой конечно..но загреметь потом в Чижи это действительно пугает...
Надя Никифорова писал (а):Всем спасибо за отзывы! Да, действительно, споры по поводу "есть или не есть сырые яйца" не стихают. Береженого Бог бережет, поэтому, если есть сомнения, просто пройдите мимо этой статьи. Бить себя в грудь и кричать, что я постоянно ем сырые яйца и ничего - с моей стороны, было бы, как минимум, глупо. Ведь даже наклейка "эко" на яйцах, подлежащих сертификации, в нашей стране может не означать вообще ничего. Но, несмотря на все это, я знаю, что сырые яйца народ любит и с удовольствием ест. Этот блог для них. Еще раз повторю, это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим. По поводу рациональности....а зачем народ печет хлеб дома, зачем лепит пельмени, зачем варит пиво? И, да, Наташа, а всю остальную свою "домашнюю" еду ты готовишь из каких продуктов?

Эта еда проходит термическую обработку,а яйцо для майонеза получается нет(((..,заманчиво сделать майонез самой конечно..но загреметь потом в Чижи это действительно пугает...
Муж с детства ест сырые яйца (с хлебом и солью) В больнице пока не лежал. Ттт. Майонез самой делать я бы не стала. Проще купить. Раньше в детстве мама делала, но он был каким то жидким. Наверно потому что без крахмала и загустителей.
Муж с детства ест сырые яйца (с хлебом и солью) В больнице пока не лежал. Ттт.
Майонез самой делать я бы не стала. Проще купить. Раньше в детстве мама делала, но он был каким то жидким. Наверно потому что без крахмала и загустителей.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь